Atlético Nacional vs Patriotas Boyacá: resultado del 10 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Dairon Asprilla fue suplente en el triunfo de Atlético Nacional por 3-1 sobre Patriotas Boyacá, este sábado en el estadio Atanasio Girardot. El atacante marcó dos goles para los locales.

Los dirigidos por Pablo Repetto también anotaron por intermedio de Alfredo Morelos y Sebastián Perea.

Asprilla abrió el marcador para Atl. Nacional con el primero de sus dos goles en el minuto 48. El atacante remató raso al centro de la portería. El atacante remató raso al centro de la portería tras combinar con el mediocampista ofensivo Edwin Cardona. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Perea empató tres minutos más tarde.

Morelos, con un cabezazo a la salida de un córner, volvió a adelantar a los suyos 14 minutos más tarde, siendo esta vez el asistidor el defensa Juan Aguirre. Asprilla puso el 3-1 a 15 minutos del final.

La falta de puntería afectó a ambos equipos en el partido, Morelos desperdició una gran ocasión para el Atl. Nacional, mientras que Patriotas lamentó la falta de serenidad de Diego Ruíz y Álvaro Meléndez.

Con esta victoria, Atl. Nacional acumula seis partidos de liga sin perder contra Patriotas (5 victorias, 1 empate y 0 derrotas).

Highlights

CONSECUENCIAS:

Atlético Nacional está en lo más alto de la tabla con 13 puntos, tres más que Fortaleza CEIF en siete partidos del Clausura.

Patriotas Boyacá, sin victorias en cuatro partidos de liga fuera de casa (victorias 0 empates 1 derrotas 3), marcha en 19ª posición con dos puntos tras cinco partidos.

EN LOS GOLEADORES:

El gol de Perea fue el primero de su carrera. Morelos y Asprilla anotaron por primera vez con sus equipos en su sexta y quinta apariciones en la liga, respectivamente. La asistencia de Cardona fue la cuarta de la temporada, igualando el séptimo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos perdieron jugadores por lesión: Marino Hinestroza tuvo que retirarse primero por Atl. Nacional en el minuto 21 y Patriotas perdió a Dewar Victoria en el minuto 68.