Lo descartaron en el Cali y hoy es figura: un gol de este colombiano clasificó a Strongest a octavos de Copa Libertadores

Después de un regreso esperado al fútbol profesional colombiano tuvo que buscar un equipo en el exterior en donde brillar

Michael Ortega en su último paso por el Deportivo Cali - crédito Gabriel Aponte / Staff / VizzorImages

The Strongest venció a Huachipato por 4-0 en el Estadio Olímpico Hernando Siles, de La Paz (Bolivia), avanzando a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Michael Ortega se destacó con un gol y una asistencia en el encuentro correspondiente a la quinta fecha del Grupo C del torneo continental.

El colombiano es una de las grandes figuras y ahora brilla, después de su regreso al Deportivo Cali, que terminó finalizando su contrato y perdiendo un jugador de calidad, como pasó con Teófilo Gutiérrez. Ahora en Bolivia es figura y avanzó a los octavos de final del torneo de clubes más importante del continente.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

La fiesta de Strongest y Michael Ortega

El conjunto dirigido por Ismael Rescalvo, que venía de una victoria por 1-0 ante Estudiantes de La Plata, tomó la delantera en el minuto 35′ gracias a un gol de Rodrigo Ramallo.

Michael Ortega es uno de los grandes nombres del club boliviano que ha tenido buenas presentaciones en Copa Libertadores - crédito Manuel Claure / Reuters

The Strongest se fue al descanso con una ventaja mínima, pero en la segunda mitad aumentaron la presión y encontraron más oportunidades para anotar y mejorar su diferencia de goles.

Al minuto 61′, Joel Amoroso se desmarcó por la banda derecha y envió un centro que Ortega remató con precisión al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Martín Parra. Este tanto significó el primer gol de Ortega en la Copa Libertadores.

La jugada del partido fue el golazo que hizo Michael Ortega - crédito Conmebol Libertadores / X

Diez minutos más tarde, un tiro libre ejecutado por Ortega fue cabeceado por Álvaro Quiroga al fondo del arco, aumentando la ventaja a 3-0. Quiroga había ingresado al campo de juego solo 30 segundos antes de anotar.

El marcador se cerró en el minuto 90′ cuando Gonzalo Montes cometió una falta dentro del área tras un zurdazo de Jeyson Chura. El árbitro Gustavo Tejera sancionó penal y expulsó al volante uruguayo.

Michael Ortega sigue brillando en el fútbol suramericano - crédito Manuel Claure / Reuters

Brayan Angulo convirtió el penalti, sellando el 4-0 definitivo que colocó a The Strongest en el primer puesto del Grupo C con 10 puntos.

The Strongest, con esta victoria, no solo se aseguró su clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores, sino que también confirmó su liderazgo en la zona, demostrando su buen momento deportivo bajo la dirección de Rescalvo.

El siguiente partido del club del colombiano será por el torneo boliviano contra Guabirá el jueves 23 de mayo, a partir de las 7:00 de la noche, luego visitará a Oriente Petrolero y para finalizar el mes de mayo juega la última jornada de la Copa Libertadores contra Gremio en Brasil.

¿Cómo le fue a Michael Ortega en el Deportivo Cali?

Michael Ortega debutó como futbolista profesional a los 17 años, el 7 de marzo de 2009. En ese encuentro, vestido con la camiseta del Deportivo Cali, se enfrentó al Atlético Junior, partido que terminó 2-1 a favor del Deportivo Cali. El técnico José Eugenio Hernández le brindó la oportunidad a Ortega, quien se destacó jugando 68 minutos.

El último año en que Ortega militó en cuadro azucarero fue el 2010. Foto: Deportivo Cali

En la fecha catorce del Torneo Finalización contra el Deportivo Pasto, Ortega marcó su primer gol como profesional. Su desempeño en la Categoría Primera A de Colombia fue notable, lo que le valió ser convocado a la Selección Colombia Sub-20 para disputar el Torneo Esperanzas de Toulon en 2010 y la Copa Mundo Sub-20.

Tras su paso por el Omonia Nicosia, Ortega regresó a Colombia y comenzó a entrenar con el Deportivo Cali para el primer semestre de la Liga BetPlay 2021. Sin embargo, no fue considerado para jugar ese semestre. El 21 de junio de 2021, Deportivo Cali lo fichó para el segundo semestre de la Liga BetPlay 2021.

Michael Ortega tiene nuevo equipo - crédito Club The Strongest

Durante el torneo finalización, Ortega anotó un gol al Águilas Doradas el 24 de octubre de 2021, en un encuentro que terminó 2-1 a favor del Deportivo Cali. En junio de 2022, el contrato de Ortega fue rescindido, quedando así como agente libre.