Chicho Arango, mejor que Lionel Messi en la MLS: así van sus estadísticas de la temporada

El delantero colombiano mantiene a su equipo en la parte alta de la tabla de posiciones, a tan solo una unidad del líder Vancouver Whitecaps

Cristian Arango sigue demostrando su gran nivel goleador tras un paso por el LAFC en 2022 - crédito Real Salt Lake

Real Salt Lake sigue destacando en la Major League Soccer (MLS), ocupando la segunda posición de la Conferencia Oeste con 15 puntos, justo detrás de Vancouver Whitecaps que lidera con un punto más. En su más reciente enfrentamiento, correspondiente a la novena jornada de la temporada, la escuadra visitó al Chicago Fire en el Soldier Field, ocasión en la cual lograron una victoria significativa gracias, en parte, a la aportación de sus jugadores colombianos.

El encuentro, que se saldó con un contundente triunfo para Real Salt Lake, vio a Carlos Andrés Gómez abrir el marcador al minuto 23, seguido por una destacada actuación de Cristian Arango, quien no solo anotó dos goles, sino que también superó a Lionel Messi en la tabla de goleadores de la liga, también conocido como Chicho Arango.

Este último se convirtió en pieza clave del partido al marcar dos veces, primero al minuto 32 y luego cuatro minutos más tarde, alcanzando un total de ocho goles esta temporada. Diego Luna cerró la goleada en el tiempo de compensación, redondeando una noche exitosa para el equipo visitante.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Once Ideal de la jornada de la MLS - crédito MLS

Además de los goles, el partido también estuvo marcado por cambios tácticos por parte de ambos equipos, buscando mejorar su rendimiento en el campo. Por el lado del Chicago Fire, se realizaron ajustes como la entrada de Tom Barlow y Philip Quinton, buscando revertir el resultado sin éxito. Del lado de Real Salt Lake, los movimientos incluyeron a Anderson Julio y Maikel Chang, refrescando el ataque y la media cancha. Sus tantos le permitieron ser elegido en el once ideal de la jornada.

El arbitraje estuvo a cargo de Marcos de Oliveira, con un soporte en el Video Assistant Referee (VAR) por parte de Joseph Dickerson y Claudiu Badea. Durante el juego, se mostraron tarjetas amarillas a Kellyn Acosta y Andrés Gómez por faltas cometidas.

Lionel Messi se acerca al récord de máximo goleador histórico del mundo

Lionel Messi ha celebrado 20 goles en 23 partidos desde que acordó su llegada con el Inter Miami - crédito Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports

En un encuentro vibrante por la fecha 9 de la MLS, Lionel Messi volvió a demostrar su calidad en el campo de juego, contribuyendo de manera decisiva en la victoria del Inter Miami por 3-1 frente al Nashville SC.

Messi, quien se encuentra en una impresionante racha goleadora, fue crucial al marcar un gol y asistir otro, consolidando así su influencia en el equipo de Fort Lauderdale. Este desempeño afianza su posición como uno de los jugadores más destacados de la liga.

El partido, que tuvo lugar en el Chase Stadium, dejó ver a un Messi determinante y en plena forma. El argentino encontró el fondo de la red en los primeros minutos y posteriormente brindó una asistencia para que Sergio Busquets anotara, dando vuelta al marcador. Más tarde, Messi cerró su actuación con un gol desde el punto penal, lo que evidenció su capacidad para influir en el resultado. Según estadísticas de MessiStats, el rosarino ha alcanzado la notable cifra de 830 goles y 366 asistencias en su carrera, repartidos entre el Barcelona, la selección argentina, el PSG y, ahora, Inter Miami.

Más allá de su impacto en la MLS, Messi continúa la pugna con Cristiano Ronaldo por convertirse en el máximo goleador histórico del fútbol. Actualmente, el portugués lidera con 885 goles, una diferencia que Messi busca reducir. Ambos jugadores, además, compiten por el título de máximo artillero en partidos internacionales con sus respectivas selecciones, un duelo que se extiende en el preludio de la Copa América y la Eurocopa.