Miguel Ángel Borja se sinceró tras la denuncia que recibió por maltrato infantil: “Puso en vergüenza a mi familia”

Finalizado el partido en donde River Plate empató ante Vélez Sarsfield, el jugador habló sobre la situación incómoda que vivió

Miguel Ángel Borja disputando una pelota junto a Cristian Lema -crédito Luis Robayo/AFP

Miguel Ángel Borja no ha vivido una situación fácil desde el 8 de octubre de 2024.

Tras la demanda que interpuso el Instituto Grilli de Canning de Buenos Aires, se abrió un proceso judicial en contra de Miguel Ángel Borja y su esposa, en donde finalmente se concluyó que los hijos de la estrella de River Plate en ningún momento sufrieron de violencia doméstica.

Por este motivo, el delantero de Tierraalta, Córdoba, regresó a la actividad y de la mejor forma: anotó gol en el empate de River Plate ante Vélez Sarsfield en el Más Monumental de Buenos Aires.

Es por ello por lo que, tras finalizado el encuentro, Borja habló al canal deportivo TNT Sports sobre lo que vivió, además de hablar sobre el partido y los próximos encuentros para el Millonario.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

“Puso en vergüenza a mi familia”: Miguel Ángel Borja

Borja habló sobre la difícil situación que vivió tras ser acusado de violencia doméstica en Argentina-crédito Alejandro Pagni/AFP

Cuando el periodista de TNT Sports Argentina terminó la entrevista con el jugador, le dio el espacio para que se refiriera a la situación en donde se vio envuelto por violencia intrafamiliar: “Fue duro, durísimo, porque creo que uno como padre siempre quiere lo mejor para sus hijos, ama a sus hijos y creo que la decisión que tomó la escuela fue desafortunada para mí y para mi familia, puso en vergüenza a mi familia, los abogados se van a encargar del tema. Desde aquí les exijo a ellos que respeten a mi familia”.

“La confianza de Marcelo Gallardo hacía mi ha sido fundamental”: Miguel Ángel Borja

Marcelo Gallardo dirigiendo River Plate vs. Talleres de Córdoba en los cuartos de final de Copa Libertadores en el Más Monumental-crédito Cristina Sille/REUTERS

El jugador habló también sobre el rol del director técnico, Marcelo Gallardo, que regresó tras su paso por el Al Ittihad de Arabia Saudita y está cumpliendo su segundo ciclo en el equipo argentino, además de mencionar como es su trabajo en los entrenamientos: “La confianza de Marcelo Gallardo ha sido fundamental para mí, porque a pesar de que vengo de partidos sin anotar, sin hacer buenos partidos, él me ha apoyado y le doy las gracias, espero en la Copa Libertadores darle una alegría a él y a toda la hinchada. Por otra parte, todos los días me reviso y entreno para tratar de no desenfocarme del arco que es lo que me corresponde. Le doy las gracias a Dios porque me dio la oportunidad de anotar”.

Así fuel el gol del empate ante Vélez Sarsfield de Miguel Ángel Borja

Tras un tiro de esquina ejecutado por Ignacio Nacho Fernández al minuto 49 de partido, todos los jugadores de River Plate pidieron una mano dentro del área.

De esta forma, el árbitro central del compromiso, Yael Falcón Pérez, avisó a los futbolistas antes de reanudar en un saque de banda, que estaban revisando la jugada desde la sala VAR.

En las repeticiones, se ve que el delantero Brian Romero, al tratar de despejar la pelota del área del portero, estira el brazo izquierdo y la pelota pega en ella.

Por este motivo, Pérez fue llamado a revisar la jugada en el monitor del VAR y sin ningún inconveniente decretó falta y tiro penal para River Plate.

El encargado fue Miguel Borja, que cobró el tiro penal y lo ejecutó al palo de la mano derecha, aprovechando que el portero de Talleres, el argentino Tomas Marchiori, se lanzó al palo de la mano izquierda, y no tuvo posibilidad de contener el remate y decretó el 1-1 final del partido, en donde River Plate resignó las posibilidades de luchar por el campeonato argentino.

Actuación destacada como uno de los mejores jugadores de River Plate

Por otra parte, la aplicación de estadísticas deportivas, Sofascore, calificó al colombiano con una puntuación de 7,1, y así fue su mapa de calor durante los 90 minutos de partido.

Además, tuvo tres remates afuera, completó 2 regates de tres posibles y realizó 15 de 26 pases correctos, lo que representó el 58% de efectividad y tocó la pelota en 41 ocasiones.

De la siguiente forma, actuó el futbolista en el campo de juego, según la aplicación deportiva-crédito Página oficial de Sofascore

La lista de goleadores con el gol de Miguel Ángel Borja en todas las competencias según Transfermarkt

1. Viktor Gyokeres (Sporting de Lisboa - Portugal): 37 goles - gol cada 95 minutos

2. Wu Lei (Shangai Port - China): 34 goles - gol cada 72 minutos

3. Martín Cauteruccio (Sporting Cristal - Perú): 33 goles - gol cada 65 minutos

4. Milan Sikanjic (Laktasi - Bosnia y Herzegovina): 31 goles - gol cada 67 minutos

5. Erling Halaand (Manchester City - Inglaterra): 30 goles - gol cada 91 minutos

6. Kylian Mbappé (Real Madrid - España): 30 goles - gol cada 96 minutos

7. Aleksandar Mitrovic (Al Hilal - Arabia Saudita): 29 goles - gol cada 83 minutos

8. Cristiano Ronaldo (Al Nasrr - Arabia Saudita): 29 goles - gol cada 90 minutos

9. Harry Kane (Bayern Múnich - Alemania): 29 goles - gol cada 95 minutos

10. Robert Lewandowski (Barcelona - España): 29 goles - gol cada 104 minutos

28. Miguel Ángel Borja (River Plate - Argentina): 26 goles - gol cada 114 minutos