Vea el golazo de Jefferson Lerma con Crystal Palace ante Chelsea por Premier League

El jugador colombiano abrió el marcador para su equipo con un tanto de gran factura que no pudo evitar la caída ante los Blues que se impusieron 3-1

Por la fecha 24 de la Premier League de Inglaterra, Crystal Palace recibió la visita del Chelsea en el Selhurst Park. Frente a los Blues fueron de la partida los jugadores colombianos Jefferson Lerma y Daniel Muñoz, última contratación de la escuadra de Roy Hodgson.

A los 30 minutos, Jefferson Lerma abrió el marcador con un tanto de media distancia luego de recuperar el balón en campo rival para desenfundar un remate de pierna derecha imposible de atajar para Petrovic, pese a su esfuerzo por contener el tiro del ex Atlético Huila.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel.

Esta es la primera anotación del jugador de la selección Colombia, que llegó para la presente temporada a las Águilas procedente del Bournemouth con el que tuvo destacadas actuaciones.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, Pochettino movió el banco de suplentes con el ingreso de Christopher Nkunku por Noni Madueke.

La apuesta del entrenador argentino surtió efecto rápidamente tras el empate del Chelsea sobre los 47 de juego, tras un centro desde el costado derecho de Malo Gusto para Conor Gallagher, que conectó de pierna derecha desde el centro del área para igualar el encuentro.

A diferencia de la primera parte, el conjunto londinense impuso un juego más dinámico que obligó al Crystal Palace a replegarse en su propio campo tras la presión del rival.

Por unos instantes la escuadra de Jefferson Lerma y Daniel Muñoz lograron sacudirse de la presión tomando el control del esférico, aunque sin generar sobresaltos sobre la portería de Petrovic.

El envión anímico del Chelsea se fue apagando con el correr de los minutos, lo que permitió al Crystal Palace acomodarse en la cancha y sorprender en un contragolpe a su rival, que está volcado al ataque en busca del 2-1 aunque sin claridad en los últimos metros.

Ben Chiwell intentó sorprender a Henderson con un remate de zurda desde fuera del área; sin embargo, la pelota se fue por encima de la portería.

A los 70 minutos, Jefferson Lerma fue amonestado por una falta sobre Conor Gallagher. El Crystal Palace no ha realizado variantes, mientras Chelsea ha realizado dos sustituciones con el ingreso de Nkunku y Colwwil.

Cole Palmer intentó vulnerar el arco del Crystal Palace tras un desborde desde el sector derecho, que terminó con tiro de fácil control para Henderson a la altura de los 77 minutos.

Daniel Muñoz recibió el cartón amarillo sobre los 80 de juego, tras una falta sobre Ben Chiwell que derivó en un tiro libre de costado. Instantes previos, Hodgson realizó las primeras modificaciones con el ingreso de Naouirou Ahamada por Will Hughes y Mathues Franca por Odsonne Edouard.

Daniel Múñoz jugó los 90 minutos con el Crystal Palace ante el Chelsea - crédito REUTERS

En el tiempo cumplido, Chelsea dio vuelta al marcador tras una contra que terminó con un centro por bajo de Palmer para Gallagher que con pierna derecha puso el 2-1, que desató la locura de los Blues Selhurts Parck.

El jugador argentino Enzo Fernández selló la victoria para Chelsea tras una contra que tuvo como protagonista nuevamente a Palmer, que asistió al gaucho que se tomó el tiempo para sacarse el de camino a Daniel Muñoz, que anotar de derecha el 3-1.

Formación:

Crystal Palace: Dean Henderson; Daniel Muñoz, Joachim Anderson, Chris Richards, Tyrick Mitchell; Adam Wharton, Jefferson Lerma, Jordan Ayew, Will Hughes, Matheus Franca; Jean Phillippe Mateta.

Entrenador: Roy Hodgson

Chelsea: Djordje Petrovic; Malo Gusto, Alex Disasi, Thiago Silva, Ben Chiwell; Moises Caicedo, Enzo Fernández, Noni Madueke, Conor Gallagher, Nicolás Jackson; Cole Palmer.

Entrenador: Mauricio Pochettino

Por la fecha 25 de la Premier League, Crystal Palace se verá las caras en condición de visitante ante el Everton. El duelo entre Glaziers y Toffes está programado para el lunes 19 de febrero a partir de las 3:00 p. m. (hora colombiana) con trasmisión de Star+.