Hora y dónde ver Independiente Medellín vs. Palestino: de local, los paisas pueden clasificar a cuartos de final de la Copa Sudamericana

El partido se jugará en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira y la serie está empatada 2-2 tras el encuentro en Santiago de Chile

Iván Román (i) de Palestino disputa el balón con Jhon Vásquez (d) de Medellín en el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana. EFE/ Esteban Garay

El Independiente Medellín se enfrentará a Palestino de Chile en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El partido tendrá lugar este miércoles 21 de agosto a las 7:30 de la noche, hora local, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, ya que el estadio habitual del Medellín, el Atanasio Girardot, está temporalmente reservado para la Copa Mundial Femenina sub-20 de la FIFA.

La situación actual en la serie tiene a ambos equipos empatados 2-2, resultado alcanzado durante el partido de ida en el Estadio Nacional de Chile. Dicho empate dejó insatisfechos a los chilenos, quienes mantuvieron la ventaja hasta los últimos minutos del encuentro.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Para este decisivo partido, cualquiera de los dos equipos que salga victorioso asegurará su pase directo a los cuartos de final. En caso de un nuevo empate, la definición se trasladará a una instancia de penales, añadiendo una dosis extra de tensión a la ya competida serie. El contexto no podría ser más mejor para los hinchas del Poderoso de la Montaña.

Ante la importancia del enfrentamiento, el DIM ha organizado una caravana de hinchas hacia Pereira. La logística de la caravana estará a cargo del equipo antioqueño y contará con el autobús institucional del club. La salida está programada para las 9:00 a.m. del miércoles 21 de agosto desde la Variante de Caldas-Amagá, en el sector Primavera, y seguirá la ruta Bolombolo-Cerritos-Pereira. Según informó el club antioqueño, la caravana contará con acompañamiento policial y transitará por vías exentas de pico y placa.

Además, se ha comunicado a los aficionados que se unan a la caravana la importancia de mantenerse unidos para garantizar un recorrido ágil y seguro. Como beneficio adicional, el partido está incluido en el abono del segundo semestre, lo que facilitará la asistencia de los hinchas.

Ficha del partido

Ficha del partido de Independiente Medellín vs. Palestino por la Copa Sudamericana 2024 - crédito Independiente Medellín
  • Independiente Medellín vs. Palestino - partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.
  • Lugar: estadio Hernán Ramírez Villegas - Pereira, Colombia.
  • Fecha y hora: miércoles 21 de agosto- 7:30 p. m. hora colombiana,
  • Transmisión: ESPN y Disney +.
  • Posible alineación Independiente Medellín: Eder Chaux; José Ortiz, Fainer Torijano, Joaquín Varela; Francisco Chaverra, Jaime Alvarado, Baldomero Perlaza, Jímer Fory; Diego Moreno; Luis Sandoval, Brayan León Muñiz.
  • D.T. Independiente Medellín: Alejandro Restrepo.
  • Posible alineación Palestino: César Rigamonti, Iván Román, Cristián Suárez, Dylan Zúñiga, Ariel Martínez, Nicolás Linares, Gonzalo Sosa, Bryan Carrasco.
  • D.T. Palestino: Lucas Bovaglio.

Así fue el partido de ida entre Medellín vs. Palestino

Independiente Medellín visitó a Palestino de Chile, por la ida de los octavos de final en la Copa Sudamericana - crédito Conmebol

El Independiente Medellín empató el miércoles 14 de agosto en Santiago de Chile, donde enfrentó al Palestino en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El dramático 2-2 se selló gracias a un gol del defensor uruguayo Joaquín Varela en el último minuto del tiempo de descuento, según informó El Espectador.

El duelo arrancó con ventaja para el Poderoso de la Montaña, conocido como el Poderoso de la Montaña, que se adelantó con un cabezazo de Joaquín Varela en el minuto 41. Sin embargo, la reacción de los locales no tardó en llegar. Al inicio del segundo tiempo, Lucas Román igualó el marcador con otro cabezazo tras un tiro de esquina en el minuto 48. Apenas dos minutos después, Nicolás Linares disparó un potente derechazo que dejó sin opciones al arquero del equipo colombiano, poniendo el 2-1 a favor de Palestino.

Con este resultado adverso, el equipo antioqueño volcó al ataque en busca del empate. Durante la mayor parte del segundo tiempo, la defensa del club chileno, apodado ‘árabe’, se mantuvo firme ante los embates del DIM, que intentaba romper su muralla para restablecer la paridad en el marcador. Fue en el minuto 90+3 cuando Joaquín Varela, de nuevo con la cabeza, logró anotar el gol del empate que silenció el estadio de Santiago, salvando así al equipo colombiano de una derrota segura.