Así le fue a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024: Arnovis Dalmero a la final y Anthony Zambrano dijo adiós a las justas

Mayra Gaviria, que competía en lanzamiento de martillo, salió de la justa por una posible lesión.

03:22 hs05/08/2024

Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024: Ángel Barajas consigue la primera medalla para la delegación colombiana

Los connacionales también competirán en las justas de 400 metros planos femenino, Ecuestre y Vela

René López, un jinete colombiano de 60 años, ha sido eliminado de la fase clasificatoria de salto individual ecuestre en los Juegos Olímpicos de París. A pesar de su eliminación, López ha dejado una marca significativa en la historia del deporte colombiano al convertirse en el atleta más longevo en representar a Colombia en unas olimpiadas.

19:46 hs04/08/2024

Anthony Zambrano baja por Colombia

El atleta colombiano le dijo adiós a París 2024 tras culminar en la séptima posición del segundo clasificatorio de atletismo. A través de sus redes sociales, el guajiro confirmó que no competirá más en lo que quedar del año.

Por lesión en atleta colombiano no va más en París 2024 - crédito @anthony_zambrano400/Instagram
18:05 hs04/08/2024

Anthony Zambrano, séptimo en su serie y con un cupo en el repechaje

Preparación de Anthony Zambrano para la prueba de 400 metros planos - crédito REUTERS/Dylan Martinez

El colombiano, medallista de plata en Tokio 2020, volverá a la pista atlética del Stade de France el 5 de agosto para competir en el repechaje que le otorgue un cupo a la semifinal de los 400 metros planos.

17:17 hs04/08/2024

Anthony Zambrano cruza en la séptima posición la meta

El colombiano tuvo una mala ronda clasificatoria y tendrá una última oportunidad de clasificar a la final en el repechaje. El tiempo fue de 45.49

17:02 hs04/08/2024

Anthony Zambrano en la Serie 2 de la prueba de 400 metros planos

Anthony Zambrano de Colombia, en una imagen de archivo. EFE/ Osvaldo Villarroel

En la primera ronda de los 400 metros planos, Anthony Zambrano, medallista de plata en Tokio 2020, aparece en el segundo heat. Los 3 primeros de cada serie pasan a la semifinal, el resto se clasificarán al repechaje. La competencia dará inicio a las 12:05 p. m.

16:25 hs04/08/2024

Paula Patiño termina entre las 50 mejores de París 2024

Termina la participación de Colombia en el ciclismo de ruta sin medallas, ni diplomas olímpicos - crédito REUTERS/Angelika Warmuth

Paula Patiño completa la prueba sin problemas a 7 minutos y 53 segundos de la ganadora de la medalla de oro. La colombiana se ubicó durante la prueba con el pelotón más grande de la carrera:

1. Kristen Faulkner (Estados Unidos): 3 horas, 59 minutos y 23 segundos
  2. Marianne Vos (Países Bajos): 58 segundos
  3. Lotte Kopecky (Bélgica): 58 segundos
15:51 hs04/08/2024

Termina la prueba de golf masculino: Colombia entre los 40 mejores

Nicolás Echavarría y Camilo Villegas terminaron la prueba de golf de París 2024. El mejor fue Echavarría que en cuatro rondas firmó una tarjeta de 282 golpes, igulando en el puesto 35 con el finlandés Tapio Pulkkanen, el mexicano Abraham Ancer, el austriaco Sepp Straka y el neozelandes Ryan Fox. Villegas culminó en el puesto 57 con 293 golpes. El podio fue para Estados Unidos, Gran Bretaña y Japón:}

1. puesto: Scottie Scheffler
  2. puesto: Tommy Fleetwood
  3. puesto: Hideki Matsuyama
15:39 hs04/08/2024

-22 kilómetro a meta: ataques en la punta de carrera

Mientras el pelotón, en donde marcha Paula Patiño, intenta terminar con la ventaja de la fuga y el grupo de perseguidores, en la cabeza de la carrera son constantes los ataques intentando seleccionar el grupo que luchará por la medalla de oro.

14:50 hs04/08/2024

Segunda carrera para Víctor López en la competencia de vela

Víctor López corrió su segunda carrera de Vela ocupando el puesto 19, lo que lo deja en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

14:25 hs04/08/2024

-73 kilómetros a línea de meta: Paula Patiño junto a las favoritas

La carrera terminará en Trocadéro, junto a la Torre Eiffel - crédito REUTERS/Benoit Tessier

Pese al estrés de la carrera, Paula Patiño se mantiene en el pelotón de favoritas, que comienza a descontar tiempo a la fuga conformada por cinco ciclistas de las siguientes nacionalidades: Israel, Vietnam, Eslovaquia, Afghanistan y Bielorusia, que corre bajo la bandera de los atletas independientes.