Yáser Asprilla se estrenó con el Girona: el colombiano jugó 23 minutos en el triunfo 4-0 de su equipo frente al Osasuna

Con goles de Bryan Gil, Viktor Tsygankov, Abel Ruíz y de Christian Stuani, el conjunto catalán venció a Osasuna de Pamplona, Yáser Asprilla entró al minuto 73 del encuentro y participó en la jugada del cuarto gol

El jugador colombiano fue presentado oficialmente por el Girona FC - crédito @yaser_asprilla_10/Instagram

Yáser Asprilla estará entre los suplentes que dispondrá el director técnico español Michel para el encuentro en el que recibirá a Osasuna, de Pamplona.

El delantero oriundo del Bajo Cauca, estará de arranque en el banco de los suplentes, por lo que esperará su oportunidad para debutar en la Liga EA Sports de España 2024-2025.

Asprilla llegó el 21 de agosto de 2024 y fue confirmado de forma oficial por Girona FC como nuevo refuerzo de cara a lo que será la temporada para los blanquirrojos de Cataluña.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Así formará el combinado de Michel ante Osasuna:

El colombiano Yaser Asprilla arrancará desde el banco de suplentes a la espera de una oportunidad - crédito @GironaFC / X

Palabras de Michel, técnico de Girona: “Su mejor versión se dará poco a poco”

En la rueda de prensa previa que entregó el estratega español, mencionó que no tendrán ningún afán en hacer debutar a Yaser Asprilla, por lo que está a la espera de ponerlo a jugar, así se refirió al tema: “No tiene problemas físicos ni nada en aquel sentido, pero su mejor versión se dará poco a poco, no digo que no lo esté, pues sé que está preparando, pero yo necesito al mejor jugador”. declaró Michel en la previa al partido que Girona tendrá ante Osasuna en el estadio Montilivi en condición de local.

El partido se podrá ver a partir de las 12:00 p.m. y se podrá disfrutar a través de la pantalla de Dsports (canal 610 y 1610). A segunda hora, a las 2:30 p.m., Real Madrid visitará a Unión Deportiva Las Palmas en el estadio de la Gran Canaria.

Crónica del partido: Yáser Asprilla jugó 23 minutos en su debut

Michel colocó a Yáser Asprilla al minuto 73 del encuentro - crédito Mariscal / EFE

Girona comenzó durante los primeros treinta minutos a dominar el partido, razón por la cual, el equipo dirigido por Michel siguió en el ataque con jugadores importantes como el venezolano Yangel Herrera.

El primer gol del equipo rojiblanco llegó a través del español Bryan Gil, proveniente del Tottenham Hotspur de Inglaterra al minuto 31 de partido. Tras un centro que llegó en la parte izquierda para por parte del futbolista ucraniano Viktor Tsygankov. A partir de allí, el conjunto español comenzó a través de la posesión de la pelota y el juego al espacio a nivel general.

Ya para la segunda mitad, el equipo liderado por Michel comenzó a dominar la escena mientras que en el banco de suplentes comenzaban a hacer trabajos de pre-calentamiento el delantero Yáser Asprilla y el uruguayo Christian Stuani.

El segundo gol de Girona llegó a través de una jugada que Bryan Gil desbordó en el área y dio una asistencia al ucraniano Viktor Tsygankov para poner a los catalanes con dos goles de ventaja al minuto 52 de partido.

Con el resultado a favor, el dominio del conjunto catalán se volvió a traducir a partir del tercer gol. Abel Ruíz, al minuto 56 de partido que a través de una jugada colectiva, brindó al delantero español Abel Ruíz para aumentar la ventaja y liquidar el partido.

Por este motivo, el entrenador Michel con el partido a favor, comenzó a mover el banco de suplentes y realizó dos cambios. El uruguayo Cristian Stuani entró por el macedonio Bojan Miovski y también el español Oriol Romeu entró en lugar del venezolano Yangel Herrera

Momento del debut de Yaser Asprilla

Ya con el control del partido y el resultado a favor, Michel siguió en la dinámica de mover Yáser Asprilla entra al minuto 73 por Abel Ruíz, en el partido que gana Girona por 3-0 ante Osasuna, y de esta forma hizo su debut oficial en la liga de España.

El joven oriundo del Bajo Baudó (Cauca) entró con personalidad, donde comenzó a hablar con sus compañeros en el campo de juego y se comenzó a comunicar con el uruguayo Cristian Stuani.

Asprilla comenzó a tocar la pelota a partir del minuto 77 y se mostró participativo durante su debut. El caucano se comenzó a mover por todo el frente de ataque. Michel siguió haciendo movimientos desde el banquillo y sacó Bryan Ruíz, y en su lugar entró Donny van de Beek y Viktor Tsygankov salió por el español Cristian Portugués Portu.

Asprilla al minuto 83 del encuentro, a través de sus regates y agilidad intentó ser determinante y se juntó con Donny van de Beek para asistirlo. Finalmente, el jugador neerlandés no controló la pelota con claridad. Pese a ello, Yáser se mostró con mucha participación, movimiento y activación durante el tiempo que estuvo en la cancha.

Finalmente, a través de una intervención que comenzó a través de Yáser Asprilla, dio un pase a van de Beek que asistió a Christian Stuani para marcar el 4-0 final al minuto 90 de partido. La calificación de la aplicación estadística de deportes Sofascore, le dio una calificación de 6.9 puntos al colombiano que se mostró activo durante el tiempo que jugó.