Alianza vs Atlético Nacional: resultado del 17 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Alianza cayó 2-0 ante un Atlético Nacional inspirado por una impresionante actuación de Edwin Cardona en su estreno en el Clausura, el jueves en el estadio Armando Maestre Pavajeau. El mediocampista ofensivo marcó dos goles para los visitantes.

Cardona contribuyó a que Atlético Nacional comenzase con buen pie al abrir el marcador con el primero de sus dos goles a los seis minutos, con un lanzamiento de falta a la esquina inferior izquierda que dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. Los visitantes doblaron su ventaja a 12 minutos del final por mediación de Cardona, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara, con asistencia de Álvaro Angulo.

Andrés Sarmiento desperdició una gran oportunidad para Atl. Nacional, mientras que Alianza lamentó la falta de serenidad de Misael Martínez.

La victoria del Atl. Nacional suma cinco partidos de liga sin perder contra Alianza (victorias, 3 empates, 2 derrotas, 0).

¿LO SABÍAS?

Atl. Nacional recibió la mayor cantidad de remates al arco de Alianza en la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Atlético Nacional se encuentra en lo más alto de la tabla tras sumar los tres puntos en su primer partido del Clausura, mientras que Alianza tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cardona abrió su cuenta en la liga en su partido número 16. Harlen Castillo, por su parte, dejó su portería a cero por séptima vez en 18 presencias en la competición.