Millonarios vs. Junior: hora y dónde ver la final de la Superliga de Colombia

Embajadores y Tiburones definirán el primer equipo campeón del fútbol colombiano en 2024, en el estadio Nemesio Camacho el Campín de la ciudad de Bogotá

La última final de Millonarios ante Junior FC fue la Copa Colombia del 2022, que terminó en victoria para los embajadores - crédito Colprensa

El estadio Nemesio Camacho El Campín será el estadio donde se conozca el primer campeón de Colombia en 2024. Millonarios FC enfrentará a Junior de Barranquilla en el partido de vuelta de la Superliga, donde se enfrentan los dos campeones de la Liga BetPlay 2023.

La ventaja en el partido de ida fue para el Tiburón, que con gol de Carlos Bacca se impuso por la mínima diferencia, resultado que espera defender en la vuelta que se jugará el miércoles 24 de enero.

El choque entre Junior y Millonarios exhibió un primer tiempo cauteloso y un segundo más dinámico, con los equipos ya más asentados. La decisión y la claridad aparecieron en las filas del Junior en la segunda mitad, destacando las intervenciones de Álvaro Montero, guardameta de Millonarios, y las llegadas peligrosas en el área. Los cambios y ajustes tácticos, resultado de las nuevas incorporaciones al conjunto de Barranquilla y el fortalecimiento de su delantera, inclinaron el campo a su favor.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

La jugada decisiva llegó tras una incursión por la banda que derivó en un penalti sancionado en el minuto 73. Carlos Bacca, asumiendo la responsabilidad, transformó la pena máxima y materializó el único tanto del partido. A pesar de otro posible penalti señalado a favor de Junior, el VAR corrigió la decisión inicial, dejando el marcador intacto. Del lado de Millonarios, las tentativas ofensivas no se tradujeron en goles, pero el resultado dejó la serie abierta para definirse en la capital.

La ficha del partido Millonarios vs. Junior de Barranquilla

Millonarios enfrentará a Junior en el partido de vuelta de la Superliga de Colombia - crédito Dimayor
  • Millonarios vs. Junior FC - Partido de vuelta de la final de la Superliga de Colombia
  • Lugar: estadio Nemesio Camacho El Campín - Bogotá
  • Fecha y hora: miércoles 24 de enero - 8:00 p. m. hora colombiana
  • Transmisión: Win Sports + y Win Sports Online
  • Posible alineación Millonarios: Álvaro Montero; Delvin Alfonzo, Andrés Llinás, Jorge Arias, Danovis Banguero; Daniel Giraldo, Steven Vega, Edgar Guerra, David Mackalister Silva; Santiago Giordana y Leonardo Castro
  • D.T. Millonarios: Alberto Gamero
  • Posible alineación Junior FC: Santiago Mele; Wálmer Pacheco, Jermain Peña, Emanuel Olivera, Gabriel Fuentes; Hómer Martínez, Víctor Cantillo, Deiber Caicedo, Yimmi Chará, Cariaco González y Carlos Bacca
  • D.T. Junior de Barranquilla: Arturo Reyes

Así llega Junior de Barranquilla

Junior de Barranquilla se alzó con una victoria 2-0 en el estreno como vigente campeón de la Liga BetPlay Dimayor I-2024 frente al Atlético Bucaramanga, afianzándose en su deseo de retener el título. El escenario del triunfo fue el Estadio Metropolitano, donde el equipo local demostró su superioridad en la segunda mitad del partido gracias a los goles de Carlos Bacca y Yimmi Chará.

En la tabla de posiciones, los dirigidos por Arturo Reyes quedan en la tercera casilla con tres unidades y una diferencia de gol positiva de +2. El tiburón es uno de los ocho clubes que sumaron de a tres unidades en el debut del campeonato.

Así llega Millonarios FC

Millonarios FC aplastó a su contrincante, el Independiente Medellín, con un marcador final de 5-0. El choque se llevó a cabo en el emblemático estadio Nemesio Camacho El Campín, el día 21 de enero de 2024. La victoria se les atribuye, entre otros, a la excelente actuación de Édgar Guerra y Leo Castro, quienes fueron piezas clave en esta goleada.

El despliegue ofensivo del equipo de Millonarios no dejó espacio para la reacción de un Medellín que se vio superado desde los primeros minutos de juego. La estrategia utilizada por el club ‘embajador’ se basó en una serie de pases largos y directos que desestabilizaron la defensa rival y permitieron una consecutiva suma de goles. Esto se evidenció con el segundo gol del partido, resultado de una presión efectiva que acabó en un fallo defensivo del Medellín.