Selección Colombia femenina le sacó un buen empate a Estados Unidos en duelo amistoso

Alex Morgan falló un penal, la portera Natalia Giraldo fue una de las figuras y la defensa cafetera se destacó por su labor en el partido. Linda Caicedo no brilló

03:06 hs27/10/2023

Final del partido

Estados Unidos 0-0 Colombia

03:05 hs27/10/2023

MINUTO 96: Se salvó Colombia tras un disparo de Smith en el área, luego de una desconcentración en defensa por no rechazar el balón, y entre las defensoras y la portera la mandaron afuera

02:50 hs27/10/2023

MINUTO 80: Colombia sigue aguantando en campo propio, la portera Giraldo es una de las figuras y por el momento la labor defensiva se lleva los elogios

02:45 hs27/10/2023

MINUTO 76: Se volvió a salvar Colombia gracias a la intervención de Jorelyn Carabalí para cortar un centro en el área chica y mandarla por arriba

02:44 hs27/10/2023

MINUTO 76: Estados Unidos hace un cambio

Sale Trinity Rodman y entra Sophia Smith

02:43 hs27/10/2023

MINUTO 74: Se salvó Colombia!!! Hutch le ganó la espalda a Carabalí para quitarle el balón en el área, disparó y Natalia Giraldo atajó el balón

02:39 hs27/10/2023

MINUTO 70: Colombia está atacando por los costados de buena manera con Linda Caicedo y Marcela Restrepo, que mandan el balón al área sin nadie que la conecte

02:36 hs27/10/2023

MINUTO 67: Estados Unidos hace tres cambios

Salen Alex Morgan, Crystal Dunn y Andi Sullivan, entran Ashley Hatch, Casey Krueger y Savannah DeMelo

02:34 hs27/10/2023

MINUTO 65: Primera opción de Colombia en el partido gracias a una acción rápida que llegó a los pies de Linda Caicedo, le pasó el balón a Lorena Bedoya que disparó desde fuera del área y quedó en las manos de Alyssa Naeher

02:31 hs27/10/2023

MINUTO 62: La portera Natalia Giraldo está en el piso, al parecer sufrió un calambre en su pierna derecha y el partido está detenido mientras la atienden

02:29 hs27/10/2023

MINUTO 60: Colombia hace un cambio

Sale Ivonne Chacón y entra Elexa Bahr

02:26 hs27/10/2023

MINUTO 57: A falta de más oportunidades en el ataque, Ivonne Chacón se le vio más activa en labores defensivas y cortó algunas acciones de Estados Unidos

02:22 hs27/10/2023

MINUTO 53: Estados Unidos le apuesta ahora por los costados, donde las salidas de Lynn Williams y Trinity Rodman inquietan a la defensa colombiana

02:19 hs27/10/2023

MINUTO 50: Estados Unidos por poco abre el marcador con Morgan, luego de recibir un pase desde el costado de Lynn Williams y la capitana la mandó por encima del arco estando en el área chica

01:59 hs27/10/2023

Colombia tuvo paciencia para aguantar en su cancha, sacrificó el ataque para resguardarse en defensa, supo salir por momentos y trabajar principalmente en la parte táctica, así es como disminuyó la presión del rival

01:58 hs27/10/2023

Estados Unidos tuvo la mayor cantidad de aproximaciones al arco con cuatro, pero solo una de ellas fue a la portería y desperdiciaron un penal, sumado a que le costó mucho romper la defensa y Alex Morgan no estuvo en su mejor momento en la cancha

01:57 hs27/10/2023

Final del primer tiempo

01:55 hs27/10/2023

MINUTO 45: Tres minutos de adición

01:52 hs27/10/2023

MINUTO 44: Se perdió el penal!!! Alex Morgan estrelló el balón contra el palo izquierdo y después la mandó encima de la portería

01:50 hs27/10/2023

MINUTO 43: Penal para Estados Unidos!!! La jueza pitó falta en el área de Daniela Arias sobre Lindsey Horan

