Así fue la expulsión de Fabián Sambueza que cambió el clásico capitalino entre Santa Fe y Millonarios, ¿era roja?

Cuando el partido estaba empatado a un tanto, el argentino dejó con un hombre menos a su equipo tras cometerle una dura entrada a Álvaro Montero

El argentino entró fuerza al golero Embajador y vio el cartón rojo - crédito Win Sports

Por la fecha jornada 18 de la Liga BetPlay Dimayor, Independiente Santa Fe y Millonarios se vieron las caras en el Nemesio Camacho El Campín, en lo que fue la edición 334 del clásico capitalino que quedó en manos del conjunto dirigido por Alberto Gamero, que se acerca a las clasificación a los cuadrangulares finales.

Cuando el partido estaba empatado a un tanto, se presentó una jugada que cambió el curso del encuentro a los 43 minutos cuando Fabián Sambueza intentó disputar un balón con Álvaro Montero, al que terminó golpeando en el tobillo izquierdo.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

El compromiso se detuvo por varios minutos, ya que el juez encargado de impartir justicia en el Campín, Éder Vergara revisó la acción en el VAR, por lo cual determinó expulsar al ex Deportivo Cali.

Desarrollo del partido

El visitante se fue en ventaja a los 17 de juego tras una salida rápida por izquierda que culminó en un centro de Beckham Castro para Édgar Guerra que de zurda marcó el 1-0.

Santa Fe llegó a la igualdad a los 29 minutos tras un centro desde el costado derecho de Fabián Sambueza para Hugo Rodallega, que conectó de cabeza para vencer a Álvaro Montero. El atacante no festejar el tanto marcado, dado que quedó lastimado.

El ex Monterrey volvió a buscar el arco con un remate de media distancia que se fue por encima de la portería, no obstante, Millonarios perdió un opción clara del segundo en los pies de Beckham Castro, que con el arco a su disposición tras un rebote de Silva desperdició increíblemente el 2-1.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, ambos entrenadores realizaron variantes con el ingreso en Santa Fe de Kevin Londoño por Emerson Batalla, mientras que en Millonarios entró Luis Paredes por Edgar Guerra.

A los 48 minutos, los dirigidos por Alberto Gamero se montaron nuevamente en el marcador con un tanto de Beckham David Castro, que la embocó con la cabeza tras un centro desde sector derecho de Juan Carlos Pereira.

El vigente campeón de Colombia hizo sentir el hombre de más ante la falta de reacción de Independiente Santa Fe que vio como a los 63 minutos cayó el tercero tras un remate de media distancia de Leonardo Castro que llegó a tres goles en la liga.

Kevin Londoño fue derribado dentro del área lo que fue sancionado por Éder Vergara. El encargado de ejecutar Hugo Rodallega que cobró magistralmente para poner el 3-2 y darle esperanza a su equipo de llegar al empate. El nacido en Carmelo (Valle del Cauca) llegó a cuatro goles en la liga.

A los 88, Santa Fe estuvo cerca del empate tras una jugada de viveza del Cardenal, pero Yeison Moreno no estuvo fino en la definición perdiendo una chance clara de gol.

Con la derrota sufrida ante Millonarios, Independiente Santa Fe complica aún más sus aspiraciones por clasificar a los cuadrangulares de fin de año. Actualmente, el León marcha en la posición 11 del campeonato con 23 puntos y menos -6 en la diferencia de gol.

En su próxima salida por liga, el Cardenal tendrá un difícil examen ante Atlético Huila en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva el viernes 27 de abril desde las 6:00 p. m. (hora colombiana) con transmisión de Win Sports+, mientras que dos días antes Millonarios podrá certificar su clasificación ante Boyacá Chicó en condición de local.