Luis Díaz, campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra con el Liverpool FC: goles y mejores momentos del partido

El colombiano fue figura en los 120 minutos de juego que tuvo la gran final de la Carabao Cup y levantó su cuarto título con los ‘Reds’

En pocas líneas:

18:17 hs25/02/2024

Reviva los mejores momentos de la final de la Copa de la Liga: Liverpool FC, campeón

17:57 hs25/02/2024

Luis Díaz y Mane Díaz en el video del Liverpool FC campeón de la Copa de la Liga

Luis Díaz ganó su segundo título de la Copa de la Liga de Inglaterra, el cuarto desde que llegó a Liverpool FC - crédito X/@BRFootball
17:54 hs25/02/2024
Palmarés de títulos del Liverpool FC en la Copa de la Liga - crédito X/@LFC

Décimo título de la Copa de la Liga para el Liverpool FC, Luis Díaz ha sido importante en los dos últimos trofeos de los Reds

17:43 hs25/02/2024

¡LIVERPOOL FC, CAMPEÓN DE LA COPA DE LA LIGA!

Luis Díaz ganó por segunda vez en su carrera la Copa de la Liga de Inglaterra con el Liverpool FC - Reuters/Paul Childs

Brillante partido de Luis Díaz con el Liverpool FC en la final de la Copa de la Liga. El colombiano jugó el partido completo: 90 minutos reglamentarios, más los 30 minutos del extratiempo y consiguió su cuarto título con los Reds.

17:39 hs25/02/2024

Minuto 29 del extratiempo: ¡GOOOOOOOOOOOLLL DE VIRGIL VAN DIJK! Tiro de esquina a favor del Liverpool FC y el que apareció en el primer palo tras el centro de Tsimikas, fue el capitán de los Reds, para desatar la euforia de los miles de hinchas que viajaron hasta Wembley.

17:36 hs25/02/2024

Minuto 25 del extratiempo: Cabezazo de Harvey Elliot y el portero responde de gran manera sobre la línea. Luego Danns no puede rematar con fuerza el rebote y el balón es controlado por Petrovic.

Chelsea FC 0-0 Liverpool FC

17:31 hs25/02/2024

Minuto 20 del extratiempo: Remate de Mudryk que es desviado por un jugador del Liverpool, pero bien controlado por el portero de los Reds que ya posa como figura del encuentro.

17:22 hs25/02/2024
Luis Diaz es el líder en el tridente de ataque del Liverpool FC - crédito Reuters/Paul Childs

Final del primer tiempo extra sin novedades en el marcador. De continuar la igualdad en los segundos 15 minutos, el campeón se definirá en la tanda de penaltis.

17:17 hs25/02/2024

Minuto 10 del extratiempo: Nueva ocasión generada por Luis Díaz que es desaprovechada por sus compañeros. El colombiano desbordó por la banda y una vez entró al área busco asistir a Danns, pero este llegó tarde al encuentro con la pelota.

17:14 hs25/02/2024

Minuto 8 del extratiempo: Gran pase de Luis Díaz que le deja el balón servido a Harvey Elliot para que remate, pero el balón pega por la parte de afuera de la malla.

17:10 hs25/02/2024

Minuto 3 del extratiempo: ¡Atajadón de Petkovic! Doble cabezazo en el área del Chelsea, primero Virgil y en segundo instancia Dann que por poco y supera al portero de los Blues.

17:06 hs25/02/2024

INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

Ya se juega en Wembley, los primeros 15 minutos del extratiempo en la final de la Copa de la Liga entre Chelsea vs. Liverpool que empatan sin goles.

17:02 hs25/02/2024

Tras el empate 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, en donde hubo dos goles anulados, uno por cada equipo, la final se irá al alargue en busca de un nuevo campeón. Luis Díaz se mantiene en cancha siendo una de las figuras de los Reds.

16:56 hs25/02/2024

Minuto 90+1: Hace agua la defensa del Liverpool y apareció su portero en dos ocasiones para mantener su arco invicto y alargar las acciones al extra tiempo.

