Patriotas Boyacá vs Independiente Santa Fe: resultado del 14 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Un penalti transformado por Hugo Rodallega culminó la remontada de Independiente Santa Fe, que se impuso este lunes por 2-1 a Patriotas Boyacá en el estadio de La Independencia, sumando así su décimo partido invicto en Primera A.

Rodallega adelantó a Independiente Santa Fe a siete minutos del descanso desde el punto penal, con un lanzamiento que se coló por la escuadra izquierda. El penalti se concedió tras una mano de Carlos de Las Salas.

La victoria del equipo de Pablo Peirano también llegó gracias a un gol de Omar Albornoz, mientras que Mateo Rodas marcó para los locales.

Rodas había abierto el marcador para Patriotas Boyacá en el minuto 21 con un lanzamiento de falta raso que se coló por la escuadra izquierda. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Albornoz igualó cinco minutos más tarde. Juan Zuluaga dio la asistencia. Esto espoleó al Santa Fe, que 12 minutos más tarde logró el gol de la victoria, obra de Rodallega.

Con estas victorias, Santa Fe suma nueve partidos invicto ante Patriotas (victorias: 6 empates: 3 derrotas: 0).

¿LO SABÍAS?

Los ocho remates al arco de Patriotas fueron la mayor cantidad permitida por Santa Fe esta temporada en la liga.

El equipo local extendió su racha goleadora en Primera A a seis partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 1 de septiembre contra Millonarios.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Independiente Santa Fe se mantiene en la segunda posición con 28 puntos, a un punto del primer clasificado, América de Cali, en 13 partidos del Clausura. Independiente Santa Fe lleva siete partidos consecutivos invicto (Victorias: 5 Empates: 2 Derrotas: 0) fuera de casa en la Liga, racha que inició ante Envigado el 20 de julio.

Patriotas Boyacá, que lleva tres partidos sin ganar en casa (0 victorias, 1 empate, 2 derrotas), ocupa el 15º puesto con 13 puntos tras 14 jornadas.

EN LOS GOLEADORES:

Rodallega llegó a 14 en la temporada liguera, convirtiéndose en el goleador del equipo, además de ser el cuarto máximo artillero de la liga en general. Rodas estrenó su cuenta goleadora en liga esta temporada en su 32º partido.