EN VIVO - Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024: Angie Valdes cierra con victoria en boxeo la jornada olímpica colombiana

La delegación colombiana participará el lunes 29 de julio en pruebas de tiro con arco, boxeo, ciclismo MTB, tenis y skateboarding

03:42 hs30/07/2024

Así fue la jornada de Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024: Yeni Arias y Queen Saray Villegas avanzaron de ronda

Pese a la eliminación de Maria Camila Osorio en tenis, Colombia llegó a las finales del BMX Freestyle y los cuartos del boxeo femenino en 54 kilogramos

18:20 hs29/07/2024

Victoria para Angie Valdes en los octavos de final del boxeo femenino

Angiel Valdes ganó su primer combate en los Juegos Olímpicos, el cual fue ante Donjeta Sadiku de Kosovo - crédito REUTERS/Peter Cziborra

Tres de cinco jueces dieron como ganadora a Angie Valdes en el combate de octavos de final de la categoría 60 kilogramos del boxeo femenino. Las tarjetas de los jueces fueron:

• Juez 1 (VERHOEVEN Jeffery de Canadá): 28-29
  • Juez 2 (REESE Shawn de Estados Unidos): 27-30
  • Juez 3 (GASPAR Antonin de República Checa): 30-27
  • Juez 4 (DAHLEN Geir de Noruega): 30-27
  • Juez 5 (SOUILMI Mouhsine de Marruecos): 30-27

La colombiana volverá a subirse al ring el 31 de julio a las 10:54 de la mañana (hora Colombia) para enfrentar a la irlandesa Kellie Harrington.

18:14 hs29/07/2024

¡Termina el combate!

Angie Valdes celebra a falta de la confirmación de su victoria por parte de los jueces.

18:12 hs29/07/2024

Segundo round: Angie Valdes se lleva el primer asalto por decisión dividida

La colombiana impactó para varios puños en el rostro de su rival, que en reiteradas ocasiones busca abrazar a Angie Valdes para llevarla al suelo de manera irregular.

17:53 hs29/07/2024

Angie Valdes debuta en los Juegos Olímpicos de París 2024

Angie Valdes cerrará la jornada olímpica para Colombia el lunes 29 de julio - crédito Jesús Avilés / Infobae

La boxeadora colombiana Angie Valdes fue sembrada directamente en la ronda de octavos de final en la categoría 60 kilogramos del boxeo femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Su rival, en el combate programado para la 1:00 de la tarde (hora Colombia) será contra la boxeadora kosovar Donjeta Sadiku.

17:03 hs29/07/2024

Habló el deportista colombiano que se despidió con gesto grosero tras ser eliminado de los Juegos Olímpicos de París: “Me quería divertir”

Jhancarlos González fue último en la clasificación de la prueba de skateboarding y uno de los tres participantes que no logró sumar puntos en la etapa de trucos

Jhancarlos González disputó sus segundos Juegos Olímpicos, pero no logró avanzar a la final por la medalla - crédito Reuters

Jhancarlos González tuvo una jornada desafiante en la ronda clasificatoria de patineta durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

16:29 hs29/07/2024

El mensaje de Camila Osorio luego de clasificar a octavos de final en los Juegos Olímpicos

Camila Osorio se mostró agradecida con el apoyo de los colombianos durante sus partidos en los Juegos Olímpicos de París 2024 - crédito Camila Osorio
15:38 hs29/07/2024

Cinco medallas olímpicas de Colombia ya están en París

Mariana Pajón y Carlos Ramírez reconocieron la pista de BMX en donde se correrán las competencias durante los Juegos Olímpicos de París 2024 - crédito Mariana Pajón

La doble medallista de oro y una de plata, Mariana Pajón, y el dos veces ganador de medalla de bronce en los Olímpicos, Carlos Ramírez, ya hicieron el reconocimiento de la pista que se usará en el BMX de carreras en París 2024. Sus competencias están programadas para el 1 y 2 de agosto.

14:45 hs29/07/2024

Camila Osorio clasificó a la tercera ronda en los Juegos Olímpicos de París: histórica participación de la tenista colombiana

La deportista cucuteña ya derrotó a la número 11 y la número 28 del mundo y jugará por primera vez para Colombia la tercera ronda en el torneo de tenis femenino

Camila Osorio remontó en el primer set cuando estuvo dos veces con el quiebre en contra para llevarse la victoria - crédito Comité Olímpico Colombiano

La colombiana María Camila Osorio ganó su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante la ucraniana Dayana Yamstremska, en la ronda dos del torneo de tenis femenino.

14:31 hs29/07/2024

Una victoria dedicada a Colombia

Camila Osorio en acción durante su partido de la segunda ronda del torneo femenino de los Juegos Olímpicos - crédito REUTERS/Claudia Greco

“Estoy muy emocionada, avanzar en los Juegos Olímpicos es un sueño para mi. Lo di todo, luche todo y agradecida por lo logrado. Jugar por Colombia es otra cosa, es lo máximo y me llena de orgullo porque desde chiquita siempre quise jugar por los colores de mi bandera” dijo Maria Camila Osorio tras su histórico triunfo contra Dayana Yamstremska.