Patriotas Boyacá vs Once Caldas: resultado del 19 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Once Caldas cayó 3-1 este lunes en el estadio de La Independencia ante un Patriotas Boyacá inspirado por una gran actuación de Cristian Martínez, que puso fin a una racha invicta de seis partidos en la Primera A. El mediocampista defensivo marcó dos goles para los locales.

La victoria de los dirigidos por Harold Rivera también se dio gracias a un gol de Flabián Londoño, mientras que Michael Barrios anotó para los visitantes.

Londoño ayudó a Patriotas a comenzar con el pie derecho al anotar en el minuto 6 desde el punto penal. El ariete anotó por la escuadra izquierda su lanzamiento desde el punto penal, concedido tras un control del VAR que detectó una falta de Sergio Palacios. Un minuto después, Barrios igualó la contienda. Dayro Moreno dio la asistencia.

Martínez adelantó de nuevo a Patriotas a los 25 minutos, con Londoño esta vez como asistidor. El 3-1 llegó después de que Andrés Alarcón asistiera a Martínez para que éste pusiera a su equipo con dos goles de ventaja 13 minutos más tarde.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, el dúo de Patriotas formado por Dewar Victoria y Alarcón desperdició grandes ocasiones en el partido.

Con esta victoria, Patriotas rompió una racha de ocho partidos sin victorias (Ganados 0 Empates 6 Derrotados 2) ante Once Caldas en el torneo que comenzó el 21 de agosto de 2019.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron a siete partidos su racha goleadora en la temporada de Primera A. No se han quedado en cero desde su derrota del 26 de mayo ante Deportes Tolima.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Once Caldas es tercero con 13 puntos, igualado a puntos con el Fortaleza CEIF, primero, tras seis partidos del Clausura.

Patriotas Boyacá marcha en el puesto 15 con cinco puntos en seis partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Martínez marcó su cuarto gol en la temporada de liga con su doblete, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo. Con este gol, Barrios suma tres tantos consecutivos en Liga. Londoño marcó su primer gol en Primera A en su quinto partido en el torneo. La asistencia de Moreno fue la cuarta de la temporada, igualando el noveno major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Patriotas tuvo que hacer un cambio forzado en el minuto 73 al ser sustituido Cristian Martínez.