Vuelta a Colombia en bicicleta: Alejandro Osorio ganó la etapa 5

Este jueves la etapa 6 se llevará a cabo entre Buga, Valle, y Apía, Risaralda, con un total de 173 kilómetros de recorrido

Alejandro Osorio del GW Shimano obtuvo la victoria en un sprint emocionante al final de la carrera. crédito-x/@fedeciclismocol

La vuelta a Colombia sigue atrapando la atención de los amantes del ciclismo. En una etapa que al final terminó llevándose el ciclista del GW Shimano Alejandro Osorio, en un tiempo de 4 horas 17 minutos y 14 segundos, la definición estuvo marcada por la decisión del photo finish, que finalmente determinó al ganador de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia.

El recorrido de hoy comenzó en Manizales y pasó por trece municipios y tres variantes en total, para completar el recorrido exacto de los 195.6 kilómetros, entre los cuales se destacaban Chinchiná y Bugalagrande, entre otros.

Después de una jornada cargada de emociones en el Alto de El Sifón desarrollada en el día de ayer, la quinta etapa contaba con un recorrido en su mayoría plano en donde los embaladores tuvieron su oportunidad de destacarse. Al final de la etapa, se presentó una pequeña fuga por parte de Daniel Hoyos del equipo de la Alcaldía de Manizales que alcanzó a estar a 20 segundos del pelotón

En las horas de la mañana se registraron varias fugas por parte de Daniel Hoyos del equipo de la Alcaldía de Manizales. Además es importante recordar que en primer sprint pasó de primero el ciclista Johan Colón del Orgullo Paisa y detrás Brayan Sánchez del Team Medellín y Rodrigo Contreras del Nu Colombia.

Finalizada la etapa, Daniel Arroyave y Alejandro Osorio, ambos del equipo del GW ERCO Shimano disputaron cara a cara la victoria de la Etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2024 en donde ambos terminaron el mismo tiempo. No obstante, la polémica se presentó en el Photo Finish cuando la transmisión del canal dio como ganador a Arroyave y tuvieron la exclusiva de entrevistarlo en donde destacó el gran trabajo del equipo, en especial con Alejandro El Pony Osorio, pero al final, la organización de la carrera, determinó que el ganador fue Osorio.

<i>Polémica decisión por parte de la carrera</i>

Al final de la carrera, se presentó una polémica cuando en la transmisión de Deportes RCN, dieron como ganador al ciclista Daniel Arroyave. Se realizó la entrevista respectiva por parte del equipo oficial a Arroyave, pero al final, la decisión de la organización de la Vuelta a Colombia pasó por otorgar la victoria de la etapa 5 a Alejandro Osorio. Posteriormente, en redes sociales se conoció una imagen tomada por parte del grupo GW Shimano de la premiación a Osorio donde se muestra visiblemente serio y molesto por la otorgación de la etapa.

El gesto de seriedad de Alejandro Osorio al recibir el premio. crédito- @GWErcoColombia

Etapa 6 Vuelta a Colombia: emociones al instante

Es importante recordar que mañana la etapa 6 comenzará en Buga y terminará en Apía, se espera que muchas emociones y quizás cambios en la tabla general de la Vuelta a Colombia, así quedó la tabla general hasta la etapa 5: