Miguel Borja igualó el récord goleador de Radamel Falcao en River Plate: así va la tabla de máximos anotadores

El colombiano fue convocado por Néstor Lorenzo a la selección Colombia para los partidos amistosos ante Estados Unidos y Bolivia, previo al inicio de la Copa América

El delantero colombiano es el máximo goleador en la era de Martín Demichelis - crédito River Plate

Miguel Borja alcanzó un nuevo hito en River Plate al anotar un hat-trick (tripleta de goles) contra Tigre en la cuarta fecha de la Liga Profesional. Con este logro, el delantero colombiano superó a una leyenda del club en la tabla histórica de goleadores extranjeros.

Borja adelantó al equipo de Martín Demichelis a los 13 minutos del primer tiempo. Tras el empate de Gonzalo Maroni desde el punto de penal justo antes del descanso, Borja anotó dos goles más en la segunda mitad, a los 8 y 13 minutos, el último también desde el punto de penal. Con estos tantos, llegó a un total de 45 goles en 87 partidos con River Plate, manteniendo un promedio de 0.52 goles por partido. Esto le permitió superar al uruguayo Antonio Alzamendi en la tabla histórica de goleadores extranjeros del club y empatar con su compatriota Radamel Falcao García con 45 goles.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En cuanto a la tabla de goleadores históricos extranjeros de River Plate, el uruguayo Enzo Francescoli lidera con 137 goles en 237 partidos, seguido por su compatriota Walter Gómez con 77 y el colombiano Juan Pablo Ángel con 62. El top ten lo completan: el colombiano Rafael Santos Borré (55), el chileno Marcelo Salas (47), y los mencionados Falcao y Borja (45), el uruguayo Alzamendi (43), y los también uruguayos Rodrigo Mora (41) y Rubén Da Silva (39).

Tabla histórica de goleadores extranjeros de River Plate (fuente: @mavegol)

En cuanto a goleadores colombianos en la historia de River Plate, Borja solo es superado por Juan Pablo Ángel (62 goles en 132 partidos) y Rafael Santos Borré (55). El delantero sigue ascendiendo bajo la dirección de Demichelis, habiendo anotado 36 de sus 45 goles actuales con el técnico al mando. Detrás de Borja, los máximos artilleros del ciclo de Demichelis son Lucas Beltrán (17) y Pablo Solari (17).

Otros jugadores destacados en el ciclo de Demichelis incluyen a Facundo Colidio (13), Esequiel Barco (11), Salomón Rondón (10), Ignacio Fernández (7), Nicolás De La Cruz (7), Rodrigo Aliendro (4) y Paulo Díaz (3). La proeza de Borja refuerza su posición como uno de los principales goleadores en la historia reciente del Millonario.

Néstor Lorenzo habló sobre la convocatoria de Miguel Borja a la selección Colombia

Néstor Lorenzo, entrenador de la Selección Colombia, anunció en Barranquilla la convocatoria de 28 jugadores para los partidos amistosos contra Estados Unidos y Bolivia. Uno de los jugadores destacados es Miguel Borja, delantero de River Plate, quien se perfila como una de las principales cartas ofensivas del equipo nacional.

Durante una rueda de prensa realizada el lunes, Lorenzo explicó la inclusión de Borja en la plantilla. “A Miguel Borja lo conozco desde la época con José Pékerman, desde hace mucho tiempo, y siempre dije que no era un jugador que tenía que probar porque ya lo conocíamos. Aprovechamos su buen momento para que lo explote la selección y haga lo que sabe hacer, que son goles”, comentó el técnico argentino.

Miguel Ángel Borja, autor de los tres goles del triunfo de River Plate ante Tigre este domingo en la liga argentina - crédito EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Borja ha tenido un rendimiento destacado en el fútbol argentino, logrando un triplete en la victoria de 3-1 sobre Tigre el pasado domingo, logrando dos tantos desde el punto de penalti y uno más con un disparo de pierna izquierda. En la presente temporada del campeonato argentino, Borja suma 16 goles, consolidándose como uno de los goleadores más efectivos.

Sin embargo, Borja enfrentará una fuerte competencia dentro de la selección, con delanteros como Jhon Córdoba, Rafael Santos Borré y Jhon Jader Durán también luchando por un puesto en el equipo titular.

En la misma rueda de prensa, Lorenzo abordó las críticas habituales sobre las convocatorias de la selección. “Ustedes está bien que pidan jugadores, pero a veces uno queda con la duda de quién sale cuando entra otro; porque uno quisiera tener muchos más acá y poder elegir entre 40 jugadores y creo que estaríamos en discordia con el 41″, concluyó el seleccionador.