En México comparan a un colombiano con Zinedine Zidane por cabezazo a rival por el que fue expulsado

Avilés Hurtado vio la tarjeta roja al minuto 79 tras darle un golpe con su cabeza en el pecho de Kevin Escamilla en la goleada 3-0 de Queretaro sobre Juárez FC

Avilés Hurtado ha jugado 15 partidos en la temporada y ha marcado seis goles - crédito Juárez FC

Avilés Hurtado puso el sello sobre la terrible jornada 16 de Juárez FC, en donde recibieron a Queretaro del también colombiano José Raúl Zúñiga Murillo. El experimentado atacante colombiano, de gran recuerdo en el fútbol mexicano por sus títulos con Pachuca FC, fue expulsado al minuto 78 tras darle un cabezazo en el pecho a Kevin Escamilla, luego de que este le cometiera una infracción, que fue bien sancionada por el juez central del compromiso.

El incidente se produjo cuando el balón estaba en posesión de Hurtado y de espalda al arco rival, fue entonces cuando Escamilla intensificó su marca y propino una patada baja al colombiano que cayó al piso. Esta actitud no gustó al delantero, que inmediatamente se puso de pie y propinó un cabezazo a su rival en el pecho. En México compararon la acción con el golpe que Zinedine Zidane le dio a Marco Materassi durante la final de la Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Avilés Hurtado fue expulsado al minuto 79 en la caída de Juárez FC ante Queretaro - crédito Fox Sports

El juez central del compromiso inmediatamente amonestó al jugador del Queretaro, pero inmediatamente le mostró la cartulina roja a Hurtado, que recibió su primera expulsión como jugador de Juárez y la cuarta desde que milita en el fútbol mexicano. La temporada del nacido en Timbiqui en su nuevo club no es del todo mala, pues en 15 partidos marcó seis goles y dio tres asistencias.

El equipo de la frontera tiene una remota chance de clasificar a la siguiente ronda del campeonato, para ello deberá derrotar a Club León en la última jornada del campeonato y deberá esperar que se le den algunos resultados como que Mazatlán, Puebla y Pachuca no sumen de a tres puntos.

Avilés Hurtado venía de darle la victoria a Juárez FC sobre Atlético San Luis

El colombiano Avilés Hurtado convirtió un gol este miércoles para darle al Juárez FC una victoria por 3-2 sobre San Luis, al que bajó al cuarto lugar del Apertura del fútbol mexicano. En un duelo pendiente de la jornada 11, Diego Chávez, Denzell García y Hurtado anotaron por el Juárez, en tanto el brasileño Vithino y el uruguayo Juan Manuel Sanabria descontaron por el San Luis.

En la primera mitad el San Luis tuvo la posesión de la pelota 67-33 a su favor, pero le sirvió de poco porque no tuvo disparos a gol. Juárez, en cambio, hizo dos y anotó; en el minuto 12, con un golpe de derecha de Chávez, a pase de Luis Rodríguez, y en el 38 con un gol de derecha de Denzell García, quien sacó provecho de un error de la defensa.

Para la segunda parte el San Luis salió con líneas adelantadas, pero recibió un tercer gol, de Hurtado, quien le ganó la carrera al defensa Julio César Domínguez y de derecha puso el 3-0.

San Luis cambió. En vez de caerse con el marcador en contra, resucitó y en el 62 se acercó con un zurdazo de Vitinho, quien aceptó una asistencia de Jurgen Damm y envió el balón a la red. La anotación levantó a los visitantes que en el 70 pusieron el 3-2 con un disparo de zurda de Sanabria, al sacar provecho de un error en la salida del cuadro de casa.

Volcado al ataque, San Luis merodeó la puerta defendida por Alfredo Talavera; sin embargo, el Juárez defendió bien, preservó la victoria y subió al noveno lugar con cinco triunfos, tres empates, cinco derrotas y 18 puntos, cuatro menos que San Luis, descendido al cuarto escaño por el Monterrey,