La Equidad vs Once Caldas: resultado del 31 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

La Equidad, con nueve hombres, tuvo que lamentar lo que podría haber sido, ya que el Once Caldas remontó y se impuso por 2-1 en su último partido de la temporada, disputado el viernes en el estadio Metropolitano de Techo, gracias a un gol decisivo de Billy Arce.

Arce adelantó al Once Caldas en el minuto 58 con un lanzamiento de falta que se coló por la escuadra izquierda.

La victoria de los dirigidos por Hernán Darío Herrera también llegó gracias a un gol de Dayro Moreno, mientras que los locales descontaron gracias a un tanto en propia puerta de Jáider Riquett.

Johan Rojas y Juan Ceballos fueron expulsados por La Equidad, este último con tarjeta roja directa, en el tiempo añadido por medio y a los 50 minutos, respectivamente.

Riquett introdujo el balón en su propia portería y abrió el marcador para La Equidad a los 12 minutos. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Moreno igualó la contienda dos minutos más tarde. Alejandro García dio la asistencia. Eso espoleó a los visitantes y el gol de la victoria de Arce llegó en el minuto 58.

Aunque al final no influyó en el resultado, Moreno desperdició una gran ocasión del Once Caldas en el partido.

Con estas victorias, Once Caldas acumula cuatro partidos de liga sin perder contra Equidad (2 victorias, 2 empates y 2 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos cortaron rachas sin goles en Primera A, ya que los visitantes entraron sin haber anotado en 310 minutos, mientras que los locales no habían visto puerta en 238 minutos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Once Caldas es tercero con cinco puntos en seis partidos del Apertura - Cuadrangular.

Sin victorias en cinco partidos de liga en casa (victorias 0 empates 1 derrotas 4), La Equidad marcha colista con cero puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Moreno llegó a 11 en la temporada liguera, lo que lo convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el segundo máximo anotador en el global de la liga. La asistencia de García fue la tercera de la temporada, igualando el noveno major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Juan Patiño fue retirado en el minuto 64 cuando el Once Caldas tuvo que hacer un cambio.