Histórico: Atlético Bucaramanga es finalista del fútbol colombiano después de 27 años

En un hecho sin presente en el balompié cafetero, el cuadro Leopardo buscará su primera estrella tras quedar en el primer lugar del grupo A gracias a la ventaja deportiva

00:01 hs03/06/2024

¡Final en el Alfonso López!

Atlético Bucaramanga 3-1 Deportivo Pereira.

El Leopardo clasificó a la final de la Liga BetPlay Dimayor tras 27 años - crédito @bucaramangaoficial/Instagram
00:00 hs03/06/2024

¡Final en el Campín!

Millonarios 2-0 Junior de Barranquilla.

23:58 hs02/06/2024

MINUTO 90: Tres minutos de adición en Bucaramanga.

MINUTO 90: Seis minutos de adición en Bogotá.

23:47 hs02/06/2024

MINUTO 84: ¡Gol de Atlético Bucaramanga! Daniel Mosquera certifica al cuadro bumangués en la final del fútbol colombiano, la segunda en su historia.

23:38 hs02/06/2024

2. Pereira: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  3. Millonarios: 8 puntos / 1 diferencia de gol
23:35 hs02/06/2024

MINUTO 78: ¡Gol de Bucaramanga! Jhon Córdoba pone en ventaja nuevamente al Leopardo, que se mete a la final con este resultado.

23:24 hs02/06/2024

1. Pereira: 8 puntos / +1 diferencia de gol
  2. Millonarios: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  3. Junior: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  4. Bucaramanga: 6 puntos / -1 diferencia de gol
23:22 hs02/06/2024

MINUTO 48: ¡Gol de Millonarios! Juan Carlos Pereira anotó el segundo tras un rebote de Santiago Mele, que el cartagenero aprovechó para anotar de pierna derecha.

23:21 hs02/06/2024

MINUTO 57: ¡Gol de Pereira! Andrés Ibarguen igualó las cosas para el Grande Matecaña que con este resultado se mete a la final.

23:14 hs02/06/2024

1. Bucaramanga: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  2. Junior: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  3. Pereira: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  4. Millonarios: 8 puntos / 0 diferencia de gol
23:12 hs02/06/2024

MINUTO 48: ¡Gol de Millonarios! Autogol de Jermein Peña que tras un remate de Daniel Ruiz, el defensor la metió en propia puerta luego de un rebote en Santiago Mele.

23:03 hs02/06/2024

¡Comenzó el segundo tiempo en el Alfonso López!

Atlético Bucaramanga 1-0 Deportivo Pereira.

¡Comenzó el segundo tiempo en Bogotá!

Millonarios 0-0 Junior.

22:50 hs02/06/2024

Final del primer tiempo en el Alfonso López

22:47 hs02/06/2024

Final del primer tiempo en Bogotá

MINUTO 45: Un minuto de adición en Bogotá y Bucaramanga.

22:36 hs02/06/2024

MINUTO 42: ¡La tuvo Junior! Pase filtrado para Deiber Caicedo, que dejó en el camino a Álvaro Montero, que vio como el remate del jugador del Tiburón se estrelló en el palo y luego Bacca, no pudo anotar tras su intento de cabeza que se fue desviado.

22:34 hs02/06/2024

MINUTO 33: ¡La tuvo Millonarios! Error en la salida de Homer Martínez, que Juan Carlos Pereira por poco convierte para Millonarios, pero Santiago Mele se vistió de figura para mantener el cero en su portería.

22:33 hs02/06/2024

MINUTO 33: Bucaramanga sigue ganando por la mínima a Pereira en el Alfonso López, necesita una victoria de Millonarios sobre Junior para clasificar a la final.

22:27 hs02/06/2024

MINUTO 25: Centro por bajo de Macalister Silva desde la derecha para Santiago Giordana, que remató de derecha, pero su tiro se fue por encima de la portería.

22:19 hs02/06/2024

MINUTO 21: Remate de media distancia de Daniel Ruiz, que se fue desviado.

22:17 hs02/06/2024

MINUTO 16: ¡Sé salvo Millonarios! Pase filtrado de Carlos Bacca para Yimmy Chará que sacó a un rival de encima para puntear la pelota con la pierna derecha; sin embargo, Montero estuvo atento para enviar la redonda al tiro de esquina.

22:13 hs02/06/2024

1. Junior: 9 puntos / +1 diferencia de gol
  2. Bucaramanga: 8 puntos / 0 diferencia de gol
  4. Millonarios: 6 puntos / -1 diferencia de gol
22:12 hs02/06/2024

MINUTO 11: ¡Gol de Bucaramanga! Fabián Sambueza pone a ganar al Leopardo que sueña con la final.

22:11 hs02/06/2024

MINUTO 9: Millonarios tiene la iniciativa, mientras Junior de Barranquilla espera.

