Santa Fe confirma su primera baja de los refuerzos para la segunda fecha de Liga BetPlay 2024-I

El equipo bogotano empezó con el pie derecho y ahora buscará defender su casa frente a Envigado, sin uno de sus refuerzos

El equipo de Bogotá, Independiente Santa Fe, ganó en su primer duelo y no podrá contar un refuerzo - crédito Dimayor

Independiente Santa Fe logró una victoria fuera de casa contra el Deportivo Pasto en el inicio de la Liga BetPlay 2024-I, poniendo fin a una sequía de triunfos fuera de Bogotá que duró más de un año. El último triunfo de visitante del equipo Cardenal había sido el 23 de noviembre del 2022 frente a Junior de Barranquilla.

Con esta victoria, el club bogotano se prepara para su próximo enfrentamiento contra Envigado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, con el objetivo de mantenerse en los primeros puestos de la tabla. El equipo que dirige Peirano tendrá una baja importante de cara a lo que será su segundo partido oficial del año.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Un refuerzo como baja

El director técnico del equipo, Pablo Peirano, enfrentará el próximo partido sin contar con un plantel completo debido a varias bajas, entre ellas, la de Santiago Cuero, lateral izquierdo recién incorporado procedente de Fortaleza, quien no podrá participar en el duelo por una lesión muscular.

El jugador proveniente de Fortaleza no podrá debutar con el equipo bogotano por una lesión que lo alejará de las canchas - crédito Santa Fe Oficial

Santiago Cuero: Presentó una lesión muscular de isquiotibial izquierdo.

Observación: El jugador ya inició proceso de recuperación y la incapacidad se evaluará según su evolución.

Estas fueron las palabras publicadas de forma textual en el comunicado oficial.

Esta situación se suma a la ausencia de los jugadores extranjeros Marcelo Ortiz, Facundo Agüero y Agustín Rodríguez, quienes aún no están registrados para competir con el equipo. La institución ha emitido un comunicado detallando la condición de Cuero y su proceso de recuperación, sin especificar un tiempo exacto de baja.

El defensor central uruguayo llega proveniente de Atlético Tucumán para vestir los colores del equipo bogotano - crédito Santa Fe Oficial

Además de la lesión de Santiago Cuero, el reto inmediato de Santa Fe es afianzar una buena posición en la Liga BetPlay 2024-I, manteniendo la dinámica positiva tras el reciente triunfo. Mientras tanto, la afición y los seguidores del fútbol nacional permanecen atentos a la evolución de Cuero y a la integración de los futbolistas extranjeros al equipo, esperando que puedan contribuir pronto en la campaña del club.

Debut con victoria histórica

Hugo Rodallega se convirtió en el héroe de Independiente Santa Fe al marcar el único gol del partido frente al Deportivo Pasto, sellando una victoria por 1-0 en la jornada inaugural de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I. La anotación llegó en el minuto 85, brindándole al equipo Cardenal los primeros tres puntos en el torneo.

Durante el encuentro, ambos equipos tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador pero se encontraron con una sólida resistencia defensiva y la actuación destacada de los guardametas. Deportivo Pasto mostró dominio en la posesión del balón durante la primera mitad, con un 55% a su favor, pero careció de la precisión necesaria para superar al portero Andrés Mosquera Marmolejo.

Por su parte, Santa Fe intensificó su ofensiva con el paso de los minutos, aunque sus esfuerzos fueron infructuosos hasta los últimos momentos del partido.

Daniel Torres disputando un balón en el enfrentamiento entre Deportivo Pasto y Santa Fe por la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-I - crédito Dimayor

El primer tiempo estuvo marcado por una serie de intentos fallidos de ambos conjuntos. Santa Fe incrementó su presión sobre la portería rival hacia el final de la primera parte, pero el gol seguía siendo esquivo.

En la segunda mitad, el equipo ‘cardenal’ continuó insistiendo con su estilo de juego, aunque experimentó una disminución en la posesión del balón que puso a prueba la agilidad de Marmolejo. Finalmente, la determinación de Rodallega rompió el empate, asegurando la victoria para Santa Fe.

La liga también vio otros encuentros en su primera fecha, como el empate sin goles entre La Equidad y Envigado. Asimismo, América de Cali está en proceso de nombrar a un nuevo entrenador, un movimiento que ha generado expectativas entre sus seguidores. Este inicio de temporada promete una competencia emocionante y reñida en la Liga BetPlay Dimayor.