Millonarios causó memes y burlas hacia el América tras su victoria por la Liga BetPlay I-2024

El conjunto Embajador venció por 1-0 al Escarlata y escaló importantes puestos en la tabla. La derrota de los vallecaucanos en este clásico colombiano ocasionó una ola de burlas en redes sociales

Los mejores memes que dejó la victoria de Millonarios por 1-0 ante el América por la quinta fecha de la Liga BetPlay - crédito colprensa

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios, reciente campeón de la Superliga colombiana, se impuso por la mínima diferencia, 1-0, frente al América de Cali por la quinta fecha de la Liga BetPlay I-2024. El partido correspondió tuvo como protagonista a Leonardo Castro, quien se encargó de marcar el gol decisivo del encuentro.

El equipo dirigido por Alberto Gamero llegó a su hogar con la obligación de sumar de a tres puntos, luego de pasar por un difícil bache donde la victoria se les hizo esquiva en partidos anteriores. No obstante, para esto tenían que pasar por encima de un América envalentonado con su nuevo proceso técnico.

Desde el comienzo, Millonarios tomó la iniciativa, mostrándose dominante en su propio terreno. A pesar de esto, los Diablos Rojos demostraron una solidez defensiva, manteniéndose organizados y en espera de oportunidades para contraatacar. La estrategia de los visitantes se centró en la recuperación del balón para encontrar huecos en la defensa local, aunque sin éxito en materializar alguna anotación.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel.

En la primera parte, los locales demostraron determinación por tomar la delantera, especialmente en el minuto 37, cuando se produjo un contraataque notable. Leonardo Castro y Delvin Alfonzo colaboraron en esta ocasión con Daniel Ruiz, quien estuvo cerca de convertir, pero encontró la resistencia del guardameta contrario y el poste derecho.

Para la segunda parte, Leonardo Castro destacó al marcar el gol que adelantó al albiazul después de una serie de intentos fallidos. El gol se produjo en el minuto 58, culminando una jugada colectiva iniciada por Delvin Alfonzo, quien envió un centro desde la derecha para que Andrés Llinás dejara en posición a Castro. Sin oposición, Castro logró enviar la pelota al fondo de la red, marcando el único tanto del partido.

Completados los 90 minutos de juego, las hinchadas de ambos equipos reaccionaron al resultado. El amplio nivel de imprecisión de ambas escuadras, el gol salvador de Castro y la poca influencia de las grandes figuras del América en partidos importantes, fueron los principales temas de conversación.

Con este resultado, Millonarios quedó ubicado parcialmente en el tercer puesto de la tabla con 8 unidades, mientras que el Escarlata durmió en la octava posición con 6 unidades y a merced de salir del grupo por otros equipos que todavía no han jugado.

Por medio de comentarios, chistes y memes, la esfera del FPC dejó su reflexión sobre la imposición de Millonarios por 1-0 ante los vallecaucanos por la fecha 5 de la Liga BetPlay I-2024: