Cúcuta vs. Millonarios por las semifinales de la Copa BetPlay: por dónde y a qué hora ver el partido dónde se conocerá el segundo finalista

Esta tarde se conocerá el segundo clasificado a la final. El embajador cuenta con la ventaja tras haber vencido en la ida 1-0, pero contará con el obstáculo de cerrar la serie de visitante

Millonarios buscará defender su ventaja en la serie semifinal de la Copa BetPlay 2023 ante Cúcuta Deportivo - crédito @MillosFCoficial/X.

En este puente, el Fútbol Profesional Colombiano (FPC) atraerá la atención y se centrará en la Copa BetPlay 2023 en la cual Cúcuta Deportivo y Millonarios disputarán su partido de vuelta de la fase semifinal. El conjunto embajador llega a este compromiso con ventaja en el global, pero los cucuteños buscan lograr la remontada histórica y ser el único equipo de la segunda división presente en la final.

La serie decretó que el partido de vuelta se jugará en el estadio General Santander siendo el cuadro motilón el que contará con la ventaja de jugar con su afición, mientras que los bogotanos tendrán que ser inteligentes al momento de establecer sus transiciones de ataque para no quedar mal posicionados y terminar pagando “justos por pecadores”.

Desde las 5 p. m., los hinchas de ambos conjuntos podrán disfrutar del compromiso que determinará al segundo finalista de esta competición, luego de que Atlético Nacional clasificará tras eliminar al Deportivo Pereira por medio de la serie del punto penal.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Los aficionados de estos clubes ya tienen plan para la tarde/noche y por medio de las principales plataformas de Win Sports+ y Win Sports Online podrán sintonizar el partido desde cualquier dispositivo o televisor. Conozca a continuación a detalle la información de este intenso choque:

La ficha del partido Cúcuta Deportivo vs. Millonarios

El partido entre Millonarios y Cúcuta por el juego de ida en las semifinales de Copa BetPlay quedó para los locales - crédito Infoabe
  • Lugar: estadio General Santander - partido vuelta semifinales Copa BetPlay 2023.
  • Fecha y hora: domingo 5 de noviembre, 5:00 p. m. hora colombiana.
  • Transmisión: Win Sports+ y Win Sports Online.
  • Posible alineación Cúcuta Deportivo: Mastrolia; Mosquera, Suaza, Anaya, Guzmán, Hinestroza; Díaz, Ríos, González; Micolta y Peralta.
  • D.T. Cúcuta Deportivo: Federico Barrionuevo.
  • Posible alineación Millonarios: Montero; Navarro, Llinás, Vargas, Bertel; Giraldo, Pereira, Silva; Cataño, Castro y Castro.
  • D.T. Millonarios: Alberto Gamero.

El cuadro dirigido por Gamero llega a esta contienda con un toque positivo teniendo la ventaja en el global, pero no en mayor medida. En el partido de ida disputado en El Campín, los albiazules apenas lograron llevarse la victoria por la mínima diferencia 1-0 con una anotación del delantero Leonardo Castro.

Aparte de su choque ante los rojinegros, en liga están viviendo un momento de incertidumbre, como quien dice “ni pa un lado, ni pa el otro”. Los capitalinos recién cayeron derrotados ante América de Cali por 1-0 en su más reciente compromiso por Liga BetPlay. No obstante, de sus últimos cinco partidos, este ante el escarlata le representó su única derrota.

En cuanto al Cúcuta, estos vienen disfrutando de buena actualidad. En sus últimos cinco partidos han vencido en tres de ellos y han cerrado en empate en dos más, además están a punto de clasificar a la final del Torneo BetPlay lo que los pondría a punto de ascender a la categoría A el próximo año.

Qué pasa con el cupo a Libertadores si alguno de estos dos equipos sale campeón de la Copa BetPlay 2023

Cúcuta Deportivo y Millonarios no podrán usar su cupo a Copa Libertadores si quedan campeones de la Copa BetPlay 2023 - crédito @Cucutaoficial y @MillosFCoficial/X.

Debido a las reglas de la competición y los resultados que se han venido dando, ni Millonarios, ni Cúcuta podrán hacer uso de su cupo en Libertadores si se consagran campeones de este certamen. El capitalino no lo puede tomar, puesto que ya está clasificado a la fase de grupos, mientras que el motilón al ser un equipo de segunda división no tiene permitido participar en el certamen por reglamento de la Conmebol.

En el caso de que Millonarios termine alzando la copa, el equipo mejor ubicado en la tabla de reclasificación será quien se quede con aquel puesto a la Libertadores, que curiosamente también es el embajador, por lo que sería entonces el segundo mejor, actualmente Atlético Nacional quien tendría el privilegio del puesto.

Por el lado del Cúcuta, este tendría dos opciones y una de ellas depende de su posible ascenso. Si el motilón logra subir a primera división podría jugar la Libertadores sin problema alguno. No obstante, si falla en su misión, definitivamente no participaría en el torneo internacional y a cambio recibiría una compensación económica.