Medellín recuperó el liderato en cuadrangulares: venció a Millonarios por 2-1 en Itagüí

El conjunto poderoso ganó con doblete de Edwuin Cetré, pero sufrió en el segundo tiempo porque los azules presionaron aunque con nueve amonestados

En pocas líneas:

03:33 hs01/12/2023

Final del partido

Medellín 2-1 Millonarios

03:28 hs01/12/2023

MINUTO 93: Millonarios lo intentó con un remate de Vanegas en el área que pasó arriba del arco

03:26 hs01/12/2023

MINUTO 90: Seis minutos de adición

03:24 hs01/12/2023

MINUTO 89: Medellín hace dos cambios

Salen Edwuin Cetré y Luciano Pons, entran Yulián Gómez y Jhon Palacios

MINUTO 88: Millonarios la perdió!!! Remate de Bertel, Gómez no pudo controlar y Uribe la mandó por encima con una Chilena

03:21 hs01/12/2023

MINUTO 86: Medellín equilibró el partido con las modificaciones para mantener al rival en su campo, aunque en ocasiones sufre por los balones largos

03:18 hs01/12/2023

MINUTO 83: Otra atajada de Montero!!! Medellín la tuvo con un remate de Cetré hacia el palo izquierdo y el portero voló a ese costado

03:17 hs01/12/2023

MINUTO 82: Medellín la perdió!!! Error de Vanegas en la salida y le quedó a Pons contra Montero, el delantero disparó y el portero la sacó con la pierna izquierda

03:16 hs01/12/2023

MINUTO 80: Óscar Vanegas es amonestado por falta sobre Daniel Torres

03:15 hs01/12/2023

MINUTO 80: Luciano Pons es amonestado por una falta

03:14 hs01/12/2023

MINUTO 79: Medellín la tuvo con Cetré al disparar hacia el palo izquierdo y Montero la sacó hacia un costado

03:13 hs01/12/2023

MINUTO 77: Millonarios hace un cambio

Sale Edgar Guerra y entra Fernando Uribe

03:12 hs01/12/2023

MINUTO 76: Millonarios la perdió!!! Disparo de Vanegas en el borde del área, Gómez la atajó y luego controló en el piso

03:09 hs01/12/2023

MINUTO 74: Millonarios sigue acercándose, esta vez con Juan Carlos Pereira que disparó desde muy lejos y se fue desviado

03:07 hs01/12/2023

MINUTO 71: Medellín debió mover fichas y buscar con Plata la explosión por los costados, aprovechando que el rival está saliendo con mucha intensidad

03:06 hs01/12/2023

MINUTO 68: Medellín hace dos cambios

Salen Yairo Moreno y Brayan León, entran Ánderson Plata y Diego Moreno

03:01 hs01/12/2023

MINUTO 66: Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Millonarios!!!

Juan Carlos Pereira marcó de penal hacia el costado izquierdo, Gómez fue al otro costado y los azules descontaron en la pizarra

03:00 hs01/12/2023

MINUTO 65: Penal para Millonarios!!!

Mano de Daniel Torres en el área, el juez Matorel no duda en la acción y pita la falta tras un centro de Perlaza

02:59 hs01/12/2023

MINUTO 64: Millonarios volvió a acercarse con un cabezazo de Leonardo Castro que terminó en manos del portero Yimmy Gómez

02:57 hs01/12/2023

MINUTO 63: Millonarios tiene una posesión de pelota de 55%, tiene la intención de ataque, pero le falta hacer más daño al rival que se acomoda en su campo

02:55 hs01/12/2023

MINUTO 60: Los cambios le funcionaron a Millonarios para controlar el partido e ir avanzando de a poco en campo contrario, pese a la falta de un volante creativo en cancha

02:52 hs01/12/2023

MINUTO 57: Millonarios la estrelló en el palo!!! Remate de Óscar Vanegas desde muy lejos, se fue por el suelo y pegó en el travesaño derecho

02:49 hs01/12/2023

MINUTO 53: Sin mucha técnica, Millonarios se está acercando al área por medio de Guerra y Pereira, aunque cuatro de sus jugadores son precavidos por las amonestaciones

02:46 hs01/12/2023

MINUTO 50: Millonarios probó con un remate fuerte de Edgar Guerra desde afuera del área y pasó encima del arco

Millonarios hace cuatro cambios

Salen Daniel Ruiz, Daniel Cataño, Larry Vásquez y Stiven Vega, entran Juan Carlos Pereira, Daniel Giraldo, Jorge Arias y Beckham Castro

02:24 hs01/12/2023

Millonarios ha tenido uno de los partidos más complicados del segundo semestre tanto por las dos anotaciones en contra como los siete jugadores amonestados en el primer tiempo, además que no encontró la claridad para atacar y las fallas defensivas le está costando el encuentro.

