Junior vs Águilas Doradas: resultado del 22 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Jeison Quiñónes tuvo una actuación impresionante para guiar a Águilas Doradas a una victoria por 4-3 sobre Junior, con 10 hombres, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez el domingo, extendiendo la racha invicta de los visitantes en Primera A a siete. Quiñónes marcó dos goles para los visitantes.

Jorge Ramos y Yéiler Góez también marcaron para los de José Luis García, mientras que Emmanuel Olivera y Steven Rodríguez anotaron para los locales, que también vieron puerta gracias a un gol en propia puerta de Víctor Moreno.

Olivera expulsó al Junior en el tiempo añadido por medio.

Quiñónes abrió el marcador para los visitantes con el primero de sus dos goles en el minuto 16 desde el punto penal. El defensa envió su lanzamiento a la escuadra inferior derecha tras una falta botada por Ramos sobre Santiago Mele. En el minuto 35, el Águilas D dispuso de una nueva oportunidad para ampliar el marcador, al transformar Ramos un lanzamiento desde el punto de penalti que se coló por la escuadra izquierda. Guillermo Celis cometió falta sobre Roberto Hinojosa.

Un gol en propia meta de Moreno dio la vuelta al marcador para Junior 14 minutos más tarde. En el minuto 60, Yeferson Moreno asistió a Olivera para que empatara el partido, al rematar de cabeza a la red tras un saque de esquina.

Quiñónes adelantó a Águilas Doradas dos minutos después, con un cabezazo del defensa tras un saque de esquina que culminó una jugada en la que participó el delantero Fredy Salazar. El cuarto gol del Águilas Doradas llegó nueve minutos después por mediación de Góez, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara.

A tres minutos del final, Rodríguez acortó distancias de penal, que se coló por la escuadra derecha. La pena máxima fue señalada por el VAR cuando Marco Pérez cometió falta sobre Moreno.

MOMENTO CLAVE:

Salazar vivió un momento inolvidable al llegar a las 25 asistencias en Liga.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Águilas Doradas se mantienen en el décimo lugar con 12 puntos en nueve partidos del Clausura. Águilas Doradas llevan tres partidos invictos (Victorias: 1 Empates: 2 Derrotas: 0) en fila fuera de casa en la liga.

El Junior ocupa el 11º puesto con 12 puntos tras nueve partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Con los goles de Ramos y Rodríguez suman tres y dos partidos consecutivos en la liga, respectivamente. Olivera marcó por primera vez con el Junior en su partido 50 de liga con el club. La asistencia de Salazar fue la octava de la temporada, el mayor número de asistencias de esta campaña en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

Mateo Puerta fue retirado en el minuto 52 cuando Águilas D se vio obligado a hacer un cambio.

INFLUENCIA DEL VAR:

Águilas Doradas ganaba 2-0 cuando Yimmi Chará, del Junior, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 42.