01:49 hs27/10/2023

MINUTO 42: Ivonne Chacón fue amonestada por un forcejeo con Morgan

01:45 hs27/10/2023

MINUTO 38: Colombia se empezó a sacudir de la presión estadounidense, se acerca poco a poco al área de Alyssa Naeher, pero le sigue faltando mucha profundidad

01:42 hs27/10/2023

MINUTO 35: Estados Unidos y Colombia se han visto iguales en la cancha, con las cafeteras realizando un trabajo más defensivo y de buscar el contragolpe para aprovechar la velocidad de Linda Caicedo

01:38 hs27/10/2023

MINUTO 30: Otra aproximación para Estados Unidos, esta vez con un tiro libre de Lindsey Horan que se fue por encima de la portería

01:36 hs27/10/2023

MINUTO 28: Una de las cosas que le cuestan a Colombia es la creación de juego, no ha conectado bien con Linda Caicedo e Ivonne Chacón en campo contrario y el equipo se está quedando acorralado en el segundo cuarto de cancha

01:32 hs27/10/2023

MINUTO 25: Primera opción para los Estados Unidos por medio de Alex Morgan, tras un robo de pelota en campo de Colombia, pero le pegó muy mal y quedó para Giraldo

01:28 hs27/10/2023

MINUTO 20: Estados Unidos sigue intentando meter el balón entre las centrales de Colombia para buscar a Morgan en el área, pero en ambas ocasiones el balón terminó en manos de Giraldo

01:22 hs27/10/2023

MINUTO 15: Aunque Estados Unidos controla el partido, en ocasiones la defensa no es sólida por la presión de Colombia que sube sus líneas

01:19 hs27/10/2023

MINUTO 11: Linda Caicedo aún no encuentra el espacio para acercarse al área, entre dos y tres jugadoras llegan a marcarla y robarle el esférico

01:16 hs27/10/2023

MINUTO 8: Con el paso de los minutos, Colombia ha recuperado el balón y tratando de jugar desde su propio campo, pero aún no realiza una jugada clara de ataque

01:14 hs27/10/2023

MINUTO 6: Estados Unidos trató de romper la defensa con un pase filtrado a Morgan, pero Jorelyn Carabalí le cerró el espacio y el balón quedó en manos de Natalia Giraldo

01:12 hs27/10/2023

MINUTO 4: El conjunto local controla la pelota, Alex Morgan es el eje del mediocampo para las norteamericanas

01:10 hs27/10/2023

Comenzó el partido en Utah

01:00 hs27/10/2023

Los equipos salen a la cancha para los actos protocolarios. La selección Colombia femenina tendrá su tradicional camiseta amarilla, mientras que Estados Unidos usará la vestimenta azul

00:58 hs27/10/2023

Colombia se prepara

Así fue el precalentamiento de la selección Colombia femenina en la cancha del Real Salt Lake, donde esperan una victoria frente a la poderosa Estados Unidos

blockquote class="twitter-tweet">

📸 ¡𝘾𝙖𝙡𝙚𝙣𝙩𝙖𝙣𝙙𝙤, 𝙘𝙤𝙣 𝙩𝙤𝙙𝙖!

Así entrenamos en el America First Field🔥#TodosSomosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/7fEdaWCVBz

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) October 27, 2023
00:13 hs27/10/2023

Así jugará la selección Colombia femenina

🚨𝗧𝗜𝗧𝗨𝗟𝗔𝗥

Formación de la Selección Colombia Femenina para enfrentar a Estados Unidos en amistoso internacional.#TodosSomosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/z7mOvxuqxz

00:12 hs27/10/2023

Formación confirmada de Estados Unidos

Our XI in Utah 🇺🇸 pic.twitter.com/VfRPtOmCbQ

— U.S. Women's National Soccer Team (@USWNT) October 27, 2023
22:45 hs26/10/2023

Marsiglia, el técnico encargado

Mientras la Federación Colombiana de Fútbol anuncia un nuevo entrenador para la selección Colombia femenina, tras la salida de Nelson Abadía en agosto, el entrenador Ángelo Marsiglia, que era su asistente, fue nombrado como interino para los amistosos ante Estados Unidos.