02:23 hs01/12/2023

Medellín dominó el partido durante todo el primer tiempo, los dos goles de penal son muestra de la superioridad en cancha, paciencia para atacar y aprovechar las falencias de equipo azul en defensa, sumado a que no se apresuró cuando el rival lo atacó.

02:22 hs01/12/2023

Final del primer tiempo

02:19 hs01/12/2023

MINUTO 48: Gooooooooooooooooooooooooool del Medellín!!!

Edwuin Cetré puso el segundo al picar el esférico hacia el centro de la portería. Hace doblete el atacante

El jugador del Medellín anotó dos penales en el primer tiempo del partido en Itagüí, por los cuadrangulares de la Liga Betplay - crédito Win Sports

MINUTO 48: Álvaro Montero fue amonestado

02:17 hs01/12/2023

MINUTO 46: Penal para Medellín!!!

El VAR le mostró al juez Luis Matorel una mano de Stiven Vega en el área que fue clara. El volante fue amonestado

MINUTO 45: Cinco minutos de adición

02:14 hs01/12/2023

MINUTO 43: Larry Vásquez es amonestado por falta sobre Daniel Torres

02:13 hs01/12/2023

MINUTO 40: Millonarios la tuvo con Daniel Cataño en una esquina del área, sacó el remate y se fue por encima de la portería

02:10 hs01/12/2023

MINUTO 39: Millonarios debió bajar buena parte de su intensidad en el partido por los cuatro amonestados, no encuentra los mismos espacios de antes y nuevamente se ve mermado

02:06 hs01/12/2023

MINUTO 35: Leonardo Castro es amonestado por un empujón a Daniel Torres

02:04 hs01/12/2023

MINUTO 33: Daniel Ruiz es amonestado por falta sobre Daniel Torres

02:02 hs01/12/2023

MINUTO 30: Millonarios la perdió!!! Cataño disparó frente al área solo, Varela la desvió con el pie y salvó al equipo local

01:59 hs01/12/2023

MINUTO 27: Juan Pablo Vargas es amonestado por falta sobre Edwuin Cetré

01:57 hs01/12/2023

MINUTO 26: Medellín está más cómodo en el partido y encuentra más espacios para jugar, pero ya no tiene la misma intensidad de los primeros minutos

01:53 hs01/12/2023

MINUTO 22: Millonarios no ha sido claro en el ataque, le cuesta armar una buena opción en campo contrario y hasta ahora empezó a presionar la defensa del rival

01:49 hs01/12/2023

MINUTO 18: Primera opción de Millonarios con un centro de Daniel Ruiz a Leonardo Castro, hizo una Chilena en el área y pasó cerca de la portería

01:47 hs01/12/2023

MINUTO 16: Medellín se volvió a acercar con un cabezazo de Daniel Torres que se fue desviado. Los azules no encuentran espacios y sufren en su campo

01:44 hs01/12/2023

MINUTO 13: Daniel Cataño es amonestado por falta sobre Luciano Pons

01:40 hs01/12/2023

MINUTO 9: Gol anulado al Medellín

Brayan León estaba en fuera de lugar al recibir el pase de Luciano Pons e ir al área

01:38 hs01/12/2023

MINUTO 7: Goooooooooooooooooooooooooooooool del Medellín!!!

Edwuin Cetré abrió el marcador con un cobro al costado izquierdo del arco, engañó al portero Álvaro Montero y los rojos celebran en Itagüí

El atacante abrió el marcador en Itagüí por la cuarta jornada de los cuadrangulares en la Liga Betplay - crédito Win Sports
01:36 hs01/12/2023

MINUTO 5: Penal para Medellín!!!

