Junior de Barranquilla se coronó campeón por décima vez del fútbol colombiano

El cuadro Tiburón de la mano de Arturo de Reyes, se impuso desde el punto blanco del penal a Independiente Medellín que por segunda vez consecutiva le toca conformarse con el subtítulo

03:09 hs14/12/2023

PENALES

Independiente Medellín: X O O O

Junior de Barranquilla: O O O O O

Tras cuatro años de sequía, el Tiburón volvió a coronarse campeón del fútbol colombiano tras imponerse desde el punto blanco del penal 5-3 (4-4) a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

03:03 hs14/12/2023

¡FINAL DEL PARTIDO!

Medellín 2-1 (4-4) Junior

03:00 hs14/12/2023

MINUTO 90+3: Remate de Luciano Pons que exigió a Santiago Mele, que mandó la pelota al tiro de esquina.

Siete minutos de adición

02:55 hs14/12/2023

MINUTO 90: ¡Gol de Junior! Vladímir Hernández empató la seria con un remate de media volea que pegó en un contrario.

02:40 hs14/12/2023

MINUTO 83: Independiente Medellín le da trámite al partido, mientras que Junior intenta por todos los medios sin claridad buscar el gol que le la opción de ir la definición desde el punto blanco del penal.

02:38 hs14/12/2023

MINUTO 72: Remate de Brayan León que Santiago Mele envió al tiro de esquina.

02:33 hs14/12/2023

Cambios en Junior de Barranquilla

Ingresó Léider Berrío por Luis González y Vladímir Hernández por José Enamorado.

02:27 hs14/12/2023

Cambio en Medellín

Se va Edwin Cetré por lesión y en su lugar ingresó Anderson Plata.

02:24 hs14/12/2023

MINUTO 56: ¡Gol de Medellín! Edwin Cetré puso el 2-0 tras asociarse con Daniel Torres que le dejó la pelota al jugador de 25 años, que con pierna izquierda la mandó a guardar, aunque la pelota pegó en un contrario, lo que desubicó a Santiago Mele.

02:15 hs14/12/2023

MINUTO 50: Como en el primer tiempo, Medellín sometió al Junior de Barranquilla en busca del gol que lo ponga adelante en la serie.

Reviva el gol con el que Medellín derrota al Junior en el Atanasio

El defensor uruguayo empató la serie en la final de la Liga BetPlay Dimayor - crédito Win Sports
02:12 hs14/12/2023

Emmanuel Olivera dejó el terreno de juego por Brayan Ceballos.

01:46 hs14/12/2023

MINUTO 43: Contragolpe desaprovechado por Brayan León, que a pesar de tener con quien asociarse, prefirió sacar un remate desde fuera del área que se fue desviado.

01:43 hs14/12/2023

MINUTO 41: Tarjeta amarilla para Jaime Alvarado (Independiente Medellín).

01:39 hs14/12/2023

MINUTO 36: ¡Gol anulado al DIM! Daniel Torres aprovechó un error en Olivera para marcar el 2-0; sin embargo, al momento de ganarle la pelota al argentino, la pelota dio en la mano del ex Independiente Santa Fe.

01:32 hs14/12/2023

MINUTO 30: ¡Se salvó el DIM! Centro desde la izquierda de Deiber Caicedo, para José Enamorado, que no pudo celebrar gracias a Mosquera Marmolejo, que evitó la caída de su pórtico.

01:29 hs14/12/2023

MINUTO 28: ¡La tuvo Bacca! Remate de pierna derecha del delantero del Junior que se estrelló en el palo.

01:22 hs14/12/2023

MINUTO 20: Mosquera Marmolejo despejo la pelota al tiro de esquina.

01:13 hs14/12/2023

MINUTO 13: ¡Gol de Medellín! Tras un tiro de esquina, Joaquín Varela de cabeza mandó la pelota al fondo de la red para igualar la serie en el Atanasio Girardot.

01:09 hs14/12/2023

MINUTO 8: ¡Sé salvo Medellín! Junior de Barranquilla se acercó por primera al área del Rojo de Montaña, que de no ser por Mosquera Marmolejo, el Tiburón estaría cantando el primero tras un remate de Cariaco González.

01:03 hs14/12/2023

MINUTO 5: Independiente Medellín está volcado al ataque en busca del empate en el global, mientras que Junior aguanta en su propio campo.

blockquote class="twitter-tweet">

He visto muchas recibidas del bus desde que cubro los equipos de Antiquia, pero la de hoy del DIM ha sido algo que nunca había visto. pic.twitter.com/djkIMP8w1h

— Luisa Fernanda Londoño (@Luilondo11) December 13, 2023
00:18 hs14/12/2023

Formación Junior de Barranquilla

🔥🦈 ¡ASÍ SALDREMOS ESTA NOCHE A BUSCAR LA DÉCIMA! ⭐️#VamosJunior🔴⚪️🔵 #LigaBetPlayDimayor🏆 pic.twitter.com/2t0U8dqhO6

— Junior FC (@JuniorClubSA) December 14, 2023
00:17 hs14/12/2023

Formación de Independiente Medellín

[🔴🔵] [🔴🔵] Nómina de titulares y suplentes para enfrentar a Junior en el Atanasio.@Tigo_Colombia

¡VAMOS PODEROSO! ✊#MásFuertesJun7os #110AñosDeHistorias pic.twitter.com/P9VkUvePwW

— DIM (@DIM_Oficial) December 14, 2023
19:10 hs13/12/2023

Hinchas del Medellín alentaron a sus jugadores con un banderazo en la previa de la final

