Atlético Nacional vs América de Cali: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Atlético Nacional se impuso por 2-1 al América de Cali este domingo en el estadio Atanasio Girardot.

Cardona adelantó a Atlético Nacional a los cuatro minutos del tiempo agregado desde el punto penal. El mediocampista ofensivo envió el balón al ángulo superior izquierdo. El penalti fue concedido después de que una revisión del VAR confirmase una mano de Edwin Velasco.

La victoria de los dirigidos por Pablo Repetto también llegó por intermedio de William Tesillo y Duván Vergara.

Vergara había abierto el marcador para el América a los 58 minutos, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo. El mediocampista remató alto al centro de la portería tras combinar con el defensa Edwin Velasco. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que Tesillo, que remató de volea tras una jugada a balón parado, igualó la contienda a falta de cinco minutos para el final. Jorman Campuzano dio la asistencia. Esto espoleó al Atl. Nacional y el gol de la victoria de Cardona llegó nueve minutos después.

La falta de puntería afectó a ambos conjuntos, ya que Joan Castro y Juan Zapata desperdiciaron grandes ocasiones para el Atl. Nacional, mientras que el América lamentó la falta de serenidad de Éver Valencia.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Atlético Nacional es cuarto con tres puntos en dos partidos del Clausura.

América de Cali marcha sexto con tres puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Con este gol, Cardona suma dos tantos consecutivos en liga. Tesillo marcó por primera vez con Atlético Nacional en su segundo partido de liga con el club. Vergara abrió su cuenta en la liga en su primera aparición.