16:49 hs25/02/2024

Minuto 85: !Nuevo atajadón de Kelleher! Achique del portero del Liverpool ante la llegada de Carragher que definió al cuerpo del portero y se mantiene la igualdad 0-0.

16:39 hs25/02/2024

Minuto 75: ¡SE SALVA EL LIVERPOOL! Gallagher remató incómodo en el área y el disparo del jugador del Chelsea FC se estrelló en el vertical de la mano derecha del portero.

16:35 hs25/02/2024
Luis Díaz durante la celebración del gol anulado a Virgil Van Dijk - crédito Reuters/Matthew Childs

Minuto 70: Nuevamente, Luis Díaz comandó las acciones de ataque del Liverpool y tras dejar en el camino al menos a tres rivales, asistió a Cody Gakpo que remató muy por arriba de la portería.

16:33 hs25/02/2024

Minuto 68: Primera aproximación de Chelsea FC en el segundo tiempo. Axel Disasi debajo de la portería de Liverpool FC erró un remate y desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador

16:27 hs25/02/2024

Gol anulado por el VAR. Wataru Endo estaba en fuera de lugar y se entromete en el camino de un defensor que marcaba a Virgil Van Dijk.

16:25 hs25/02/2024

La jugada de gol es revisada por el VAR

16:24 hs25/02/2024

Minuto 59: ¡GOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Virgil Van Dijk, a su mejor estilo, remató de cabeza un centro proveniente de un cobro de tiro libre. El equipo de Luis Díaz se va en ventaja en la final de la Copa de la Liga.

16:21 hs25/02/2024

Minuto 57: Luis Díaz volvió a ser protagonista en una jugada de ataque del Liverpool. Antecedida por un peligroso remate de Elliot que fue despejado por el portero

16:09 hs25/02/2024

Inicia el segundo tiempo

En menos de un minuto de la segunda parte de la final de la Carabao Cup, Luis Díaz ya tuvo la primera acción de peligro a favor de Liverpool.

16:00 hs25/02/2024

El pisotón de Moisés Caicedo que lesionó a Ryan Gravenberch

15:53 hs25/02/2024

Termina el primer tiempo en Londres. Chelsea y Liverpool igualan sin goles, aunque el partido ha tenido posibilidades para ambos clubes.

Chelsea 0-0 Liverpool FC

15:47 hs25/02/2024

Minuto 44: ¡LUIS DÍAZ, LA FIGURA DEL PRIMER TIEMPO DE LIVERPOOL! El colombiano volvió a cabalgar desde mitad de cancha por la banda derecha, entró al área y dio un sutil pase a Elliot que centró el balón y el rebote volvió a quedar en los pies del guajiro, que asistió a Bradley, pero el remate impactó en un defensa.

15:42 hs25/02/2024

Minuto 40: Jugada de Luis Díaz que desborda por la banda izquierda, abre el balón con Harvey Elliott, este centra de primera intención y el cabezazo de Cody Gakpo se estrella en el palo de la mano izquierda del arquero.

15:35 hs25/02/2024

Minuto 31: Gol del Chelsea FC anulado. Anota Raheem Sterling tras un pase de Nicolas Jackson, pero el árbitro asistente levantó la bandera por un fuera de juego previo. El VAR revisó la acción y convalidó la decisión del juez.

15:29 hs25/02/2024

Minuto 27: Sustitución en Liverpool FC por lesión

• Sale: Ryan Gravenberch
  • Entra: Joe Gómez
15:26 hs25/02/2024
Luis Díaz lleva constante peligro al área rival - crédito REUTERS/Hannah Mckay

Minuto 23: Se detiene el partido por un fuerte pisotón del ecuatoriano Moises Caicedo a Ryan Gravenberch del Liverpool. El juez no se percató de la acción y Jürgen Klopp pide insistentemente la intervención del VAR.

