Águilas Doradas vs América de Cali: resultado del 16 de julio, goles, resumen y próxima fecha

América de Cali se impuso 2-1 a Águilas Doradas en su estreno en el Clausura, este martes en el estadio Alberto Grisales, con un gol decisivo de Harold Rivera.

Rivera adelantó al América de Cali en el minuto 34. El centrocampista remató raso al fondo de las mallas. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Cristian Barrios.

Rodrigo Holgado también marcó para los de Jorge da Silva, mientras que Anthony Vásquez anotó para los locales.

Holgado abrió el marcador para los visitantes a los 13 minutos. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Barrios, una de las dos asistencias. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Vásquez empató 12 minutos después. Johan Caballero dio la asistencia. Pero el América respondió bien y el gol de la victoria de Rivera llegó nueve minutos más tarde.

La victoria del América rompió una racha de cinco partidos sin victorias (0 victorias, 2 empates, 3 derrotas) contra el Águilas D en el torneo que comenzó el 5 de noviembre de 2022.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a cinco partidos su racha goleadora en Primera A. No se han quedado en cero desde su derrota del 6 de abril ante Deportivo Pasto.

Highlights

CONSECUENCIAS:

América de Cali marcha en la cuarta posición tras sumar los tres puntos en su primer partido del Clausura, mientras que Águilas Doradas tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Holgado llegó a siete en la temporada de liga, lo que lo convierte en el máximo anotador del equipo. Vásquez abrió su cuenta en la liga en su novena aparición.

REPORTE DE LESIONES:

El América sufrió una baja de última hora al perder a Harold Rivera en el minuto 87.