Colombia logró una histórica victoria: superó a España por la mínima diferencia en Londres

Con anotación de Daniel Muñoz en el segundo tiempo, la Tricolor se impuso en un partido complicado y consolidó su gran momento con el técnico Néstor Lorenzo

En pocas líneas:

22:25 hs22/03/2024

Final del partido

Colombia 1-0 España, la Tricolor volverá a jugar el 26 de marzo ante Rumania

22:24 hs22/03/2024

MINUTO 93: España volvió a perder una oportunidad, en esta ocasión en los pies de Menino que le pegó en el área y la mandó por encima

22:22 hs22/03/2024

MINUTO 90: Cuatro minutos de adición

22:18 hs22/03/2024

MINUTO 87: Además del gol, Daniel Muñoz es figura de Colombia por su labor defensiva para cortar las acciones de Williams por esa banda

22:14 hs22/03/2024

MINUTO 84: España hace un cambio

Sale Laporte y entra Pau Cubarsí

22:13 hs22/03/2024

MINUTO 82: España no encuentra la manera de romper la defensa colombiana, perdió el poder ofensivo del primer tiempo y se empieza a desesperar

22:10 hs22/03/2024

MINUTO 78: España lo perdió con un tiro libre de Grimaldo que se fue muy cerca de la portería, por el costado derecho, y Camilo Vargas no alcanzó a reaccionar

22:01 hs22/03/2024

MINUTO 70: España se acercó con un remate de Pedro Porro, que llegó desde atrás hacia el área, que acabó afuera por el costado izquierdo de la portería

21:56 hs22/03/2024

MINUTO 65: Colombia rompió la defensa rival con las salidas de Luis Díaz por el costado izquierdo, donde está haciendo mucho daño y el gol fue prueba de ello

21:54 hs22/03/2024

MINUTO 62: España hace tres cambios

Salen Joselu, Gerard Moreno y Oyarzabal, entran Álvaro Morata, Alex Baena y Nico Williams

21:51 hs22/03/2024

MINUTO 61: Gooooooooooooooooooooooooooool de Colombia!!!

Daniel Muñoz abrió el marcador para la Tricolor en una acción rápida en la que Luis Díaz se fue por el costado izquierdo, mandó el centro y el lateral, llegando en el momento justo, la mandó al fondo de la red

El lateral derecho abrió el marcador en el amistoso disputado en Londres el viernes 22 de marzo - crédito Viaplay
21:50 hs22/03/2024

MINUTO 59: Otra opción de Colombia que comenzó con una corrida de Luis Díaz, entró al área, se la mandó a James y el volante la envió muy arriba del arco

21:47 hs22/03/2024

MINUTO 57: Colombia la perdió!!! James Rodríguez sacó un disparo elevado que Remiro mandó por encima de la portería

MINUTO 55: Tanto Luis Díaz como Jhon Arias empiezan a encontrar más espacios en las espaldas de la defensa española, todo gracias a los movimientos de James en el mediocampo

21:44 hs22/03/2024

MINUTO 52: Colombia se le ve con más intención de atacar, usando a James como el enganche y Richard Ríos el que inicie las acciones desde campo propio

21:40 hs22/03/2024

MINUTO 49: Se salvó Colombia!!! Gerard Moreno sacó un zapatazo en el área de primera intención y Camilo Vargas llegó al palo derecho para despejarla

21:20 hs22/03/2024

Colombia solo realizó un disparo a portería en todo el compromiso, de resto la labor fue totalmente defensiva, cerrando espacios y tratando de que los españoles no les ganaran la espalda, aunque en la vía área fallaron en muchas ocasiones y afortunadamente no se abrió el marcador en contra.

21:19 hs22/03/2024

España ha dominado el partido desde el primer minuto, no se estresó en defensa y acorraló al rival en su propio campo, pero falló en la definición de sus jugadas, ser más peligros en el área y crear más acciones hacia la portería de Camilo Vargas.

