No fueron tenidos en cuenta por Néstor Lorenzo para la Copa América, pero se coronaron campeones con su equipo

A pesar de su buen rendimiento, el estratega argentino dejó por fuera de los futbolistas de la lista de 28 jugadores

Néstor Lorenzo, entrenador de la selección Colombia durante un entrenamiento de la Tricolor - crédito FCF

El Zenit celebró un nuevo título en la temporada 2023/24 tras vencer 2-1 a Baltika en la final de la Copa de Rusia, logrando un tricampeonato al sumar este triunfo a sus victorias en la liga y la Supercopa, marcando la primera vez que el equipo de San Petersburgo consigue un triplete.

Los jugadores colombianos Wilmar Barrios y Mateo Cassierra fueron titulares en esta final, participando los noventa minutos del encuentro que sirvió para que su escuadra sumará otro trofeo en sus vitrinas.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel

Aunque Cassierra, el goleador del equipo, no logró anotar en esta ocasión, ambos jugadores contribuyeron significativamente al triunfo del Zenit, que tuvo que remontar el partido.

Alex Fernandes adelantó a Baltika en el minuto 40, poniendo al Zenit en una posición adversa. No fue sino hasta los últimos diez minutos del partido cuando los campeones de la Liga revirtieron el marcador. Nino, al 81 de juego, y Nuraly Alip, en el minuto 90+5, anotaron los goles que sellaron la victoria y de paso aseguraron el tricampeonato para los Sine-Belo-Golubyye en esta temporada.

A pesar del destacado desempeño de Barrios y Cassierra con el conjunto ruso, ninguno de los dos fue incluido por el técnico Néstor Lorenzo en la selección para la Copa América que se llevará a cabo en Estados Unidos.

Esta decisión ha sido particularmente sorprendente en el caso de Mateo Cassierra, que finalizó como goleador de su escuadra, anotado por todas las competiciones 24 goles y ha sido parte integral del proceso bajo el mando del entrenador argentino.

Mateo Cassierra anotó 24 goles por todas las competiciones con el Zenit - crédito Zenit FC

Los números de Wilmar Barrios

Una de las ausencias más llamativas en las últimas convocatorias de la selección Colombia es la de Wilmar Barrios. El cartagenero, de 30 años, no volvió a ser considerado por el timonel cafetero, que lo citó por última vez para la tercera y cuarta jornada de las clasificatorias que se disputaron en octubre de 2023 ante Uruguay en Barranquilla y Ecuador en la altura de Quito.

En su lugar, Lorenzo ha apostado por el volante al servicio del Palmeiras, Richard Ríos, como también al jugador del Coritiba de Brasil, Sebastián Gómez, que fue una de las sorpresas en la lista de 28 citados, que deberá quedar de 26 para la Copa América.

Wilmar Barrios es una de las ausencias en la selección Colombia para la Copa América - crédito FCF

En su última campaña con el Zenit de San Petersburgo, el ex Boca Juniors jugó por todas las competiciones, jugó 39 encuentros con saldo de dos asistencias en 3.355 minutos en cancha.

Con este triplete, se cierra una campaña exitosa para los jugadores colombianos, quienes ahora se tomarán un receso y retornarán a la acción hacia finales de julio para preparar la temporada 2024/25.

Este logro refuerza la calidad de Barrios y Cassierra como piezas fundamentales del Zenit, a pesar de que su ausencia en la Copa América genera preguntas sobre las decisiones estratégicas de Néstor Lorenzo. La comunidad del fútbol colombiano, así como los seguidores del cuadro celeste, estarán atentos a las próximas actuaciones de estos jugadores en busca de mantener y superar los éxitos alcanzados.

Por su parte, la selección Colombia se encuentra concentrada de Barranquilla trabajando para los encuentros amistosos que sostendrá la Tricolor ante Estados Unidos y Bolivia el 8 y 15 de junio, ambos encuentros se jugarán en suelo norteamericano.