15:23 hs25/02/2024

Minuto 20: ¡KELLEHER SE VISTE DE HÉROE PARA EL LIVERPOOL! Una serie de rebotes en el área de los Reds terminó en un disparo a quema ropa de Palmer, pero providencial apareció el portero para meter la mano izquierda e impedir el gol.

15:16 hs25/02/2024

Minuto 13: ¡REMATE DE LUIS DÍAZ! El colombiano se adentró en el área tras una mala salida del Chelsea. Remató con potencia al palo de la mano derecha del portero, que fue bien contenido Petrovic.

15:14 hs25/02/2024

Minuto 11: Falta de Luis Díaz al borde del área que termina en un flojo disparo de Malo Gusto. El colombiano ya tuvo la primera de riesgo a favor, pero el remate fue muy suave.

15:09 hs25/02/2024
Luis Díaz y Ryan Gravenberch son animados por Jurgen Klopp en la previa de la final - crédito REUTERS/Hannah Mckay

Minuto 5: Juego cortado por parte del Chelsea que ya acumula dos faltas peligrosas en su propia área. Las jugadas de balón parado han sido desaprovechadas por el Liverpool FC.

15:01 hs25/02/2024

Inicia el partido en Wembley

Chelsea y Liverpool FC ya juegan la final de la Carabao Cup.

14:55 hs25/02/2024

Actos protocolarios

Salen los jugadores a la cancha, mientras de fondo la hinchada del Liverpool canta You’ll Never Walk Alone.

14:45 hs25/02/2024

La segunda final de la Copa de la Liga para Luis Díaz

Luis Díaz fue titular y jugó 97 minutos en la final de la Copa de la Liga 2021-2022 - crédito REUTERS/David Klein

Liverpool se coronó campeón de la Copa de la Liga 2021-22 al vencer a Chelsea mediante una intensa tanda de penales con un marcador final de 11-10. El partido destacó por su equilibrio, necesitando de la ejecución de penales por parte de los porteros para decidir al ganador. El momento crucial llegó cuando Kepa, guardameta del Chelsea, erró su disparo, concediendo así la victoria al Liverpool. Este triunfo marca el noveno título del equipo en esta competición, superando a Manchester City que cuenta con ocho coronas.

La final no solo representó un logro para el equipo sino también para Luis Díaz, el jugador colombiano que, recién llegado al Liverpool, tuvo una participación estelar en el encuentro. Díaz, oriundo de Barrancas, La Guajira, ha demostrado su valía en el campo, convirtiéndose en el quinto colombiano en disputar una final de la Copa de la Liga. Jurgen Klopp, técnico del Liverpool, le ha dado la confianza necesaria, asignándole un papel crucial en el esquema del equipo. Díaz ya había sido parte de importantes enfrentamientos en la Premier League, la FA Cup y la Champions League.

14:02 hs25/02/2024

Nómina de Liverpool FC vs. Chelsea FC

Luis Díaz será titular en su segunda final de la Copa de la Liga de Inglaterra - crédito Liverpool FC
13:07 hs25/02/2024

El gol de Luis Díaz que clasificó a Liverpool a la final

Luis Díaz marcó un gol en tres partidos jugados en la Copa de la Liga - crédito Liverpool FC

De los 10 goles de Luis Díaz en la temporada, uno fue en la semifinal de vuelta ante el Fulham en Craven Cottage. Fue una gran acción del Liverpool para marcar el gol, aprovechó el juego directo para anotar en cuestión de cinco segundos, un pase y dos jugadores que participaron del hecho, además de que Lucho vuelve a demostrar que es letal como un extremo ofensivo.

12:13 hs25/02/2024
Jurguen Klopp lidera la delegación del Liverpool en la llegada al estadio donde se jugará la gran final - crédito Carabao Cup/X
11:48 hs25/02/2024

Bienvenidos al minuto a minuto de la final de la Copa de la Liga de Inglaterra entre el Chelsea y el Liverpool, que contará con el protagonismo del colombiano Luis Díaz. El partido se jugará en el mítico estadio de Wembley de la ciudad de Londres desde las 10:00 de la mañana (hora colombiana) y definirá al mejor equipo de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés.