Junior vs Independiente Santa Fe: resultado del 1 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

Junior empató 1-1 con Independiente Santa Fe (10 hombres) este lunes en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, gracias a un penal transformado por Steven Rodríguez en los últimos minutos.

El suplente Rodríguez, que ingresó en el minuto 63, se hizo notar desde el banquillo y marcó para el Junior a falta de ocho minutos desde el punto penal, con un lanzamiento raso que se coló por la escuadra izquierda. José Enamorado cometió falta sobre Omar Albornoz.

Edwar López marcó para los visitantes.

Independiente Santa Fe sufrió un revés cuando López vio la tarjeta roja directa a los 56 minutos.

López abrió el marcador para Independiente Santa Fe en el minuto 27 al culminar una rápida contra en la que el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con Hugo Rodallega. Sin embargo, los locales contraatacaron y el empate de Rodríguez llegó en el minuto 82.

El empate deja al Santa Fe con la espina clavada de lo que podría haber sido, ya que Rodallega desaprovechó una buena ocasión que se le presentó en el partido.

El empate amplía a seis la racha invicta de Santa Fe contra Junior en la liga (victorias: 3).

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 230 minutos sin goles en Primera A. Previo al partido, no anotaban desde un gol de Didier Moreno en la victoria del 25 de agosto ante Deportes Tolima.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Invicto en cuatro partidos de liga fuera de casa (victorias: 3), Independiente Santa Fe es quinto con 13 puntos, a tres del líder Atlético Nacional tras seis partidos del Clausura.

Junior es sexto con 12 puntos. El Junior lleva cinco partidos seguidos jugando en casa en la liga (3 victorias), una racha que comenzó el 26 de mayo contra el Atlético Bucaramanga.

EN LOS GOLEADORES:

López anotó por primera vez con Independiente Santa Fe en su sexta aparición en liga con el club. La asistencia para Rodallega fue la quinta de la temporada, igualando el séptimo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Andrés Mosquera fue sustituido a los 15 minutos, cuando Santa Fe sufrió un golpe tempranero.