Se cayó Rigoberto Urán a pocos metros del final en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco

El pedalista del EF Easypost tuvo una jornada amarga; su día de gran rendimiento se vio manchado por una caída a tan solo un kilómetro de la meta. El paisa logró finalizar la fracción, pero está a la espera de un parte médico para determinar su condición física tras el golpe

Rigoberto Urán sufrió una caída en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco - crédito AFP

Durante la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, que tuvo lugar este miércoles 3 de abril, el ciclista colombiano Rigoberto Urán sufrió una caída a tan solo 1,3 kilómetros de la línea de meta. Este incidente agregó tensión a una jornada que inicialmente parecía ser de mero trámite.

La etapa, que se extendió por 190,9 kilómetros desde Ezpeleta hasta Altsasu, contaba con variados retos montañosos que incluían tres ascensos de segunda categoría y otros tres de tercera. Desde el inicio se dieron varios ataques para fugarse, pero la estrategia de todos los equipos obligó al pelotón a llegar unido para un final de infarto.

Esta jornada, que en principio se preveía tranquila, se vio marcada por los intentos de fuga que mantuvieron en vilo al pelotón principal. Los ciclistas Jousseaume, Paquot y Fagúndez consiguieron destacarse momentáneamente del resto, logrando una ventaja superior a los tres minutos.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Rigoberto Urán no está teniendo una buena Vuelta al País Vasco 2024 - crédito EFE

Sin embargo, a medida que la carrera avanzaba, especialmente en los últimos 50 kilómetros, dicha ventaja se fue disipando hasta que fueron finalmente alcanzados por el grupo principal, que buscaba evitar sorpresas en un día ausente de las habituales lluvias fuertes.

A falta de pocos kilómetros para el final, la fracción tuvo un momento de suspenso debido a un incidente en el cual Urán y demás corredores se vieron implicados. Al ver que nada más faltaba poco, el ciclista antioqueño se levantó rápidamente y se dirigió a la línea de meta sin problema alguno, aunque todavía está pendiente su evaluación médica para descartar alguna complicación.

Vea aquí la caída que ocurrió al final de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco, en la que estuvo involucrado Rigoberto Urán:

Caída de Rigoberto Urán en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco 2024 - crédito DSports

Esta caída barajó las cartas de gran manera para el sprint final, los favoritos tuvieron que presionar para huirle al caos y el destino dejó escrito un photo-finish de infarto, puesto que el vencedor del día se definió por unos pocos centímetros.

En el envión final fue el belga Quinten Hermans del Alpecin Deceuninck el que le apenas logró ganarle el pulso al italiano Edoardo Zambanini del Bahrain Victorious quien cruzó en la segunda casilla por milésimas de segundo.

El mejor escarabajo del día fue el pedalista del EF Education Easypost, Esteban Chaves, que cruzó la línea de meta en la posición número 31 junto con el pelotón. Santiago Buitrago del Bahrain logró terminar la fracción en la casilla 88; mientras que Urán terminó en el puesto 127 luego de su caída.

Así va la clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la tercera etapa

El esloveno Primoz Roglic mantuvo la punta de la general en la Vuelta al País Vasco 2024 tras la tercera etapa - crédito EFE/Juan Herrero