21:18 hs22/03/2024

Final del primer tiempo

21:16 hs22/03/2024

MINUTO 43: España perdió otra oportunidad, pero en esta ocasión porque Joselu no pudo empujar el esférico a portería en el momento que Camilo Vargas no tomó el balón en el área chica por una confusión con Carlos Cuesta

21:14 hs22/03/2024

MINUTO 41: Colombia empieza a tener un poco más el balón y alcanza un 33%, pero no es profundo ni crea peligro en campo contrario

21:11 hs22/03/2024

MINUTO 38: Es muy poco lo que se ha visto de Jorge Carrascal en la parte ofensiva, no logra ser la conexión para la parte ofensiva y tampoco obtiene el balón

21:09 hs22/03/2024

MINUTO 35: Colombia presenta muchos problemas para crear una jugada de ataque clara, depende de alguna individualidad de Luis Díaz en velocidad para encontrar espacios en campo contrario

21:03 hs22/03/2024

MINUTO 30: En la primera media hora del compromiso en Londres, Colombia solo ha hecho un disparo a portería, mientras el rival realizó cuatro disparos y uno fue directo al arco de Camilo Vargas

20:58 hs22/03/2024

MINUTO 27: El técnico Néstor Lorenzo trata de que Colombia mantenga el orden defensivo, sobre todo en la pelota quieta porque el rival viene ganando el esférico por esa vía

20:54 hs22/03/2024

MINUTO 22: Primera oportunidad de Colombia en un tiro libre, jugada preparada que terminó en los pies de Mateo Cassierra en el área, disparó y el portero David Raya se la quedó en sus manos

20:52 hs22/03/2024

MINUTO 19: Se salvó Colombia!!! Grimaldo cabeceó en el área chica, el balón pasó muy cerca del palo superior y desperdició la opción de abrir el marcador

20:49 hs22/03/2024

MINUTO 16: España tiene una posesión de pelota del 78%, no le permite a la Tricolor salir de su campo y la defensa se está viendo acorralada en el último cuarto de cancha

20:46 hs22/03/2024

MINUTO 13: Jhon Arias y Luis Díaz aún no logran hacer su juego rápido por los costados, en los primeros minutos se vieron bloqueados por el trabajo defensivo español

20:42 hs22/03/2024

MINUTO 9: España la tuvo con el cabezazo de Mikel Merino que se fue por encima de la portería. Se encontraba en el área, sin marca y el cuadro colombiano se salvó nuevamente

20:40 hs22/03/2024

MINUTO 7: España es el equipo que controla la posesión de pelota, tiene a Colombia en su propio cambio y le ha cerrado las salidas por los costados

20:36 hs22/03/2024

MINUTO 3: Primer acercamiento de España con un disparo de Grimaldo fuera del área y terminó en las manos del portero Camilo Vargas

20:33 hs22/03/2024

Comenzó el partido en Londres

Colombia vs. España

20:31 hs22/03/2024

Todo está listo para el inicio del compromiso amistoso. Ambos equipos tendrán sus uniformes alternativos, con Colombia vestida de negro totalmente y España con su vestimenta amarilla

20:27 hs22/03/2024

Salen los equipos al campo de juego del estadio Olímpico de Londres, donde se ve una buena cantidad de aficionados colombianos en las tribunas

19:53 hs22/03/2024

La nueva piel cafetera

En el camerino de la selección Colombia se puede apreciar uno de los nuevos uniformes para el periodo 2024/2025, que para el duelo contra España será de color negro con vivos rojos.

La nueva camiseta suplente de la selección Colombia en el camerino del encuentro frente a España - crédito FCF
19:32 hs22/03/2024

Así jugará la selección Colombia

blockquote class="twitter-tweet">

🚨 𝑻𝑰𝑻𝑼𝑳𝑨𝑹

Así sale nuestra Selección Colombia para enfrentar a España en Londres en el primer amistoso internacional.#TodosSomosColombia 🇨🇴 pic.twitter.com/8votZALyIy

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) March 22, 2024
19:26 hs22/03/2024

Formación de España

🚨 𝗢𝗙𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟 | ¡¡YA TENEMOS EL 𝗢𝗡𝗖𝗘 𝗜𝗡𝗜𝗖𝗜𝗔𝗟 DE ESPAÑA!!

👥 Con esta alineación sale Luis de la Fuente en el Olímpico de Londres para el amistoso ante Colombia.

💪🏻 ¡¡Vamos a por ello, equipo!! #VamosEspaña | #EURO2024 pic.twitter.com/xnvd6o4nnH

— Selección Española Masculina de Fútbol (@SEFutbol) March 22, 2024
18:18 hs22/03/2024

Figura del Manchester City y de la selección española reveló qué jugadores admira de Colombia: “Estoy feliz de reencontrarme con ellos”

El volante Rodri se refirió sobre el grupo dirigido por Néstor Lorenzo y elogió a los futbolistas cafeteros. El jugador español entregó los nombres que más admira dentro del conjunto Tricolor

Rodri llenó de elogios a la selección Colombia previo a su partido amistoso - crédito Reuters

La Selección Colombia está lista para afrontar dos importantes duelos amistosos, ante España y Rumania, en esta ventana internacional de la FIFA.

