Nivel de selección Colombia: Harold Preciado la rompió ante el histórico Chivas de Guadalajara en México

En el primer partido de la temporada, el canterano del Deportivo Cali marcó gol para el Santos Laguna, que inició su camino en el estadio Akron de la ciudad de Guadalajara

Harold Preciado cerró el 2023 como goleador de la Liga Mexicana e inicio el 2024 con gol en el Santos Laguna - crédito @ClubSantos/X

En el inicio de la Liga MX en el 2024, el delantero Harold Preciado volvió a ser figura del Santos Laguna durante el empate 1-1 del cuadro de Torreón ante el histórico Chivas de Guadalajara. El colombiano, que fue goleador del anterior torneo del fútbol mexicano, marcó el único tanto de su equipo, que vio como se le escapó la victoria en la última jugada del partido tras el tanto de Erik Gutiérrez.

El primer tanto del exjugador del Deportivo Cali en el torneo Clausura 2024 estuvo antecedido por un penalti errado en el inicio del segundo tiempo. Uno de los remates del atacante, dio en la mano de Jesús Orozco por lo que el juez central del compromiso sancionó el punto penalti. El mismo fue el encargado de cobrar, pero su pelota se fue desviada por un costado. Pasaron 15 minutos para que Preciado desequilibrara el marcador a favor de los laguneros.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

El reloj marcaba el minuto 65 cuando se juntó con el uruguayo Franco Fagundéz, que desbordó por la banda izquierda, se liberó de su marca con un lindo túnel y lanzó el balón a ras de campo para encontrar a Harold, que de primera intención y con gran potencia remató para dejar sin reacción José Raúl Rangel y de paso silenciar a los asistentes al estadio Akron.

Cuando el partido parecía terminar con la victoria para los albiverdes, las cosas se complicaron con la lesión de Carlos Acevedo, portero titular y de proceso en la selección de México, lo que forzó la entrada del suplente Héctor Holguín. Tras aguantar el resultado, en la adición del segundo tiempo se hizo imposible contener la embestida de los locales, que vieron cómo les anularon un gol al minuto 90+4 a través de Gael García, que estuvo antecedido por una mano del atacante.

Luego, en el último minuto del compromiso, 90+9, apareció Antonio Briseño para salvar un centro que se iba largo y acomodar la pelota a Érick Gutiérrez, que la mandó al fondo de la red. En la primera jornada de la Liga MX, Club América, Monterrey y Pachuca CF fueron los clubes con colombianos en su nómina que sumaron de a tres puntos. Entre tanto, Puebla y Tijuana se quedaron sin puntos y en el último lugar de la tabla de posiciones.

Harold Preciado, el delantero que merece una oportunidad en la selección Colombia

El delantero formado en el Deportivo Cali marcó 13 goles a ocho rivales durante el segundo torneo del 2023 en México:

• Mazatlán FC (2)

En su segundo año como jugador albiverde, Preciado llegó a la envidiable cifra de 37 goles en 75 partidos jugados. En Santos Laguna, comparte equipo con los colombianos Duván Vergara y Emerson Rivaldo, quienes han dado asistencias para su cuota goleadora.

Esto lo ha puesto en la órbita de la selección Colombia, sin embargo, los partidos por fuera de la fecha FIFA y la reducida cantidad de jugadores citados a los partidos de la Eliminatoria Sudamericana lo han dejado sin lugar en el equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

El próximo destino de Harold Preciado

Harold Preciado como profesional ha marcado 167 goles en 345 partidos - crédito Víctor Cruz/EFE

Rayados de Monterrey estaría a punto de cerrar la contratación del delantero colombiano Harold Preciado, proveniente del Santos Laguna. A sus 29 años, Preciado, quien concluyó la temporada como el máximo goleador del torneo Apertura 2024, se convertiría así en el flamante fichaje del club, con un traspaso estimado en 12.5 millones de dólares.

El equipo dirigido por El Tano Ortíz busca consolidarse nuevamente como contendiente al título tras las decepciones recientes, entre ellas la eliminación en cuartos de final contra el Atlético de San Luis. Los aficionados de Rayados esperan revivir las esperanzas de alcanzar la gloria liguera, un logro que les ha sido esquivo desde el año 2019.