Falta de Elvis Perlaza sobre Yairo Moreno al abrir el brazo que lo envió al suelo

01:35 hs01/12/2023

MINUTO 4: Millonarios comenzó con la presión en campo contrario, saliendo rápido y abriendo los espacios

01:32 hs01/12/2023

Comenzó el partido en Itagüí

Medellín vs. Millonarios

01:25 hs01/12/2023

Salen los equipos al campo de juego del estadio Ditaires, donde se presentan cerca de 9.000 personas en las tribunas de occidental y norte

00:44 hs01/12/2023

Este es el once inicial de Millonarios

blockquote class="twitter-tweet">

¡VAMOS MILLONARIOS QUERIDO! ⚽️💙🔥

▶️ Este es nuestro 11 Inicial para enfrentar al Medellín en la Fecha 4 de los Cuadrangulares en el Metropolitano Ditaires. pic.twitter.com/M6I9gRbYPw

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) December 1, 2023
00:38 hs01/12/2023

Formación del Medellín

[🔴🔵] Estos son los once del Poderoso para esta noche en la fecha 4 de los cuadrangulares en Ditaires 🏟️ Presentados por @Tigo_Colombia #MásFuertesJuntos#110añosDeHistorias pic.twitter.com/kMCdlFu7zP

— DIM (@DIM_Oficial) December 1, 2023
23:57 hs30/11/2023

Mal estado de la cancha

En las imágenes que Medellín publicó en sus redes sociales, se ve que la cancha del estadio Ditaires no se encuentra en las mejores condiciones para el encuentro.

[🏟️❤️💙] Así luce a esta hora el Metropolitano de Ditaires.
¡Los esperamos a todos! ✊ pic.twitter.com/gyX0TqL0oE

— DIM (@DIM_Oficial) November 30, 2023
23:53 hs30/11/2023

Medellín y Millonarios ya están en el estadio de Ditaires para su compromiso por la cuarta fecha de los cuadrangulares, promete muchas emociones en cancha por la pelea del liderato en el grupo B

¡Rumbo al Metropolitano Ditaires! ⚽️💙🔥 ¡VAMOS MILLONARIOS! pic.twitter.com/JG8Ipsoge6

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) November 30, 2023

[✊❤️💙] Los colores más bonitos de Antioquia. 😍
¡Dale Medellín! 👏#MásFuer7esJun7os 🤝 pic.twitter.com/QGjNv94xTA

21:59 hs30/11/2023

Logística para el estadio Ditaires

Medellín dio a conocer las disposiciones para el ingreso al estadio Ditaires para el juego frente a Millonarios, entre las cuales se muestran las restricciones y lugares para transitar alrededor del escenario.

[🚧🔴🔵] ¡Disposiciones logísticas para Medellín vs Millonarios!
⚠️ Filtros y edades de ingreso
⚠️ Horarios y punto de atención al hincha
⚠️ Descargá el código QR
⚠️ NO está permitido el ingreso de bolsos, morrales, cascos…
⚠️ NO está permitido el ingreso de hinchada visitante… pic.twitter.com/skLqbbkRBg

21:53 hs30/11/2023

Pensando en la Superliga

Así como Millonarios tiene la esperanza de ganar nuevamente la Liga Betplay en diciembre, otro objetivo a cumplir es la Superliga que se disputará en enero de 2024 y para eso desea, como primera medida, asegurar la localía en el juego de vuelta.

Para eso, el cuadro azul debe ganarle al Medellín en Itagüí para llegar a 95 puntos en la tabla de reclasificación y se hará inalcanzable para otros equipos en el campeonato.

20:39 hs30/11/2023

Estos son los jugadores de Millonarios para el partido en Itagüí

¡Vamos todos unidos! 🔵⚽️🔝

✈️ Este es el grupo de convocados para el juego de mañana frente al Medellín en el Metropolitano Ditaires.

¡VAMOS MILLONARIOS! 💙🔥 pic.twitter.com/Vx3owSgFQf

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) November 29, 2023
20:37 hs30/11/2023

Convocados del Medellín

[🔴🔵] 📋Los elegidos por el profesor Alfredo Arias para el juego de este jueves en Ditaires🏟️.
Presentados por @Cotrafa_co #MásFuertesJuntos#110añosDeHistorias pic.twitter.com/R2T7m3gUAk

17:28 hs30/11/2023

Así le fue a Millonarios y Medellín en su último partido de cuadrangulares

Millonarios derrotó a Medellín por la mínima diferencia en Bogotá - crédito Colprensa

Justamente estos dos equipos fueron los que se enfrentaron en la fecha anterior de los cuadrangulares y el fútbol le sonrió a Millonarios, que terminó llevándose la victoria por la mínima diferencia 1-0.

Los albiazules llegaron a este encuentro con una herida grande en su pecho tras haber caído ante Atlético Nacional en la final de la Copa BetPlay; no obstante, usaron este dolor como motivación para saltar al terreno de juego del Campín en búsqueda de los tres puntos ante los paisas.