Ángelo Marsiglia fue asistente técnico de Nelson Abadía durante el mundial femenino 2023 - crédito Carl Recine/REUTERS
22:40 hs26/10/2023

Día soleado en Utah

Buenas condiciones climáticas y el campo de juego luce de gran manera para el compromiso entre los Estados Unidos y la selección Colombia femenina en la ciudad de Sandy

The morning snow has melted and we’ve got sunshine in Sandy ☀️ pic.twitter.com/IVAez3ThVH

— U.S. Women's National Soccer Team (@USWNT) October 26, 2023
18:00 hs26/10/2023
Afiche de promoción de la selección Colombia Femenina vs. Estados Unidos - crédito Federación Colombiana del Fútbol
16:45 hs26/10/2023

Antecedente de Colombia vs. Estados Unidos

El más reciente duelo fue en junio del 2022, cuando también jugaron un doblete de amistosos, con resultado a favor de las norteamericanas. El primer partido tuvo sitio en el Dick’s Sporting Goods Park de Colorado, el marcador fue de 3-0 con doblete de Sophia Smith y un tanto más de Taylor Kornieck. Aquel duelo fue importante para las Cafeteras, pues Catalina Pérez atajó dos penaltis.

15:34 hs26/10/2023

Novedad en la convocatoria de la selección Colombia Femenina

Porteras de la selección Colombia en el entrenamiento en Estados Unidos - crédito Federación Colombiana de Fútbol

La única novedad fue la baja por lesión de Catalina Pérez, la portera titular de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, se quedó en Alemania recuperándose en manos del Departamento Médico del Werder Bremen. El siguiente partido sería el 29 de octubre en la ciudad de San Diego. La selección de Estados Unidos podría llegar a tener algunas bajas sensibles debido a que los compromisos tendrán lugar durante el final de temporada de la Liga Profesional de Fútbol.

En su reemplazo estará la portera de Independiente Santa Fe, Stefany Castaño, que estuvo en la Copa Libertadores Femenina con el conjunto cardenal y que tiene proceso con la selección Colombia desde que jugaba en el fútbol del exterior.

13:49 hs26/10/2023

Nómina de jugadoras convocadas a la selección Colombia Femenina vs. Estados Unidos

ANA GABRIELA HUERTAS LINARES - Independiente Santa Fe

ANA MARÍA GUZMÁN ZAPATA - Bayern Munich (ALE)

ÁNGELA DANIELA BARÓN - Atlético Nacional

CAROLINA ARIAS VIDAL - Independiente Santa Fe

STEFANY CASTAÑO - Independiente Santa Fe

DANIELA ALEXANDRA ARIAS ROJAS - América de Cali

DANIELA CARACAS GONZÁLEZ - Espanyol (ESP)

DANIELA MONTOYA QUIROZ - Atlético Nacional

ELEXA MARIE BARH - América de Cali

INGRID YOBANA GUERRA MENESES - Atlético Mineiro (BRA)

IVONNE CHACÓN - Valencia C.F. (ESP)

JORELYN DANIELA CARABALÍ MARTINEZ - Brighton (ING)

LADY PATRICIA ANDRADE RODRÍGUEZ - Real Brasilia FC (BRA)

LEICY MARIA SANTOS HERRERA - Atlético de Madrid (ESP)

LINDA LIZETH CAICEDO ALEGRÍA - Real Madrid (ESP)

LORENA BEDOYA DURANGO - Real Brasilia FC (BRA)

MANUELA VANEGAS CATAÑO - Real Sociedad (ESP)

MARCELA RESTREPO VALENCIA - Atlético Nacional

MARÍA CAMILA REYES CALDERON - Independiente Santa Fe

MÓNICA RAMOS SANTANA - Gremio (BRA)

NATALIA GIRALDO ALZATE - América de Cali

SANDRA MILENA SEPÚLVEDA LOPERA - Independiente Medellín

YISELA CUESTA BEJARANO - Ferroviaria FC (BRA)

11:53 hs26/10/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre la selección Colombia Femenina vs. Estados Unidos, en la Fecha FIFA de octubre. El pitazo inicial en el estadio American Field de Salt Lake se dará a las 8:00 de la noche, y usted puede seguir todas las incidencias del partido en nuestro minuto a minuto.