América de Cali vs Independiente Medellín: resultado del 14 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Un gol tardío de Jeisson Palacios allanó el camino para que América de Cali derrotara 1-0 a Independiente Medellín el lunes en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Palacios anotó el único gol del partido a falta de tres minutos para el final, al dirigir el balón a la red con un cabezazo raso al centro de la portería tras un saque de esquina.

¿LO SABÍAS?

América evitó por primera vez en la temporada que un rival disparara a puerta.

América extendió su racha goleadora en Primera A a 13 partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 28 de abril contra Once Caldas.

El América ha sumado 32 puntos (W10 D2 L1) de 39 posibles desde que Jorge da Silva se hizo cargo del equipo el 16 de julio, siete de ellos con la portería a cero.

Highlights

CONSECUENCIAS:

América de Cali está en lo más alto de la tabla con 29 puntos, un punto más que Independiente Santa Fe en 13 partidos del Clausura. América de Cali lleva 11 partidos consecutivos invicto (victorias: 9 empates: 2 derrotas: 0) en casa en la liga, racha que inició ante Alianza el 9 de marzo.

Independiente Medellín marcha 14º con 15 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Palacios marcó por primera vez con el América de Cali en su 17º partido de liga con el club. Al mantener su portería a cero, Jorge Soto suma tres goles a cero en siete partidos en el torneo.

REPORTE DE LESIONES:

Hubo problemas de lesiones para ambos equipos: Medellín perdió primero a Ménder García en el minuto 64 y luego a José Aja en el 71, mientras que América tuvo que sustituir a Nilson Castrillón.