Once Caldas vs Deportivo Pasto: resultado del 14 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Juan Cuesta, Once Caldas derrotó 2-1 al Deportivo Pasto en el último partido de la temporada disputado este lunes en el estadio Palogrande.

Cuesta adelantó al Once Caldas a los cuatro minutos del tiempo agregado al dirigir el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El defensa disparó raso al rincón derecho tras combinar con Róger Torres.

El equipo de Hernán Darío Herrera también se benefició de un gol de Dayro Moreno para encarrilar la victoria, con un tanto de Nicolás Gil para los visitantes.

Moreno adelantó a los suyos a diez minutos del descanso desde el punto penal, con un lanzamiento que se coló por la escuadra derecha tras una falta de Alejandro García sobre Camilo Ayala. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Gil igualó la contienda a 14 minutos del final. Santiago Tréllez dio la asistencia. Pero los anfitriones reaccionaron bien y el gol de la victoria de Cuesta llegó en el minuto 94.

Como el Pasto no había logrado salvar un punto, Gil lamentó no haber aprovechado la gran ocasión que se le presentó en el partido.

Las victorias del Once Caldas rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar (victorias: 0 empates: 1 derrotas: 3) contra el Pasto en el torneo que comenzó el 22 de agosto de 2022.

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 221 minutos sin goles en Primera A. Previo al partido, no anotaban desde un penal de Dayro Moreno en la victoria del 21 de septiembre ante Envigado.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Once Caldas se mantiene en el tercer lugar con 26 puntos, a tres del líder América de Cali en 14 fechas del Clausura.

Deportivo Pasto es octavo con 20 puntos tras 14 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Con 17 goles en 38 partidos en Primera A, Moreno es el máximo goleador de la competición esta temporada. Gil marcó por primera vez con el Deportivo Pasto en su 27º partido de liga con el club. Cuesta inauguró su cuenta goleadora de la temporada en su 38º partido de liga.