17:01 hs22/03/2024

Así formaría la selección Colombia ante España: novedades en el ataque y el mediocampo

Néstor Lorenzo defiende el invicto de la selección Colombia y prepara la participación de la Tricolor en la Copa América USA 2024

Último entrenamiento de la selección Colombia, antes de enfrentar a España en el partido amistoso de la fecha FIFA de marzo - crédito Federación Colombiana de Fútbol

La selección Colombia jugará su primer partido oficial del 2024, en la ciudad de Londres, ante la siempre difícil selección de España.

16:12 hs22/03/2024

Hoy, todos con la selección Colombia

El equipo más importante de Colombia empieza su año oficial en el calendario Fifa. El 2024 es un año lleno de retos grandes como la Copa América, las eliminatorias al Mundial del 2026 y duelos amistosos para seguir forjando el camino del equipo que dirige actualmente Néstor Lorenzo.

Colombia y España protagonizarán uno de los mejores encuentros amistosos de la fecha Fifa - crédito FCF Selección Colombia
15:14 hs22/03/2024

¿Quién al arco?

Entre los arqueros de Colombia, hay tres opciones con la experiencia suficiente y las habilidades para el arco nacional. ¿A quién escoge usted?: David Ospina, Camilo Vargas y Álvaro Montero.

El arquero titular de la selección Colombia se define entre David Ospina, Camilo Vargas y Álvaro Montero - crédito FCF selección Colombia

• Delanteros: Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Luis Díaz
Imagen de archivo del jugador colombiano James Rodríguez. EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda
13:32 hs22/03/2024

Cambios en el once inicial

Con la llegada de nombres como Juan Fernando Quintero, Juan Camilo Portilla, David Ospina y Johan Mojica, el técnico argentino tendrá la posibilidad de probar otro once para arrancar contra España, en un duelo importante para iniciar el año y mantener el invicto.

El equipo de Néstor Lorenzo podrá tener algunos cambios en su nómina, teniendo en cuenta las bajas - crédito FCF selección Colombia Oficial
13:24 hs22/03/2024

Hoy también juegan nuestra sub-17 femenina: Colombia vs Brasil

El Sudamericano Conmebol sub-17 tendrá un partidazo entre Brasil y Colombia - crédito FCF Selección Colombia Oficial
12:20 hs22/03/2024

El Estadio de Londres

El Estadio de Londres, anteriormente conocido como Estadio Olímpico de Londres, juega un papel central como recinto multiusos en la capital del Reino Unido.

Este emblemático estadio, situado en el corazón del Parque Olímpico de Londres en Stratford, Lower Lea Valley, marcó un hito al ser el principal escenario de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2012.

Desde el inicio de su construcción el 22 de mayo de 2008, este recinto ha sido testimonio de momentos deportivos históricos, transformándose en la morada del West Ham United Football Club a partir de la temporada 2016-2017 de la Premier League.

Tras el magno evento olímpico, el Estadio de Londres experimentó una reducción de capacidad, ajustando su aforo a algo más de 60,000 espectadores.

El estadio Olímpico de Londres es la casad el West Ham United que juega la Premier League - crédito London Stadium Official Website
12:07 hs22/03/2024

Fecha, hora y TV para Colombia

El partido entre Colombia y España se podrá ver por la señal abierta de RCN y Gol Caracol para disfrutar de todas las emociones, a partir de las 3:30 de la tarde.

El partido entre Colombia y España será en el Estadio Olímpico de Londres - FCF Selección Colombia Oficial
11:46 hs22/03/2024

James, Ríos y Díaz

Tres de los futbolistas más talentosos del combinado nacional que dirige Néstor Lorenzo. El técnico argentino ha ido encontrando un equipo entre experiencia y juventud, resaltando que muchos de los jugadores de menor edad ya cuentan con experiencia internacional en Brasil, Argentina, Estados Unidos o Europa.

Tres de los hombres principales del ataque de Colombia. Richard Ríos, James Rodríguez y Luis Díaz - crédito FCF Selección Colombia
11:27 hs22/03/2024

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de Colombia y España por la fecha Fifa de amistosos en el 2024. Así inicia el año el equipo de Néstor Lorenzo en el que puede ser uno de los partidos más interesantes de la jornada, junto a Inglaterra vs. Brasil.