Así festejó la estrella de la selección Colombia David Ospina el gol de la agónica victoria de Nacional sobre el América de Cali

El portero volvió de la selección Colombia tras ser subcampeón de la Copa América y se pondrá a disposición del cuerpo técnico para ser tenido en cuenta en el segundo semestre del 2024

David Ospina debutó como profesional con 16 años en 2005 con la camiseta de Atlético Nacional - crédito Nacional

Atlético Nacional se impuso 2-1 frente a América de Cali en el partido destacado de la segunda fecha de la Liga Betplay II-2024. Este encuentro se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín y estuvo marcado por una intensa competencia en el terreno de juego.

El primer gol del enfrentamiento llegó de la mano de Duván Vergara, quien regresó al Fútbol Profesional Colombiano después de varias temporadas jugando en México. Vergara, que entró en el segundo tiempo, anotó para América de Cali al minuto 57, lo que silenció momentáneamente al estadio.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Sin embargo, en la recta final del partido, Nacional logró remontar. Primero, William Tesillo igualó el marcador en el minuto 84 tras un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona. Un minuto después, una jugada de VAR concedió un penal para Nacional, debido a una mano de Edwin Velasco.

Cardona fue el encargado de ejecutar el penal, marcando el gol que sellaría la victoria verdolaga en el minuto 93.

El portero de la selección Colombia ya está en Medellín para asumir la titularidad en Atlético Nacional - crédito @juandl84 / X

Este tanto dejó una de las imágenes de la jornada en donde el protagonista fue David Ospina y su alegría por volver a vivir un triunfo del equipo del que es hincha en el estadio Atanasio Girardot.

El nuevo portero verdolaga fue ubicado en el palco del equipo y desde allí se mostró bastante emocionado junto a sus hijos y esposa, especialmente al momento del penalti que convirtió Edwin Cardona y le dio la victoria a Nacional en la segunda fecha.

El encuentro no estuvo exento de polémica. La decisión del penal fue muy discutida y demoró varios minutos en ser confirmada por el árbitro central tras revisar la jugada con el VAR. Además, una falla en una de las torres de iluminación del estadio retrasó el inicio del segundo tiempo por unos minutos.

Daniel Muñoz, otro futbolista de la selección Colombia que vivió el triunfo de Nacional sobre América de Cali

(Crédito: @nacionaloficial / X)

Daniel Muñoz, defensa del Crystal Palace y jugador de la Selección Colombia, causó revuelo el domingo 21 de julio al asistir al partido entre Atlético Nacional y América de Cali en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. La aparición de Muñoz, un destacado defensor en la Premier League y ex barra brava del club antioqueño, sorprendió a los aficionados cuando se le vio en la tribuna sur alentando a su equipo natal.

La aparición de Muñoz fue comentada por el narrador del canal Win Sports, quien exclamó: “Es muy difícil que Daniel Muñoz pueda ver un partido en la tribuna, ojalá pueda. ¡Qué jugador de fútbol!”. Este gesto destacó la conexión emotiva del jugador con la hinchada de Nacional, acompañada de la seguridad del equipo para su desplazamiento en el estadio.

Muñoz, oriundo de Amalfi, Antioquia, tuvo una carrera llena de obstáculos en el fútbol colombiano antes de llegar a la élite europea. Su actuación en la Copa América, a pesar de haber sido expulsado en las semifinales contra Uruguay, impulsó su valor de mercado a 23 millones de euros, conforme al portal Transfermarkt.

Atlético Nacional estrenó camiseta contra América de Cali

Esta será la tercera camiseta de Atlético Nacional durante el segundo semestre de la Liga BetPlay - crédito Nike

Nike y Atlético Nacional lanzaron oficialmente la nueva tercera equipación del club, que será utilizada en diversas competencias. El debut de la camiseta se realizó el domingo 21 de julio durante el partido contra América de Cali, en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El uniforme presenta un diseño inspirado en la pasión de los antioqueños y el fervor de la afición de Atlético Nacional. Con un predominante color negro, acentos en verde cian y detalles en blanco, la camiseta incluye un motivo visual que simula ondas de un electrocardiograma, simbolizando los latidos del corazón de los seguidores del equipo.

Juan Carlos Galindo, gerente general de Nike Colombia, comentó sobre el diseño: “En esta nueva camiseta vemos los latidos del corazón del hincha de Atlético Nacional. Se aceleran con cada gol, cada atajada, cada triunfo y los momentos históricos del club”. Este tercer kit será una edición especial y limitada, disponible en la Tienda Verde y nike.com.co