18:17 hs13/12/2023
  • Independiente Medellín, jugando como local, no ha concedido goles de Junior en sus últimos tres enfrentamientos en Primera División (2V 1E). De mantener su arco invicto, serían cuatro juegos consecutivos en casa sin tantos de este rival en la competencia por primera vez desde, al menos, el año 2000.
  • Junior atraviesa una racha de 10 partidos consecutivos en Primera División consiguiendo anotar al menos un gol (2.2 promedio por juego), la seguidilla más larga de este tipo para el Tiburón desde agosto – octubre 2021 (11 partidos, 1.6 promedio por juego).
17:50 hs13/12/2023

Nicolás Gallo, la final Junior vs. Medellín del 2016 y otros antecedentes en este partido

Nicolás Gallo ya había pitado una final entre Junior y Medellín en 2016 - crédito Colprensa

El juez nacido en Ibagué, que se formó en la Corporación de Árbitros de Caldas, ya tiene experiencia en finales entre Júnior e Independiente Medellín. Gallo fue designado para el encuentro de ida de la final de la entonces Liga Águila del primer semestre del 2016, que se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Aquel encuentro terminó en empate 1-1 y Nicolás Gallo estuvo acompañado por Humberto Clavijo y Dionisio Ruiz, este último repite para la final del 2023, como asistentes. El cuarto árbitro fue Juan Carlos Gamarra. El central mostró cuatro tarjetas amarillas, dos por cada lado. En Junior fueron amonestados James Sánchez y Alexis Pérez, mientras que en el Medellín Luis Tipton y Jhon Edison Hernández.

17:30 hs13/12/2023

Ley seca y prohibición de juegos pirotécnicos alrededor del Atanasio Girardot: estas son las medidas para la final de la Liga BetPlay en Medellín

La alcaldía de la capital de Antioquia dispuso de un importante operativo para garantizar un normal desarrollo de la jornada

Así se prepara Medellín para la final del fútbol profesional colombiano - crédito Alcaldía de Medellín

La capital de la Eterna Primavera se pinta de rojo para la final del Fútbol Profesional Colombiano entre Deportivo Independiente Medellín y Júnior de Barranquilla. Este partido obligó a las autoridades locales a tomar una serie de medidas para garantizar la seguridad de los asistentes al estadio y la sana convivencia dentro de la ciudad, previo y después del encuentro deportivo.

17:23 hs13/12/2023

Por dónde ver la final de la Liga BetPlay II-2023

La final de ida fue para Junior FC 3-2 y espera mantener la diferencia para bordar la décima estrella en su escudo - crédito Colprensa
  • Lugar: estadio Atanasio Girardot, Medellín - partido vuelta final Liga BetPlay II-2023
  • Fecha y hora: miércoles 13 de diciembre, 8:00 p. m. hora colombiana
  • Transmisión: Win Sports+ y Win Sports Online
  • Posible alineación Deportivo Independiente Medellín: Andrés Mosquera; Luis Manuel Orejuela, José Ortiz, Joaquín Varela, Daniel Londoño; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Edwuin Cetré, Yairo Moreno; Brayan León y Luciano Pons
  • D.T. Deportivo Independiente Medellín: Alfredo Arias
  • Posible alineación Júnior de Barranquilla: Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco; Didier Moreno, Hómer Martínez, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo y Carlos Bacca
  • D.T. Júnior de Barranquilla: Arturo Reyes
17:17 hs13/12/2023

Carlos Bacca y la estrategia del Junior FC para jugar de visitante

“Nosotros de visitante venimos trabajando de la misma manera, los últimos partidos de visitante hemos sacado buenos resultados. Las estadísticas en esta final quedan atrás, es una final. Las finales no se juegan, se ganan. Tienes que dar lo último que tienes. Dos equipos que les gusta el balón, que les gusta atacar. Vinimos a buscar la victoria”.

16:36 hs13/12/2023

Daniel Torres y la importancia de cerrar la final de local

“La hinchada hoy en día no necesita que le digan nada. Lo que esperan es que les demos la séptima y en ello nos hemos esforzado y estamos a un partido. Es nuestro anhelo y el objetivo que tenemos hoy en día (...) Hablamos que tenemos una oportunidad y es nuestra oportunidad. Ellos tuvieron ya su oportunidad, ya está. Ahora es nuestra. Estamos en casa y hay que sacarlo adelante y en eso pensamos y confiamos

16:28 hs13/12/2023

Convocados de Alfredo Arias para la final ante Júnior FC

Convocados de Independiente Medellín para la final ante Junior - crédito Prensa Independiente Medellín
16:01 hs13/12/2023

Convocados de Arturo Reyes para enfrentar a Independiente Medellín

Convocados Junior FC para enfrentar a Independiente Medellín - crédito Prensa Junior FC
15:02 hs13/12/2023

Medellín vs. Júnior, por la final de la Liga BetPlay II-2023: por dónde y a qué hora ver el partido definitivo de la estrella navideña

El cuadro poderoso recibe en casa al Tiburón con una remontada en mente, mientras que un empate será suficiente para que el equipo currambero sea campeón. Conozca aquí todos los detalles del partido

Medellín recibe a Junior en el Atanasio Girardot por el partido de vuelta en la final de la Liga BetPlay II-2023 - crédito @DIM_Oficial y @JuniorClubSA/X.

Son las hinchadas del Deportivo Independiente Medellín y del Júnior de Barranquilla las que desean terminar el año con una alegría consiguiendo el título de la Liga BetPlay II-2023 en el definitivo partido de vuelta que se jugará en el Atanasio Girardot.

12:29 hs13/12/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de Independiente Medellín vs. Júnior FC, en la final de vuelta de la Liga BetPlay Dimayor II-2023. El pitazo inicial en el estadio Atanasio Girardot de Medellín se dará a las 8 de la noche, y usted puede seguir acá todas las incidencias del partido que define el segundo campeón del 2023 en el fútbol colombiano.