Juegos Olímpicos París 2024: hora y dónde ver a los atletas colombianos el viernes 2 de agosto

Mariana Pajón en el BMX es una de las cartas principales de Colombia para lograr la primera medalla en las justas

Mariana Pajón aseguró su lugar en las semifinales del BMX de París 2024 - crédito @marianapajon/Instagram

El viernes 2 de agosto continuará las diferentes competencias en los Juegos Olímpicos París 2024. Será el noveno día de actividad en el que varios atletas colombianos tendrán acción en busca de una medalla para el país.

Serán 10 los colombianos que tendrán acción en las justas parisinas: Mariana Pajón, Gabriela Bolle, Mateo Carmona y Diego Arboleda en BMX Racing, mientras que Valeria Arboleda (Boxeo), Ángel Herrera (Gimnasia), Ana María Rendón, Santiago Arcila (Tiro con arco), Camilo Villegas y Nicolás Echavarría en golf.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Los deportistas colombianos que tendrán acción el viernes 2 de agosto en París 2024

Sobre las 2:00 a. m. (hora colombiana), Camilo Villegas y Nicolás Echavarría abrirán la jornada para los atletas colombianos en París 2024. Posteriormente, Santiago Arcila y Ana María Rendón buscarán un cupo a los cuartos de final en tiro con arco en la modalidad mixto compuesto cuando se midan a los alemanes a las 4:43 a. m.

Ángel Herrera, una de las revelaciones en las justas olímpicas, saldrá al ruedo en la prueba de clasificación de gimnasia sobre las 11:00 a. m. Desde la 1:16 p. m. en boxeo, Valeria Arboleda se verá las caras con Zichun Xu de China.

En BMX Racing, Mateo Carmona y Diego Arboleda buscarán un cupo a la final a partir de la 1:00 p. m., mientras que Mariana Pajón y Gabriela Bolle lo harán a la 1:15 p. m.

Agenda de los deportistas colombianos para el 2 de agosto - crédito @OlimpicoCol/X

Dónde ver los Juegos Olímpicos

Además de Caracol y Canal RCN, Claro Sports tiene cobertura completa de los Juegos Olímpicos con 19 horas diarias de contenido a través de sus cuatro canales habilitados en Claro TV (1502, 1503, 1504, 1505 en HD; y 502, 503, 504 y 505 en SD), además de su canal de YouTube y su página web.

Así les fue a los colombianos en la jornada del 1 de agosto en los JJ. OO.

Valencia derrotó a  Monique Suraci de Australia - crédito Isabel Infantes/REUTERS
Valencia derrotó a Monique Suraci de Australia - crédito Isabel Infantes/REUTERS

En la marcha, Lorena Arenas quedó en la cuarta posición a 38 segundos de la medalla de bronce que quedó en poder de australiana Jemina Montag. La actuación de atleta, de 30 años, le valió para obtener el diploma olímpico.

En tiro con arco, Santiago Arcila brilló en su presentación ante Luxenburgo y Moldavia, que le valieron para clasificar a los octavos de final. Por su parte, Jorge Enríquez y Ana María Rendón quedaron eliminados.

En boxeo, Ingrid Valencia se impuso sobre la australiana Monique Suraci y buscará pelear por una medalla en los cuartos de final. En la misma disciplina, Yeni Arias cayó de manera polémica por decisión de los jueces contra la ante la surcoreana Im Aeji. Tras la derrota, pugilista colombiana anunció su retiro.

En la primera ronda de golf, Camilo Villegas y Nicolás Echavarria no tuvieron una buena actuación, ya que el primero quedó último, mientras que el segundo ocupó la casilla 53. En gimnasia, Luisa Blanco clasificó a la modalidad de esta disciplina en cuatro rotaciones.

La clasificación a las finales en BMX

Mariana Pajón logró sufrida clasificación a las semifinales - crédito Thibault Camus/AP Foto

Mateo Carmona, Diego Arboleda, Mariana Pajón y Gabriella Bolle obtuvieron su cupo a las semifinales en BMX Racing en el Estadio de BMX de París 2024.

Carmona fue el más destacado al finalizar los cuartos de final en la novena posición, producto de 11 puntos totales, tras ocupar el segundo, séptimo y segundo lugar en las tres carreras que disputó, destacando que su mejor tiempo fue de 32.108.

Diego Arboleda culminó la ronda de cuartos de final en el puesto 11 con 13 puntos totales, luego de finalizar en la sexta, quinta y segunda posición en los tres hist con un tiempo 32.187.

En la rama femenina, Gabriela Bolle obtuvo el puesto 13 tras 16 puntos que fueron producto de la séptima, quinta y cuarta posición en las tres mangas que corrió por los cuartos de final, por lo que su pase a la semifinal se decidiría en el Last Chance.

La ‘Reina del BMX’, Mariana Pajón, consiguió la sexta y dos quintas posiciones en las tres carreras de los cuartos de final junto a su mejor tiempo que fue de 35.847. Sin embargo, al terminar en el lugar 14 de la general, con 16 unidades, tuvo que correr el Last Chance para pasar a la siguiente ronda. Reservando lo mejor para el final, la antioqueña lideró dicha instancia y consiguió su clasificación a la semifinal.