Junior vs Boyacá Chicó: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Junior derrotó 2-1 a Boyacá Chicó este lunes en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez con un gol decisivo de Didier Moreno.

Moreno adelantó al Junior en el minuto 51, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El mediocampista defensivo disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Roberto Hinojosa.

Carlos Bacca también marcó para los de Arturo Reyes, mientras que Frank Lozano anotó para los visitantes.

Bacca abrió el marcador para los locales 10 minutos antes del descanso, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con el defensa Gabriel Fuentes. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Lozano, de cabezazo tras una jugada a balón parado, igualó la contienda ocho minutos después. Sebastián Támara dio la asistencia. Pero los locales reaccionaron bien y el gol de Moreno llegó en el minuto 51.

Con esta victoria, Junior cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (victorias 0 empates 2 derrotas 2) ante Boyacá Chicó en el torneo que comenzó el 21 de febrero de 2021.

¿LO SABÍAS?

Los siete remates al arco de Junior fueron la mayor cantidad permitida por Boyacá Chicó en esta temporada de liga.

Ambos equipos cortaron rachas sin goles en Primera A, ya que los visitantes entraron sin anotar en 288 minutos, mientras que los locales no habían visto puerta en 256 minutos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Junior marcha octavo con tres puntos en dos fechas del Clausura.

Boyacá Chicó se ubica en el puesto 17 con cero puntos tras dos partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Bacca ahora tiene 13 GOLEADORES en 23 apariciones en Primera A en 2024, que es la mayor cantidad por un jugador en la competición esta temporada. La asistencia a Támara fue la quinta de la temporada, igualando el quinto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Boyacá Chicó tuvo que hacer un cambio forzado en el minuto 29 al ser sustituido Michael Gómez.