Junior vs Deportivo Pereira: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

El Deportivo Pereira dejó escapar una ventaja el domingo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde Carlos Bacca contribuyó a la remontada del Junior (10 hombres), que se impuso por 3-1. Bacca marcó dos goles para los locales.

La victoria del equipo de César Farías también llegó gracias a un gol de Steven Rodríguez, mientras que Gonzalo Lencina anotó para los visitantes.

Nicolás Zalazar le sacó una tarjeta roja directa a Junior a los 57 minutos.

Lencina había abierto el marcador para los visitantes en el minuto 30 desde el punto penal, con un lanzamiento raso que se coló por la escuadra izquierda tras una falta de Juan Ríos sobre Didier Moreno. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Bacca, de cabeza, igualó la contienda en el minuto 53 con el primero de sus dos goles. Yimmi Chará dio la asistencia.

Bacca mantuvo la sangre fría y transformó un penal concedido cuando el VAR señaló una falta de José Enamorado a José Moya 13 minutos más tarde. Ese gol -su segundo- permitió al Júnior adelantarse por primera vez en el marcador. El 3-1 llegó después de que Luis González asistiera a Rodríguez para que pusiera a su equipo por delante en el tiempo añadido, al rematar a la red un contragolpe en el que el portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado.

Con Pereira no logrando salvar un punto, Lencina lamentará no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a cinco partidos su racha goleadora en Primera A. No se han quedado en cero desde su derrota del 20 de septiembre contra Patriotas Boyacá.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Junior marcha en el puesto 12 con 16 puntos en 13 fechas del Clausura.

Deportivo Pereira, sin victorias en siete partidos de liga como visitante (victorias: 0 empates: 3 derrotas: 4), marcha en el puesto 14 con 16 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Con 17 goles en 33 partidos en Primera A, Bacca está empatado como máximo goleador de la competición esta temporada.