22:02 hs02/06/2024

Ya rueda la pelota en Bogotá y Bucaramanga.

Así saldremos a enfrentar la fecha 6 de estos cuadrangulares 🆚 @ABucaramanga

¡JURÉ NUNCA ABANDONARTE, PEREIRA DEL ALMA MÍA! 🔴🟡❤️‍🔥 pic.twitter.com/GB3MUU5u7u

— Deportivo Pereira 🐺 (@DeporPereiraFC) June 2, 2024
21:12 hs02/06/2024

Titular de Atlético Bucaramanga contra Deportivo Pereira

Así formará el Leopardo, esta tarde frente a Pereira #SoñemosJuntos #ElijoCreer pic.twitter.com/GfmOdByOpN

¡Vamos todos unidos! 🙌⚽️💙🔥

▶️ Este es nuestro 11 Titular para enfrentar al Junior en El Campín.

¡VAMOS MILLONARIOS! Ⓜ️🔝 pic.twitter.com/sl1Um7fAkj

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) June 2, 2024
18:46 hs02/06/2024

La sensible baja de Junior FC para enfrentar a Millonarios

El mediocampista Víctor Cantillo no podrá disputar el partido contra Millonarios este domingo en Bogotá, debido a un desgarro muscular grado 2 que lo mantendrá apartado entre tres y cinco semanas. Este partido es crucial para el equipo Junior, que se jugará su pase a la final de la temporada.

Después de someterse a exámenes médicos, se confirmó que la lesión sufrida por Cantillo durante el juego contra Botafogo de Brasil en la Copa Libertadores es más grave de lo esperado. Según difundió El Heraldo, el jugador sintió dolor en la parte posterior del muslo izquierdo al minuto 23 del cotejo, lo que resultó ser un desgarro que lo inhabilitará para lo que resta del semestre.

16:57 hs02/06/2024

¿Qué necesita Deportivo Pereira para clasificar a la final de la Liga BetPlay I-2024?

Deportivo Pereira recibió a Millonarios por los cuadrangulares de la Liga BetPlay en el estadio Hernán Ramírez Villegas - crédito Colprensa

El cuadro dirigido por Leonel Álvarez debe superar a Atlético Bucaramanga en su casa y que Junior de Barranquilla no supere a Millonarios. En caso de que los Tiburones se queden con la victoria en Bogotá, los Matecañas deberán mantener su ventaja de goles a favor en el cuadrangular o sacar una mejor diferencia de goles.

15:31 hs02/06/2024

¿Qué necesita Atlético Bucaramanga para clasificar a la final de la Liga BetPlay I-2024?

Atlético Bucaramanga y Millonarios FC dieron un flojo espectáculo en la fecha 4 de los cuadrangulares semifinales - crédito Colprensa

El caso de Atlético Bucaramanga es más particular, debido a que el punto invisible, el beneficio en caso de igualar en puntos, es el único que lo puede ayudar de la siguiente manera: debe vencer a Pereira, que Millonarios triunfe sobre Junior y así ganará el cupo a la final porque quedarían empatados con ocho unidades.

“En caso de presentarse un empate en las posiciones de la Fase II (”Cuadrangulares semifinales”) entre los clubes que ocuparon el 1°y 2° puesto en la tabla de posiciones de la Fase I (“Todos contra Todos”), con los demás clubes clasificados a la Fase II (“Cuadrangulares semifinales”), los clubes ubicados en las posiciones 1°y 2° de la Fase I clasificarán a la fase III (Final)”, dice el artículo 10 del Reglamento de Competencias de la Liga BetPlay.

13:28 hs02/06/2024

¿Qué necesita Junior FC para clasificar a la final de la Liga BetPlay I-2024?

Carlos Bacca es el goleador de la Liga BetPlay I-2024 con 12 goles en 24 partidos jugados por Junior FC - crédito Colprensa

Los Tiburones necesitan ganarle a Millonarios en Bogotá y esperar una caída o empate del Deportivo Pereira. Si la victoria es para los dirigidos por Leonel Álvarez, entrará a jugar el gol diferencia, que actualmente es de +1 para cada equipo.

El segundo ítem de desempate entre ambos clubes, según el reglamento de la Liga BetPlay Dimayor I-2024 son los goles a favor en el cuadrangular semifinal, allí Junior tiene +4 y los Matecaña +5, por lo que deberá ganar por tres goles de diferencia al resultado positivo del otro aspirante.

12:01 hs02/06/2024

Bienvenidos al minuto a minuto de la Fecha 6 de la Liga BetPlay I-2024 en el cuadrangular A. Los partidos entre Millonarios vs. Junior FC y Atlético Bucaramanga vs. Deportivo Pereira se jugarán en simultáneo desde las 5:00 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá y Alfonso López de Bucaramanga, respectivamente. Siga todas las incidencias de ambos encuentros aquí.