Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024: Ángel Barajas consigue la primera medalla para la delegación colombiana

Los connacionales también competirán en las justas de 400 metros planos femenino, Ecuestre y Vela

17:45 hs05/08/2024

Así le fue a René López en la prueba de salto en la hípica de París 2024

René López junto a su caballo Kheros Van'T Hoogeinde -  crédito REUTERS/Ivan Alvarado
René López junto a su caballo Kheros Van'T Hoogeinde - crédito REUTERS/Ivan Alvarado

René López, un jinete colombiano de 60 años, ha sido eliminado de la fase clasificatoria de salto individual ecuestre en los Juegos Olímpicos de París. A pesar de su eliminación, López ha dejado una marca significativa en la historia del deporte colombiano al convertirse en el atleta más longevo en representar a Colombia en unas olimpiadas.

La participación de René López, junto con su caballo Kheros Van’t Hoogeinde, fue destacable desde el principio, comenzando con una prometedora primera ronda. Sin embargo, durante la competencia se enfrentó a obstáculos que le costaron la continuidad en los Juegos, finalizando con una puntuación de 97.59 y una penalización de 39.

16:47 hs05/08/2024

Los mejores memes tras la medalla de plata de Ángel Barajas en los Juegos Olímpicos de París 2024: “Yo a los 17 años”

Usuarios en redes sociales aprovecharon la conquista de la medalla de plata de Ángel Barajas en la prueba de barra fija de la gimnasia artística para destacar con humor la edad del atleta colombiano

Ángel Barajas le dio la primera medalla a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 - crédito Hannah Mckay/REUTERS

El colombiano Ángel Barajas consiguió la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de barra fija de la gimnasia artística al obtener una puntuación de 14.533.

15:45 hs05/08/2024

Ángel Barajas estrenó el medallero para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024: así quedó el ranking

El gimnasta colombiano con apenas 17 años de edad ganó la medalla de plata en la prueba de barra fija en la disciplina de gimnasia artística

Ángel Barajas igualó en el puntaje con el representante de Japón, que se llevó el primer lugar por una mejor calificación en la ejecución - crédito REUTERS/Hannah Mckay

Ángel Barajas ha entrado en la historia de Colombia al ganar la medalla de plata en la prueba de barra fija de gimnasia artística en los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando la primera medalla para el país en estas justas olímpicas.

15:19 hs05/08/2024

Madre de Ángel Barajas celebró emocionada la medalla de plata en los Juegos Olímpicos 2024: “Lo dio todo”

Angélica Vivas habló a la prensa luego de que su hijo ganara la primera medalla para Colombia en este certamen que se adelanta en Francia

Mamá de Ángel Barajas celebró su medalla de plata - crédito Hannah Mckay/REUTERS

En la mañana del lunes 5 de agosto, el gimnasta colombiano Ángel Barajas tuvo una puntuación de 14.533 en la prueba de barra fija que lo hizo merecedor de la medalla de plata, la primera presea de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024.

14:56 hs05/08/2024

Mensaje de Gustavo Petro a Ángel Barajas por la medalla de plata

El presidente de Colombia se refirió al logro del gimnasta colombiano - crédito Gustavo Petro
13:35 hs05/08/2024

Esta será la millonada que recibirá Ángel Barajas por su medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024

El gimnasta colombiano rompió los libros de historia al ganar la medalla de plata en la prueba de barra fija en la gimnasia artística masculina

Ángel Barajas se impuso a deportistas de Croacia, China, Chipre y Japón en la prueba de barra fija - crédito REUTERS/Hannah Mckay

Ángel Barajas se convirtió en el primer gimnasta colombiano en conseguir una medalla en unos Juegos Olímpicos, además es el deportista colombiano más joven en colgarse una presea en unas justas olímpicas. Lo logró tras quedar en el segundo puesto de la prueba de barra fija en París 2024, al sumar 14.533, los mismos que el ganador de la medalla de oro, el japonés Shinnosuke Oka, pero con una menor calificación en la ejecución.

12:57 hs05/08/2024
Ángel Barajas posa con su medalla de plata conseguida en la prueba de barra fija en los Juegos Olímpicos de París 2024 - crédito REUTERS/Hannah Mckay

“Es un sueño cumplido, me siento muy feliz. Hoy disfrute de lo que más amo. Muchas gracias por el apoyo en la distancia, se siente ese amor, ese cariño en todo momentos (...) Cada sacrificio va a valer la pena más adelante, el ser obediente tarde o temprano se dan los resultados por sí solo. Estar tres meses por fuera de casa, sacrificar tantas cosas hoy vale la pena”, las primeras declaraciones de Ángel Barajas tras la medalla olímpica en París 2024.

12:51 hs05/08/2024

“Fue un camino de mucha disciplina y organización, Ángel se limitó de muchas cosas, desde muy pequeño, para poder llevar esta carrera deportiva (...) Fue muy difícil conseguir los recursos para poder estar acá, fue un gran esfuerzo de mi hermana”: Luis Alfredo Dugarte, tío Ángel Barajas.

12:50 hs05/08/2024

“Este es un sueño soñado, hecho realidad. Gracias a todo el equipo interdisciplinario, a todas las personas que nos ha colaborado, al Comité Olímpico Colombiano, a la Federación de Gimnasia y a la Liga de Norte de Santander”, dijo el entrenador de Ángel Barajas, Jairo Ruíz.

12:36 hs05/08/2024

Este es el personaje infantil que inspiró al gimnasta colombiano Ángel Barajas: “Solo entrenaban niñas”

El programa islandés, ideado y protagonizado por el campeón de acrobacias Magnús Scheving, lo ayudó a sacarse de la cabeza que la gimnasia era un deporte para niñas

Su madre, Angélica María Vivas, comentó en entrevista que imitaba las acrobacias del heroico personaje en casa - crédito montaje realizado con imágenes de LazyTown y el Comité Olímpico Colombiano

Ángel Barajas, de 17 años, estará a punto de convertirse en el primer gimnasta colombiano en obtener una medalla en la disciplina de barra fija, tras clasificar a la final programada para el lunes 5 de agosto, a las 6:30 de la mañana, hora Colombia.