El encargado de abrir el marcador fue Larry Vásquez, quien al minuto 25 cabeceó un centro enviado por Daniel Ruiz y con complicidad del portero rival Chunga, la mando a guardar para el 1-0 de los locales.

Esta anotación fue suficiente para dejar a las gallinas como las vencedoras de esta contienda. Ahora, con Medellín como local, estos buscarán, al igual que como lo hicieron los bogotanos, defender su casa.

13:55 hs30/11/2023

El poderoso también jugará ante Millonarios con una baja sensible

José Luis Chunga no jugará ante Millonarios por la fecha 4 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023 - crédito @DIM_Oficial/X.

Si Millonarios recibió malas noticias con la baja de Macalister, Medellín tampoco es que haya salido bien librado de estas. También por medio de un comunicado oficial, el equipo del pueblo confirmó que su arquero titular José Luis Chunga no estará bajo el arco de los antioqueños para este partido debido a una tendinitis rotuliana de la rodilla izquierda.

Será entonces Andrés Mosquera Marmolejo, el que estará encargado de proteger el arco del DIM para este compromiso. Otra de las bajas que reportó Medellín fue la de Leyser Chaverra, quien no entró en la lista de convocados debido a que se encuentra en fase de readaptación física por fatiga muscular.

13:50 hs30/11/2023

Millonarios enfrentará a Medellín con una baja importante

David Macalister Silva estará ausente con Millonarios en el partido de la fecha 4 de los cuadrangulares ante Medellín - crédito @millosfcoficial/Twitter.

En la lista de convocados al partido, el conjunto albiazul causó una sorpresa bastante preocupante para su hinchada con la ausencia del capitán David Macalister Silva, figura y pilar principal del equipo en estas instancias finales del campeonato.

Según informó el club por medio de un comunicado oficial, el volante presentó una talalgia en su pie izquierdo (trauma en el talón) y no viajó con el equipo para Medellín, esto con el objetivo de estar al 100% recuperado para los dos últimos partidos de cuadrangulares.

Con esta novedad, el conjunto dirigido por Alberto Gamero, tendrá que enfocar su juego en los mediocampistas Daniel Ruiz y Daniel Cataño, quienes actuarán como el vínculo medular entre defensa y ataque.

13:42 hs30/11/2023

Por qué Medellín no jugará en el Atanasio Girardot

El estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí albergará el partido entre Medellín y Millonarios - crédito @AlcaldiaItagui/X.

Si bien el equipo del pueblo contará con la ventaja de poder actuar como local con toda su hinchada a favor, no podrán usar la “mística” del Atanasio Girardot a su favor, puesto que el escenario principal de la capital antioqueña está siendo utilizado por la cantante colombiana Karol G, la cual está desarrollando allí su Mañana Será Bonito Fest.

Será entonces el estadio Metropolitano Ditaires de Itagüi el que albergará el crucial encuentro. Una plaza que cuenta con un aforo total de 12.000 espectadores, nada comparado a los más de 40.000 espectadores del Atanasio.

Por esta razón es importante que toda la hinchada del DIM pueda atender al encuentro, para hacer de este “pequeño” escenario una caldera gigante que pueda complicarle el juego psicológico a los capitalinos.

13:29 hs30/11/2023

Así va la tabla del grupo B, previo al partido

El grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023 cuenta con todos equipos históricos - Colprensa.

1. Millonarios - 9 puntos / +3 diferencia de gol

2. Medellín - 6 puntos / +1 diferencia de gol

3. Atlético Nacional - 3 puntos / -1 diferencia de gol

4. América de Cali - 0 puntos / -3 diferencia de gol

El conjunto embajador llega con una ventaja “aparente” en la tabla. En la tercera fecha los capitalinos hicieron respetar su casa ante el poderoso y se quedaron con la punta de la clasificación, ahora, buscarán repetir el resultado y defender la punta como visitantes.

Si Millonarios consigue la victoria, quedaría a tan solo un punto de poder celebrar su clasificación a la final; mientras que si Medellín logra los tres puntos, la definición del finalista se daría hasta la última fecha.

13:27 hs30/11/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de Medellín vs. Millonarios, por la fecha 4 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor II-2023. El pitazo inicial en el estadio Ditaires de Itagüí se dará a las 8:30 de la noche, y usted puede seguir todas las incidencias del partido acá.