Millonarios se quedó con el clásico capitalino tras imponerse 3-2 ante Independiente Santa Fe

Con goles de Édgar Guerra, Beckham y Leonardo Castro, el Embajador se acerca a la clasificación a los cuadrangulares de la liga

Millonarios se quedó con el clásico bogotano ante Santa Fe - crédito John Paz/Colprensa

Por la jornada 18 de la Liga BetPlay Dimayor, Independiente Santa Fe recibió a Millonarios en el Nemesio Camacho El Campín. El Cardenal comenzó imponiendo condiciones, sin embargo, se fue diluyendo con el correr de los minutos, lo que fue aprovechado por el Embajador que abrió el marcador con un tanto de Édgar Guerra sobre los 17 minutos.

Millonarios se puso arriba con gol de Guerra - crédito Win Sports

Los locales llegaron al empate a los 29 de juego tras un centro desde el costado derecho de Fabián Sambueza para Hugo Rodallega que conectó de cabeza para vencer a Álvaro Montero. El atacante no festejar el tanto marcado, dado que quedó lastimado.

El experimentado delantero puso el 1-1 de cabeza ante Millonarios - crédito Win Sports

El ex Wigan volvió a buscar el arco con un remate de media distancia que se fue por encima de la portería, no obstante, Millonarios perdió un opción clara del segundo en los pies de Beckham Castro, que con el arco a su disposición tras un rebote de Silva desperdició increíblemente el 2-1.

Sobre los 42 minutos, Independiente Santa Fe se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Fabián Sambueza que le cometió una falta peligrosa a Álvaro Montero, que fue revisada por el VAR lo que derivó en el cartón roja para el jugador argentino.

El argentino entró fuerza al golero Embajador y vio el cartón rojo - crédito Win Sports

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, ambos entrenadores realizaron variantes con el ingreso en Santa Fe de Kevin Londoño por Emerson Batalla, mientras que en Millonarios entró Luis Paredes por Edgar Guerra.

A los 48 minutos, los dirigidos por Alberto Gamero se montaron nuevamente en el marcador con un tanto de Beckham David Castro, que la embocó con la cabeza tras un centro desde sector derecho de Juan Carlos Pereira.

En el inicio del segundo tiempo el Embajador se montó en el marcador - crédito Win Sports

El vigente campeón de Colombia hizo sentir el hombre de más ante la falta de reacción de Independiente Santa Fe que vio como a los 63 minutos cayó el tercero tras un remate de media distancia de Leonardo Castro que llegó a tres goles en la liga.

El delantero al servicio del cuadro Embajador convirtió de media distancia ante Santa Fe - crédito - Win Sports

Pablo Peirano intentó cambiarle la cara a sus dirigidos por el ingreso de Iván Scarpeta por Fabián Viáfara y Rubén Manjarrés por Yilmar Velásquez. No obstante, hasta ese momento Santa Fe no tuvo capacidad de reacción y estuvo más cerca de recibir el cuarto gol que de encontrar el descuento que lo metiera en el partidos.

A pesar del resultado a favor, en Millonarios hay preocupación por las lesiones de Édgar Guerra y Juan Pablo Vargas que fue sustituido a los 71 de juego por Jorge Arias.

El reciente ingresado le cometió una pena máxima dentro del área a Kevin Londoño, que fue sancionado por Éder Vergara. El encargado de ejecutar Hugo Rodallega que cobró magistralmente para poner el 3-2 y darle esperanza a su equipo de llegar al empate. El nacido en Carmelo (Valle del Cauca) llegó a cuatro goles en la liga.

El delantero anotó el descuento ante el Embajador de penal - crédito - Win Sports

A los 88, Santa Fe estuvo cerca del empate tras una jugada de viveza del Cardenal, pero Yeison Moreno no estuvo fino en la definición perdiendo una chance clara de gol.

En la próxima jornada Independiente Santa Fe se medirá en condición de visitante ante Atlético Huila en Neiva, mientras que Millonarios recibirá la visita de Boyacá Chicó en el Campín.

Formaciones:

Independiente Santa Fe: Anthony Silva; Fabián Viafara, Dairon Mosquera, Harold Rivera, José Ajá; Fabian Sambueza, Julian Millán, Yilmar Velásquez, Emerson Batalla, Ever Valencia; Hugo Rodallega.

Entrenador: Pablo Peirano.

Millonarios: Álvaro Montero; Sander Navarro, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Omar Bertel, Daniel Giraldo, Juan Carlos Pereira, Edgar Guerra, Macalister Silva, Beckham Castro; Leonardo Castro.

Entrenador: Alberto Gamero.