Deportivo Cali vs Deportivo Pereira: resultado del 16 de julio, goles, resumen y próxima fecha

El Deportivo Pereira derrotó 2-0 al Deportivo Cali, con 10 hombres, en su primer partido del Clausura disputado este miércoles en el Estadio Deportivo Cali.

El equipo de Luis Fernando Suárez se benefició de los goles de Darwin Quintero y Faber Gil, que allanaron el camino hacia la victoria.

José Caldera le sacó una tarjeta roja directa al Deportivo Cali a los seis minutos de juego.

Quintero abrió el marcador para el Deportivo Pereira en el minuto 68 con una volea. El mediocampista disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Yesus Cabrera, una de las dos asistencias. Los visitantes no tardaron en aumentar su ventaja a falta de 12 minutos para el final por medio de Gil, que metió un cabezazo tras un saque de esquina, Cabrera de nuevo con la asistencia.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, los pereiranos Quintero y Andrés Ibargüen desperdiciaron grandes oportunidades en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales vieron cortada su racha de 278 minutos sin recibir goles en Primera A. Antes al partido, no habían permitido que un rival de la liga anotara desde un gol de Enrique Serje en su empate del 16 de abril contra Jaguares de Córdoba.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportivo Pereira se encuentra en la cima de la tabla tras sumar los tres puntos en su primer partido del Clausura, mientras que Deportivo Cali tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Quintero llegó a 10 en la temporada liguera, lo que lo convierte en el goleador del equipo, además de ser el quinto máximo anotador de la liga en general. Las asistencias de Cabrera fueron cuatro en la temporada, igualando el sexto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Salvador Ichazo dejó su portería a cero por séptima vez en 20 apariciones en la competición esta temporada.

REPORTE DE LESIONES:

Santiago Aguilar fue sustituido en el minuto 88, mientras Pereira sufría un contratiempo de última hora.