Richard Ríos pidió orar por uno de sus rivales que tuvo que ser trasladado en ambulancia en su último partido del torneo de Brasil

Durante el clásico paulista entre Palmeiras y São Paulo, el lateral Patryck sufrió una dramática caída que requirió la rápida intervención del personal de emergencia, y el traslado inmediato fuera del campo en una ambulancia

El centrocampista se solidarizó con su rival y en Brasil resaltaron su comportamiento - crédito richardrios.m/Instagram

El mediocampista colombiano Richard Ríos ha sobresalido en el campeonato brasileño de serie A gracias a su técnica y actitud en la cancha, pero en el último partido del Palmeiras el jugador cafetero fue destacado por una conmovedora reacción tras un accidente que sufrió un rival.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Durante el clásico paulista entre Palmeiras y São Paulo, donde el equipo del colombiano logró una ajustada victoria 2-1, el lateral paulista Patryck sufrió una aparatosa caída que requirió la intervención del personal de salud quienes lo sacaron del campo de juego en una ambulancia. El momento fue dramático y en el rostro de los jugadores se reflejó la angustia por el estado del lateral de 21 años.

Los jugadores vivieron minutos angustiantes tras el accidente del lateral del Sao Paulo - crédito @spfcbeat/

Afortunadamente el lateral del São Paulo recibió valoración médica en el Hospital Albert Einstein y se estableció que pese a haber sufrido una fractura en la clavícula derecha no tiene daños cerebrales, así lo confirmó los exámenes neurológicos.

Tras el encuentro se pudo evidenciar que en el camerino del Palmeiras Richar Ríos tuvo un noble gesto al pedir a sus compañeros orar por Patryck. Inclusive desde la cuenta oficial de X de la institución publicaron un video en el que se evidenciaba la conmovedora reacción del colombiano.

“Luego de la victoria en Choque-Rei, el volante Richard Ríos pidió oraciones por el lateral Patryck, quien tuvo que abandonar Allianz Parque en una ambulancia”, escribieron desde la cuenta del club.

El club destacó el noble gesto del centrocampista colombiano - crédito @Palmeiras/X

El colombiano habló después en GloboSporte donde indicó la razón por la que decidió realizar la oración: “No soy de hablar mucho, solo quería decir esta oración por mi rival. Allí nos sentimos como acompañantes de lo que le pasó, haciendo una oración por él, porque vimos el momento que estaba pasando allí. Sentí mucho miedo, lo confieso”.

Cómo fue la actuación del colombiano en la victoria

En el Allianz Parque se vivió un vibrante juego, donde Palmeiras logró una importante victoria por 2-1 sobre São Paulo. El encuentro, correspondiente a la fecha 23 del Brasileirão, tuvo a José Manuel López como la figura destacada, marcando los dos goles que le dieron el triunfo al equipo de Abel Ferreira.

El primer tiempo transcurrió sin goles, con ambos equipos mostrando un juego intenso pero sin claridad en los metros finales. La tensión aumentó con las tarjetas amarillas para Vitor Reis y el técnico Abel Ferreira en el tiempo añadido de la primera mitad, reflejo de la tensión que se vivía en el campo.

La segunda parte fue un carrusel de emociones. A los 7 minutos, José Manuel López abrió el marcador para Palmeiras con un remate certero tras un córner bien ejecutado por Raphael Veiga. No obstante, la alegría no duró mucho, ya que Luciano, quien había ingresado minutos antes, igualó el marcador para São Paulo al minuto 26.

Momento en el que las autoridades intervienen y se llevan al lateral del SAo Paulo - crédito Carla Carniel

Con el empate en el marcador, Abel Ferreira movió sus fichas. A los 70 minutos, realizó una triple sustitución que terminó siendo clave para mantener la frescura en el equipo. Los cambios surtieron efecto y, apenas diez minutos después, Lázaro Vinicius Marques, tras un excelente centro desde la derecha, puso nuevamente en ventaja al Palmeiras.

La polémica no se hizo esperar cuando, al minuto 50, Luciano fue expulsado por doble amarilla, dejando a São Paulo con diez jugadores y dificultando sus opciones de remontar. Palmeiras, con un jugador más, aprovechó la superioridad numérica para cerrar el partido y asegurar los tres puntos.

En los minutos finales, el equipo de Abel Ferreira continuó controlando el balón y realizó sus últimos cambios para asegurar el resultado. A los 86 minutos, Ronielson da Silva Barbosa ingresó por Richard Rios Montoya, agotando los cambios y consolidando una defensa férrea que resistió hasta el pitido final.

Con esta victoria, Palmeiras suma tres puntos vitales en su lucha por los primeros puestos del campeonato, mientras que São Paulo se aleja de la parte alta de la tabla, enfrentando ahora un difícil camino por delante. El clásico paulista dejó claro que, en Brasil, el fútbol es más que un deporte: es una batalla llena de pasión, estrategia y, en ocasiones, controversia.