A Claudia López la “atendieron” en redes por sus trinos apoyando a España en la final de Eurocopa: “Joder. Otro golazo”

La exalcaldesa de Bogotá mostró su apoyo a la selección de España por medio de varias publicaciones en su cuenta de X, en las que reaccionaba a los goles del encuentro

Claudia López, exalcaldesa de Bogotá, celebró en su cuenta de X la victoria 2-1 de España en la final de la Eurocopa, destacando la participación del equipo en el torneo - crédito EFE/Ricardo Maldonado Rozo

España demostró ser el equipo más destacado de la Eurocopa 2024 y lo confirmó en la final, superando los nervios, la estrategia de Inglaterra y las incertidumbres de un equipo con gran talento, pero quizás algo joven. La calidad de sus jugadores los llevó a conseguir una victoria merecida, con un marcador de 2-1, logrando así su cuarto título.

Este triunfo fue celebrado, además de por los españoles, por diferentes personalidades que destacaron la participación del seleccionado ibérico en el torneo. Tal fue el caso de la exalcaldesa de Bogotá Claudia López, quien, en su cuenta de X, hizo varias publicaciones de lo que iba sucediendo en el partido, incluso celebrando los goles del equipo europeo.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Antes de que comenzara el partido de la final de la Eurocopa, la antigua mandataria de la capital del país festejó que el tenista español Carlos Alcaraz resultara campeón de Wimbledon, y comentó que el 14 de julio fue un “gran día para España”, y ahora irían por la Eurocopa. “Enorme Carlos Alcaraz! Gran día para España . Ahora vamos por la Eurocopa!. Y en pocas horas por la Copa América que ganará Colombia. Vamos por Triple victoria!”, dijo.

En e l primer tiempo, la selección española pareció sentir la presión de la final y no jugó como en el resto de la campaña, en la que llegó a la final con seis victorias seguidas. Durante los primeros 45 minutos, el equipo de Luis de la Fuente solo se aproximó una vez con peligro, con un disparo de Fabián Ruiz que fue la única prueba para el arquero Jordan Pickford.

En el segundo tiempo, España mostró un cambio notable, acercándose al gol hasta lograrlo. Lamine Yamal se movió en diagonal hacia el centro y cambió el juego hacia la izquierda, donde Nico Williams realizó un tiro cruzado que venció a Pickford en el minuto 47.

El gol antes mencionado, fue festejado por la política quien hasta hace poco militaba en el Partido Alianza Verde en su cuenta de X. Sus palabras fueron las siguientes: “Golazo! Vamos que vamos! Primer gol de España en la final de la Eurocopa! Domingo de triple victoria: Alcaraz en Wimbledon, España en la Eurocopa y Colombia en la Copa América!”.

Claudia López festejó el primer gol de España en la final de la Eurocopa - crédito @ClaudiaLopez

El 1-0 puso a España en ventaja sobre Inglaterra. En 15 minutos, el equipo tuvo tres oportunidades claras: un minuto después del gol, Dani Olmo falló al intentar colocar el balón cerca del poste, enviándolo fuera. Gareth Southgate, director técnico de Inglaterra buscó retomar el control del partido haciendo dos cambios: primero, ingresó Ollie Watkins en lugar de Harry Kane, y luego Cole Palmer reemplazó a Kobbie Mainoo. La segunda sustitución tuvo un efecto casi inmediato.

Bukayo Saka avanzó por el campo y ubicó a Jude Bellingham en el centro del área. Bellingham pasó el balón hacia atrás y Cole Palmer, desde fuera del área, disparó a ras de suelo para empatar el partido a los 72 minutos, poco después de ingresar. Empate el cual Claudia López comentó de la siguiente manera: “Joder! Golazo de Inglaterra….empataron…. Vamos que vamos!”.

Posteriormente un jugador que ingresó desde el banco anotó el gol que devolvió la ventaja a España. Mikel Oyarzábal, quien sustituyó a Álvaro Morata a los 67 minutos, marcó el 2-1 a los 85 minutos. Oyarzábal se coordinó con Marc Cucurella para abrir el juego, se internó en el área, recibió el pase de vuelta y remató al arco.

Tanto al que López festejó diciendo: “Joder!!!!! Otro golazo de España y una salvada increíble! Vamos que vamos!!!! Últimos minutos!”.

Claudia López celebra el segundo gol de España en la final de la Eurocopa - crédito @ClaudiaLopez

Y finalmente, cuando el seleccionado de España levantó la copa la excongresista colombiana felicitó al equipo diciendo que: “España campeón de la Eurocopa 2024!!!! Felicitaciones!!! Ahora vamos por la tercera y más importante victoria de esta noche: Colombia campeón de la Copa América!!!! Vamos que vamos!!!”. Haciendo referencia a su vez a la final de Copa América que se jugaría posteriormente y en la que Colombia perdió frente el seleccionado de Argentina.

Claudia López  felicitó a España por ganar la Eurocopa 2024 - crédito @ClaudiaLopez
Claudia López felicitó a España por ganar la Eurocopa 2024 - crédito @ClaudiaLopez