Boyacá Chicó vs Fortaleza CEIF: resultado del 31 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Boyacá Chicó empató 2-2 con Fortaleza CEIF en el Estadio de La Independencia gracias a un gol de Henry Plazas.

Plazas igualó la contienda en el minuto 90 con un tiro libre raso que se coló por la escuadra izquierda.

Kevin Londoño también anotó para los locales, mientras que Santiago Córdoba y Hayen Palacios marcaron para los visitantes.

Londoño abrió el marcador para Boyacá Chicó a los 18 minutos, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo. El mediocampista disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Sebastián Támara. Sin embargo, la ventaja no duró y el empate llegó por intermedio de Córdoba, quien definió un tiro penal en el minuto 54 al centro del arco. La falta fue cometida por Nicolás Rodríguez sobre Plazas.

Dos minutos más tarde, el Fortaleza se adelantó por primera vez en el marcador, gracias a un gol de Palacios al final de un contragolpe, que adelantó a su equipo por 2-1. El mediocampista ofensivo Sebastián Navarro fue el que asistió esta vez. Pero las esperanzas de victoria se esfumaron en el minuto 90, cuando Plazas igualó la contienda.

Michael Gómez desperdició una gran ocasión para el Boyacá Chicó, y el Fortaleza lamentó la falta de serenidad de Córdoba.

El empate prolonga a cinco la racha invicta de Boyacá Chicó contra Fortaleza en la liga (victorias: 1).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron su racha goleadora en Primera A a nueve partidos. No se han quedado en cero desde su derrota del 22 de abril ante Atlético Bucaramanga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Fortaleza CEIF marcha tercero con 15 puntos, a un punto del líder Atlético Nacional tras ocho partidos del Clausura.

Boyacá Chicó marcha decimonoveno con cinco puntos. Boyacá Chicó lleva tres partidos seguidos invicto (victorias: 1) en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

Plazas ha marcado siete goles en la liga esta temporada, lo que lo convierte en el goleador del equipo. Con el gol de Palacios, suma dos tantos consecutivos en liga. Londoño estrenó su cuenta goleadora en liga en su 18º partido. Támara y Navarro sumaron su sexta y cuarta asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa como tercero y décimo jugadores con más pases de gol esta campaña en la competición.