Deportes Tolima vs Once Caldas: resultado del 12 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

El Deportes Tolima tuvo que lamentar este lunes en el estadio Manuel Murillo Toro un penal fallado por Carlos Cortés, ya que un lanzamiento de Dayro Moreno dio el empate 1-1 al Once Caldas.

Moreno marcó para el Once Caldas en el minuto 64 desde el punto penal, con un lanzamiento que se coló por la escuadra izquierda. La pena máxima fue señalada por el VAR cuando Billy Arce cometió falta sobre Junior Hernández.

Álex Castro marcó para los locales.

Cortés lamentará haber fallado desde el punto penal para el Tolima. El guardameta del Once Caldas, James Aguirre, detuvo su disparo raso y centrado en el minuto 84, con empate a uno en el marcador.

Castro abrió el marcador para el equipo local a los 15 minutos. El mediocampista ofensivo disparó raso al rincón derecho tras combinar con Eduardo Sosa. Sin embargo, Tolima tuvo que conformarse con un punto en lugar de los tres, y el empate de Moreno llegó a los 64 minutos.

El empate deja al Once Caldas con la espina clavada de lo que pudo haber sido, ya que Jhon Araujo desperdició una buena ocasión que se le presentó en el partido.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Sin victorias en cuatro partidos de liga como visitante (Victorias 0 Empates 2 Derrotas 2), Once Caldas se ubica en el segundo lugar con cuatro puntos tras dos fechas del Apertura - Cuadrangular.

Deportes Tolima se mantiene en el tercer puesto con un punto. Deportes Tolima lleva nueve partidos seguidos invicto (Victorias 6 Empates 3 Derrotas 0) en casa en la liga, racha que comenzó contra América de Cali el 1 de febrero.

EN LOS GOLEADORES:

Con 10 goles en 21 apariciones en Primera A, Moreno está empatado como máximo goleador de la competición esta temporada. La asistencia de Sosa fue la tercera de la temporada, igualando el noveno major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.