La Equidad vs América de Cali: resultado del 20 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Jaison Mina en los últimos minutos, La Equidad empató 2-2 con América de Cali en el Estadio Nemesio Camacho El Campín este domingo, extendiendo a 12 la racha invicta de los visitantes en la Primera A.

Mina, suplente desde el banquillo, igualó la contienda a cinco minutos del final del tiempo añadido, al dirigir el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El defensa, que había entrado en el minuto 74, disparó raso al rincón derecho tras combinar con Santiago Gómez.

Ayron Del Valle también anotó para los locales, mientras que Alexis Zapata y Duván Vergara marcaron para los visitantes.

Zapata abrió el marcador para el América de Cali a cinco minutos del descanso, dirigió el balón a la red con un cabezazo. El mediocampista ofensivo disparó raso al rincón derecho tras combinar con Jader Quiñónes. El América no tardó en aumentar su ventaja en el minuto 49 por mediación de Vergara, con asistencia de Yerson Candelo.

Del Valle, de cabezazo, inició la remontada cinco minutos más tarde, con Gómez dando la primera de sus dos asistencias. Ello allanó el camino para el empate por mediación de Mina en el minuto 95.

Con este empate, Equidad aumenta a 11 su racha invicta contra América en la liga (victorias: 5 empates: 6 derrotas: 0).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron su racha goleadora en Primera A a 14 partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 28 de abril contra Once Caldas.

El América ha sumado 33 puntos (W10 D3 L1) de 42 posibles desde que Jorge da Silva se hizo cargo del equipo el 16 de julio, siete de ellos con la portería a cero.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras sumar cinco partidos invicto (victorias: 3 empates: 2 derrotas: 0) en la liga fuera de casa, América de Cali lidera la tabla con 33 puntos, cuatro puntos por encima de Independiente Santa Fe después de 14 partidos del Clausura.

La Equidad marcha undécimo con 18 puntos en 14 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Con el gol de Vergara, ha visto puerta en sucesivos partidos de liga. El gol de Mina fue el primero de su carrera. Del Valle y Zapata marcaron por primera vez con sus equipos en sus 19º y 5º partidos de liga, respectivamente.

REPORTE DE LESIONES:

Hubo un doble contratiempo por lesión para Equidad, primero perdió a Jhon Palacios en el minuto 45, y luego a Léider Riascos a los 74 minutos.