El país político reaccionó al triunfo de Colombia en Barranquilla, que la acerca a una nueva clasificación

Tras la victoria en la fecha 10, la selección cafetera llegó a 19 puntos en las eliminatorias para el mundial de 2026

Colombia venció a Chile en Barranquilla y se acerca al mundial - Colprensa

La selección Colombia continúa su camino hacia el mundial 2026 con paso firme, pues en la tarde del martes 15 de octubre de 2024, la Tricolor venció 4-0 a Chile en el estadio Metropolitano de Barranquilla. En el encuentro, correspondiente por la fecha 10 de las eliminatorias, el onceno cafetero demostró su superioridad de principio a fin.

Desde el pitazo inicial, Colombia dominó el juego sin complicaciones, por lo que el primer gol llegó al minuto 34, cuando Davinson Sánchez aprovechó un centro preciso de Jhon Córdoba y, de cabeza, envió el balón al fondo de la red.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El segundo tanto, que consolidó la ventaja de los locales, llegó apenas siete minutos después del inicio del segundo tiempo gracias a un error del defensor chileno Benjamín Kuscevic que aprovechó James Rodríguez para recuperar el esférico y asistir a Luis Díaz, que con un potente disparo de pierna derecha venció nuevamente al arquero rival.

Colombia llegó a 19 puntos en la clasificatoria para el mundial de 2026 - crédito Colprensa

Ya en la recta final del partido, al minuto 82, Jhon Jader Durán selló la victoria con el tercer gol, tras un veloz contragolpe liderado por Luis Sinisterra, que asistió a Durán entre los defensores chilenos, pase que puso en ventaja al delantero cafetero que no perdonó y marcó el 3-0.

El cuarto tanto, resultado de un autogol por parte de la defensa chilena, terminó de enterrar las esperanzas del equipo visitante, que nunca logró recuperarse de los embates colombianos.

Esta victoria no solo reforzó las aspiraciones de Colombia para clasificar al Mundial, también desató una oleada de celebraciones y comentarios en las redes sociales, entre los que destacaron los de varios actores políticos colombianos, quienes compartieron su entusiasmo por el desempeño del equipo.

Reacciones del país político

Diversos actores políticos del país utilizaron sus redes sociales para expresar su orgullo por la actuación de la Selección.

Uno de los primeros en manifestarse fue el embajador de Colombia en Argentina, Camilo Romero, que calificó la victoria como un “triunfazo” y resaltó la importancia del juego colectivo de la Tricolor.

El embajador de Colombia en Argentina celebró la victoria del equipo colombiano - crédito @CamiloRomero/X

“En un partido clave en el camino al Mundial 2026, Colombia logró una victoria contundente ante Chile. Una demostración de gran juego colectivo y amor por la camiseta que nos llena de alegría y emociona como país. ¡Vamos Colombia!”, escribió Romero en su cuenta de Twitter.

Por su parte, la senadora del partido opositor Centro Democrático Paloma Valencia, también expresó su orgullo por el desempeño del equipo nacional: “¡Qué orgullo, Colombia! Felicidades por este nuevo triunfo frente a Chile. ¡Nuestros jugadores siguen demostrando garra y pasión en la cancha!”, comentó Valencia que destacó la entrega de los jugadores en cada partido.

Paloma Valencia compartió la alegría junto a su hija por la voctoria de Colombia - crédito @PalomaValenciaL/X

La exalcaldesa de Bogotá, Claudia López, compartió en su cuenta de X un mensaje en el que felicitó tanto a los jugadores como al equipo técnico de la Selección:

“Felicitaciones a nuestros jugadores y todo el equipo @FCFSeleccionCol! #OrgulloColombiano”, escribió López, sumándose al sentimiento de unión nacional que despertó la contundente victoria.

Claudia López se refirió a la victoria de Colombia - crédito @ClaudiaLopez/X

Asimismo, el excandidato presidencial Jorge Enrique Robledo dejó ver su emoción por el resultado: “Buena esa, Colombia!!! Excelente partido!!!”, expresó en sus redes para reconocer el esfuerzo colectivo que llevó al equipo a superar con claridad a Chile.

Jorge Enrique Robledo felicitó al equipo colombiano por su resultado en Barranquilla - crédito @JERobledo/X

Una victoria que trasciende el fútbol

Colombia avanza con paso firme en las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. Con su victoria frente a Chile, se posiciona segundo en la tabla de clasificación con 19 puntos, cada vez más cerca de los necesarios para asegurar su cupo en la competencia internacional más importante del fútbol.

Los próximos partidos serán claves para confirmar ese buen momento, pues la selección cafetera tendrá que enfrentar a Uruguay de visitante el 15 de noviembre de 2024 por la fecha 11 y recibir a Ecuador por la fecha 12 el 19 del mismo mes.