Millonarios vs Atlético Nacional: resultado del 24 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Un penalti transformado por Edwin Cardona allanó el camino para que Atlético Nacional se impusiera por 2-1 a Millonarios, con nueve jugadores, el jueves en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

Cardona adelantó a Atlético Nacional a cuatro minutos del final desde el punto penal. El mediocampista ofensivo envió su lanzamiento a la escuadra derecha. Alfredo Morelos cometió falta sobre Danovis Banguero.

La victoria de los dirigidos por Pablo Repetto también llegó gracias a un gol de Joan Castro y otro de Banguero.

Iván Arboleda y Leonardo Castro fueron expulsados por Millonarios -el primero con tarjeta roja directa- en el tiempo añadido por medio y a los 88 minutos, respectivamente.

Castro ayudó a los visitantes a empezar con buen pie, rompiendo el empate en el minuto 9. El defensa remató a la escuadra derecha. El defensa disparó raso al rincón derecho tras combinar con Cardona. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que Banguero, que remató de volea tras una jugada a balón parado, igualó la contienda en el minuto 67. El portero alcanzó a tocar el balón, pero no pudo evitar que entrara. Delvin Alfonzo dio la asistencia. Pero los visitantes reaccionaron bien y el gol de la victoria de Cardona llegó en el minuto 86.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Kevin Viveros desperdició una buena ocasión para el Atl. Nacional.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos prolongaron sus rachas goleadoras en Primera A, ya que los visitantes no se han quedado en cero en sus últimos cinco partidos, mientras que los locales han visto puerta en cinco encuentros consecutivos.

Atl. Nacional recibió seis remates al arco, la mayor cantidad permitida por Millonarios esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Atlético Nacional lidera la tabla con nueve puntos, tres puntos por encima de Independiente Santa Fe en tres partidos del Clausura. Atlético Nacional lleva cinco partidos consecutivos invicto (victorias 3 empates 2 derrotas 0) fuera de casa en la liga, una racha que empezó contra Envigado el 30 de marzo.

Millonarios es séptimo con cuatro puntos después de tres partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Los goles de Cardona y Banguero significan que han marcado en tres y dos apariciones consecutivas en la liga, respectivamente.

REPORTE DE LESIONES:

Kevin Viveros fue sustituido a los 72 minutos por Atl. Nacional tuvo que hacer un cambio.